Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 20:54   #61
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Стойки АСтон

за вами правда... )))
я ж писал, что не помню )
Старый 11.05.2012, 13:14   #62
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Rodion61rus не успел проявить себя

Поставил себе такие стойки на майских праздниках.Пружина - бочка.Также были поставлены:
-опорники Evolex
-шаровые БелМаг
-рулевые наконечники ВИС
-стойки стабилизатора БРТ
-карданчик рулевого СС-20
-тарельчатая пружина СС-20
Ощущения после стока намного лучше.Исчезли бубнение, стуки и пробои подвески.Брусчатку, гребенку и ямы гасят хорошо, передок стал более собраным и упругим.Вообщем я доволен.Один неприятный момент у этих стоек: не смог вытянуть штоки руками, пришлось приколхозить домкрат и вытянуть их внаглую.Пробег сейчас 44500, посмотрим сколько они проходят.
Внимание!!!Не забываем разрабатывать и смазывать регулировачные гайки на рулевых тягах, за два года прикепели так, что пришлось воспользоваться газовым резаком.
Rodion61rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2012, 19:49   #63
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rodion61rus, поздравляю! а я никак не соберу все запчасти. то денег нет, то времени.
Главный вопрос, точнее вопросы: как по сравнению со стоком?
1. Жестче - мягче?
2. Как швы на асфальте проглатывает и крупные ямы-кочки?
3. Как трассу держат?
4. Что со сходом-развалом и сколько кастер получился?
Старый 11.05.2012, 22:37   #64
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Rodion61rus, поздравляю! а я никак не соберу все запчасти. то денег нет, то времени.
Главный вопрос, точнее вопросы: как по сравнению со стоком?
1. Жестче - мягче?
2. Как швы на асфальте проглатывает и крупные ямы-кочки?
3. Как трассу держат?
4. Что со сходом-развалом и сколько кастер получился?
1. Немного жестче стока, но комфортность лучше
2. Кочки и швы глотает хорошо, как то мягко и упруго, перестало дребезжать в торпеде
3.насчет трассы минус- небольшая качка есть, но лучше стока
4. не знаю, хорошо отрегулировали или нет может кто подскажет
Руль туговатый какой то стал, грешу на Белмаговские шаровые, или на тарельчатую пружину сс-20, хотя рейку не регулировал.Испытания проводились четыре дня, проехал 670 км.
Миниатюры
скан 11,05,2012.jpg  
Старый 12.05.2012, 06:21   #65
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rodion61rus, отрегулировали нормально для гражданской машины. Только вот неясно что у тебя с задней балкой. Отрицательный развал в 2 градуса на правом колесе - это перебор конечно.

Цитата:
Сообщение от Rodion61rus Посмотреть сообщение
Руль туговатый
Если и руль в свое естественное (нулевое) положение не до конца возвращается на выходе из поворота, то шаровые не причем. А раньше он вообще возвращался?
Тут скорее всего рейка перетянута. Тем более ты говоришь, что не регулировал её. Пока новая тарельчатая пружина не просела немного - я не советую туда лезть. Покатай в условиях населенного пункта (перекрестки, развороты) еще километров 500, и если руль так и останется тугим - ослабь чуть-чуть рейку. Только не тяни с этим. Перетянутая рейка - гораздо хуже чем недотянутая (в плане последствий).

Цитата:
Сообщение от Rodion61rus Посмотреть сообщение
небольшая качка есть, но лучше стока
Что-то я не пойму. У меня на стоке нет раскачки. И чем тогда эти стойки лучше?
Старый 12.05.2012, 11:01   #66
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сток сильнее держит на отбой, отсюда стуки(разные), отсюда сток возможно меньше раскачивает на трассе - зато прыгание есть(и блин от фур шарахается сильнее и держит прямую хуже, чем на моём 08 варианте).
Если вы оцениваете стойки "чем сильнее ход отбоя - тем лучше" то можете посмотреть на сс20-шоссе.
Старый 12.05.2012, 11:24   #67
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 l200a70 не успел проявить себя

Стояли на 9-ке. По сравнению со стандартными немного жестковаты. Юзаю второй комплект. (первый отходил более 100000 км)( передние стойки потелкли в сильный мороз(выдавило сальник), на задней оторвал сайлент-блок.
l200a70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 12:10   #68
Продвинутый новичок

Цитата:
Rodion61rus, отрегулировали нормально для гражданской машины. Только вот неясно что у тебя с задней балкой. Отрицательный развал в 2 градуса на правом колесе - это перебор конечно.
Стоят пластины СС-20, балка заводская, аварий не было.

