Поставил себе такие стойки на майских праздниках.Пружина - бочка.Также были поставлены:
-опорники Evolex
-шаровые БелМаг
-рулевые наконечники ВИС
-стойки стабилизатора БРТ
-карданчик рулевого СС-20
-тарельчатая пружина СС-20
Ощущения после стока намного лучше.Исчезли бубнение, стуки и пробои подвески.Брусчатку, гребенку и ямы гасят хорошо, передок стал более собраным и упругим.Вообщем я доволен.Один неприятный момент у этих стоек: не смог вытянуть штоки руками, пришлось приколхозить домкрат и вытянуть их внаглую.Пробег сейчас 44500, посмотрим сколько они проходят.
Внимание!!!Не забываем разрабатывать и смазывать регулировачные гайки на рулевых тягах, за два года прикепели так, что пришлось воспользоваться газовым резаком.
Rodion61rus, поздравляю! а я никак не соберу все запчасти. то денег нет, то времени.
Главный вопрос, точнее вопросы: как по сравнению со стоком?
1. Жестче - мягче?
2. Как швы на асфальте проглатывает и крупные ямы-кочки?
3. Как трассу держат?
4. Что со сходом-развалом и сколько кастер получился?
1. Жестче - мягче?
2. Как швы на асфальте проглатывает и крупные ямы-кочки?
3. Как трассу держат?
4. Что со сходом-развалом и сколько кастер получился?
1. Немного жестче стока, но комфортность лучше
2. Кочки и швы глотает хорошо, как то мягко и упруго, перестало дребезжать в торпеде
3.насчет трассы минус- небольшая качка есть, но лучше стока
4. не знаю, хорошо отрегулировали или нет может кто подскажет
Руль туговатый какой то стал, грешу на Белмаговские шаровые, или на тарельчатую пружину сс-20, хотя рейку не регулировал.Испытания проводились четыре дня, проехал 670 км.
Rodion61rus, отрегулировали нормально для гражданской машины. Только вот неясно что у тебя с задней балкой. Отрицательный развал в 2 градуса на правом колесе - это перебор конечно.
Цитата:
Сообщение от Rodion61rus
Руль туговатый
Если и руль в свое естественное (нулевое) положение не до конца возвращается на выходе из поворота, то шаровые не причем. А раньше он вообще возвращался?
Тут скорее всего рейка перетянута. Тем более ты говоришь, что не регулировал её. Пока новая тарельчатая пружина не просела немного - я не советую туда лезть. Покатай в условиях населенного пункта (перекрестки, развороты) еще километров 500, и если руль так и останется тугим - ослабь чуть-чуть рейку. Только не тяни с этим. Перетянутая рейка - гораздо хуже чем недотянутая (в плане последствий).
Цитата:
Сообщение от Rodion61rus
небольшая качка есть, но лучше стока
Что-то я не пойму. У меня на стоке нет раскачки. И чем тогда эти стойки лучше?
Сток сильнее держит на отбой, отсюда стуки(разные), отсюда сток возможно меньше раскачивает на трассе - зато прыгание есть(и блин от фур шарахается сильнее и держит прямую хуже, чем на моём 08 варианте).
Если вы оцениваете стойки "чем сильнее ход отбоя - тем лучше" то можете посмотреть на сс20-шоссе.
Стояли на 9-ке. По сравнению со стандартными немного жестковаты. Юзаю второй комплект. (первый отходил более 100000 км)( передние стойки потелкли в сильный мороз(выдавило сальник), на задней оторвал сайлент-блок.
Rodion61rus, отрегулировали нормально для гражданской машины. Только вот неясно что у тебя с задней балкой. Отрицательный развал в 2 градуса на правом колесе - это перебор конечно.
Стоят пластины СС-20, балка заводская, аварий не было.
Если и руль в свое естественное (нулевое) положение не до конца возвращается на выходе из поворота, то шаровые не причем. А раньше он вообще возвращался?
Тут скорее всего рейка перетянута. Тем более ты говоришь, что не регулировал её. Пока новая тарельчатая пружина не просела немного - я не советую туда лезть. Покатай в условиях населенного пункта (перекрестки, развороты) еще километров 500, и если руль так и останется тугим - ослабь чуть-чуть рейку. Только не тяни с этим. Перетянутая рейка - гораздо хуже чем недотянутая (в плане последствий).
Раньше до переборки возвращался.
Что-то я не пойму. У меня на стоке нет раскачки. И чем тогда эти стойки лучше?
Жопомер у всех разный.У меня на девятке стоит газ Каяба, ровнял по ним.Мне сейчас надо сделать нормальный сход-развал, потому что я вижу что колеса стоят неправильно, хотя в распечатке все норм.Делал лазером.
Rodion61rus, проверь колесные диски на предмет деформации. Желательно бы их на балансировочный станок установить и покрутить в ручную, приложив линейку, показывающую вылет диска. Если нет такой возможности - то на машине "на глаз". Если диски кривые - процедура развал-схождение бесполезна. Датчики (хоть лазерные, хоть обычные "прыгалки") цепляются на диски. Если диск гнутый либо, как бывает иногда на штамповке, отверстия болтов раздолбаны, либо вогнуты внутрь - весь профессионализм мастера будет ровняться погрешности, выдаваемой дисками. И не забудь попоросить, чтобы давление в шинах перед самой процедурой выровняли.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Если вы оцениваете стойки "чем сильнее ход отбоя - тем лучше" то можете посмотреть на сс20-шоссе.
Нет, я не сторонник большого усилия на отбой, тем более я не сторонник стоек СС-20. Просто я в это особо не вникал, и если честно - желания нет. Видимо я отношусь к характеристикам товара с потребительской точки зрения, а не с инженерной.
Rodion61rus, проверь колесные диски на предмет деформации. Желательно бы их на балансировочный станок установить и покрутить в ручную, приложив линейку, показывающую вылет диска. Если нет такой возможности - то на машине "на глаз". Если диски кривые - процедура развал-схождение бесполезна. Датчики (хоть лазерные, хоть обычные "прыгалки") цепляются на диски. Если диск гнутый либо, как бывает иногда на штамповке, отверстия болтов раздолбаны, либо вогнуты внутрь - весь профессионализм мастера будет ровняться погрешности, выдаваемой дисками. И не забудь попоросить, чтобы давление в шинах перед самой процедурой выровняли.
Перерегулировал у нормального мастера, колеса стояли параллелепипедом даже на глаз было видно, теперь все путем.Колесам 2 месяца ковка ВСМПО Солярис R 14 резина Мишлен Энерджи. Проверял изначально параметры перед регулировкой, которые были в распечатке - все не так.Блин, куча сервисов в городе хер могут регулировку правильно сделать пришлось в соседний город смотнуться.Насчет тугого руля - все таки пришлось рейку попустить и все стало на свои места.
Нет, я не сторонник большого усилия на отбой, тем более я не сторонник стоек СС-20. Просто я в это особо не вникал, и если честно - желания нет. Видимо я отношусь к характеристикам товара с потребительской точки зрения, а не с инженерной.
Полностью согласен.У СС-20 стойки слишком дороговаты для своего качества, есть варианты подешевле и понадежнее.Но это касаемо только стоек.
А насчет АСтона не переживай - нормально стойки работают.