Если и руль в свое естественное (нулевое) положение не до конца возвращается на выходе из поворота, то шаровые не причем. А раньше он вообще возвращался?
Тут скорее всего рейка перетянута. Тем более ты говоришь, что не регулировал её. Пока новая тарельчатая пружина не просела немного - я не советую туда лезть. Покатай в условиях населенного пункта (перекрестки, развороты) еще километров 500, и если руль так и останется тугим - ослабь чуть-чуть рейку. Только не тяни с этим. Перетянутая рейка - гораздо хуже чем недотянутая (в плане последствий).
Раньше до переборки возвращался.

Жопомер у всех разный.У меня на девятке стоит газ Каяба, ровнял по ним.Мне сейчас надо сделать нормальный сход-развал, потому что я вижу что колеса стоят неправильно, хотя в распечатке все норм.Делал лазером.
Старый 12.05.2012, 16:00   #69
Клавиатурный мастер

Rodion61rus, проверь колесные диски на предмет деформации. Желательно бы их на балансировочный станок установить и покрутить в ручную, приложив линейку, показывающую вылет диска. Если нет такой возможности - то на машине "на глаз". Если диски кривые - процедура развал-схождение бесполезна. Датчики (хоть лазерные, хоть обычные "прыгалки") цепляются на диски. Если диск гнутый либо, как бывает иногда на штамповке, отверстия болтов раздолбаны, либо вогнуты внутрь - весь профессионализм мастера будет ровняться погрешности, выдаваемой дисками. И не забудь попоросить, чтобы давление в шинах перед самой процедурой выровняли.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Если вы оцениваете стойки "чем сильнее ход отбоя - тем лучше" то можете посмотреть на сс20-шоссе.
Нет, я не сторонник большого усилия на отбой, тем более я не сторонник стоек СС-20. Просто я в это особо не вникал, и если честно - желания нет. Видимо я отношусь к характеристикам товара с потребительской точки зрения, а не с инженерной.
Старый 12.05.2012, 17:12   #70
Продвинутый новичок

Цитата:
Rodion61rus, проверь колесные диски на предмет деформации. Желательно бы их на балансировочный станок установить и покрутить в ручную, приложив линейку, показывающую вылет диска. Если нет такой возможности - то на машине "на глаз". Если диски кривые - процедура развал-схождение бесполезна. Датчики (хоть лазерные, хоть обычные "прыгалки") цепляются на диски. Если диск гнутый либо, как бывает иногда на штамповке, отверстия болтов раздолбаны, либо вогнуты внутрь - весь профессионализм мастера будет ровняться погрешности, выдаваемой дисками. И не забудь попоросить, чтобы давление в шинах перед самой процедурой выровняли.

Перерегулировал у нормального мастера, колеса стояли параллелепипедом даже на глаз было видно, теперь все путем.Колесам 2 месяца ковка ВСМПО Солярис R 14 резина Мишлен Энерджи. Проверял изначально параметры перед регулировкой, которые были в распечатке - все не так.Блин, куча сервисов в городе хер могут регулировку правильно сделать пришлось в соседний город смотнуться.Насчет тугого руля - все таки пришлось рейку попустить и все стало на свои места.

Нет, я не сторонник большого усилия на отбой, тем более я не сторонник стоек СС-20. Просто я в это особо не вникал, и если честно - желания нет. Видимо я отношусь к характеристикам товара с потребительской точки зрения, а не с инженерной.
Полностью согласен.У СС-20 стойки слишком дороговаты для своего качества, есть варианты подешевле и понадежнее.Но это касаемо только стоек.
А насчет АСтона не переживай - нормально стойки работают.
Ответ