Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 23:06   #61
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая Lada Kalina – уже в августе

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
металл явно другой, но может он другой и в новых калинах, что всё равно не радует
Это может быть,на форуме нивоводов народ прикупивший Ладу 4х4 за последний год чуть не плачет,ржа из под краски лезет.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 06:53   #62
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Атом-2 Посмотреть сообщение
А у Асланяна современный авто-ДЭУ МАТИЗ.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Это тот самый, который "ВЕХА", современный ?
Да, дорогие товарищи, и "ВЕХА" - это тоже современный авто. Достаточно всего лишь понять сам смысл слова "современный". Вполне современным так же окажется перелицованный в Нексию Опель Кадет образца 80-х. Это просто.

Цитата:
У меня ничего не валкое не гремучее и не воющее тогда как?
В качестве терапии, следует неделю поперемене ездить на Мазде 2, Опеле Корса, Киа Рио, Ниссане Ноут, Шкоде Фабия и, прости господи, Логане, а затем снова в Калину. После обсудим не валкое/не гремучее и не воющее авто Лада Калина.

Цитата:
А если оно сразу такое то зачем покупали?
А меня забыли предупредить, что после полуночи карета превращается в тыкву. Читал этот форум, но верилось, что к концу 08 года, в сравнении с 05,07,07 годами, исправлены ошибки и улучшено качество. Наивность! Сейчас-то я вижу, что с качеством даже за 6 лет ничего поделать не смогли. Как была Калина лотереей, так ею и остаётся. Впрочем, это касается всей ВАЗовской продукции.

Цитата:
И Вам повторю:не гремит,не бухают,не дребезжит.А может мне просто повезло?
Возможно, действительно, повезло. Хотя, я как-то неприемлю, термин "повезло" к конвеерной продукции. Возможно, пробег еще мал, и ваша Калина пока не успела превратиться в тыкву. Так же, знаете, есть водители с плохим слухом, а есть с хорошей, такой, степенью по**изма к внешним раздражителям. Так же есть водители, которые, просто, не предаставляют, что может быть как-то иначе. Вот, для всех этих товарищей, ВАЗовские автомобили не гремят, не бухают, не дребезжат, да, и в принципе, являются вполне достойными для своего времени поделками.

Последний раз редактировалось djsse; 05.05.2012 в 07:22..
djsse вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 08:15   #63
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
экономия на металле налицо. небось, скоро 0.6мм будет, или даже меньше
это началось с 2011 года, когда была "война" с металлургами, по итогу тех событий: автоваз продолжал покупать металл по практически ценам 2010 года у другого производителя. С завода на этом форуме отписывались что металл УГ, для гранты и калины - одно и тоже.
Все производители уменьшают толщину металла, иначе как же тогда машины пухнут в размерах а вес остается прежним просто инопроизводители с утончением незабывают про оцинковку и силовые каркасы. проблемы с покраской у того же соляриса только на крыше и то, как я понял крыша у них ремонтированная!!! правда после теста авторевю - солярис я бы тоже не взял разве что полоседан.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 10:29   #64
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

djsse,
Цитата:
В качестве терапии, следует неделю поперемене ездить на Мазде 2, Опеле Корса, Киа Рио, Ниссане Ноут, Шкоде Фабия и, прости господи, Логане, а затем снова в Калину. После обсудим не валкое/не гремучее и не воющее авто Лада Калина.
Мне почему-то кажется, что если качество калины будет подтянуто до качества перечисленных иномарок, то и цена будет соответствующая. Исходя из этого калина для меня, со всеми ее недостатками, но при ее цене в 300-400т.р. весьма не плохой вариант.

djsse,
Цитата:
А меня забыли предупредить, что после полуночи карета превращается в тыкву. Читал этот форум, но верилось, что к концу 08 года, в сравнении с 05,07,07 годами, исправлены ошибки и улучшено качество. Наивность! Сейчас-то я вижу, что с качеством даже за 6 лет ничего поделать не смогли. Как была Калина лотереей, так ею и остаётся. Впрочем, это касается всей ВАЗовской продукции.
Мне кажется, надо понимать что Вы покупаете, и не испытывать иллюзий. Для этого есть тест-драйв и этот форум. Хотите машину качественнее - добавляйте денег. Нет денег - берем калину, допиливаем своими руками и ездим радуемся. Конечно, качество Вазовских машин оставляет желать лучшего, конечно его надо улучшать, но я думаю, если посмотреть правде в глаза, в условиях откатов, воровства, и разгильдяйства мы ни чего принципиально нового не дождемся, ни в калине-2 ни еще в чем либо...
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 10:41   #65
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

ilya_76,
Я не согласен с вашей точкой зрения в части взглядов на качество. Даже если сейчас поднять цену Калины до уровня той же Фабии, Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится. Парадокс, но это так.
В целом же, я считаю так. Автомобиль выехал за ворота завода пройдя все ОТК и контроли качества, которые, вроде как, на ВАЗе высоки. Так пусть за мои 300 тыс. он работает как автомат Калашникова. Почему Мазда и Шкода могут, а автомобили российского производства - нет.
Что касается тестдрайвов, то в 08 году у нас такой услуги в ВАЗовских салонах не было в принципе. Да, боюсь, что и сейчас с этим не очень. Форум - это хорошо, но я по жизни оптимист, а по состоянию души, видимо, мазохист, поэтому чтение ладакалинафорума меня от покупки ЛадаКалины почему-то не отвратило))))

Добавлено через 5 минут
Сейчас я считаю, что на ВАЗовские авто можно смотреть только в части ультрабюджета и только в той ситуации, когда возможна покупка исключительно нового авто. Вот, когда, жизненно необходимы хоть какие-то колёса, либо хоть какой-то внедорожник. Я имею ввиду Гранту в комплектациях "Стандарт" и "Норма" и Нивы.
Если хочется няшнях свистелок-перделок, то нужно пополнять карман баблом и идти за повозкой с импортным шильдиком.
Старый 05.05.2012, 10:59   #66
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

djsse,
Цитата:
Автомобиль выехал за ворота завода пройдя все ОТК и контроли качества, которые, вроде как, на ВАЗе высоки. Так пусть за мои 300 тыс. он работает как автомат Калашникова.
Да согласен я с Вами. Так должно быть. Но как я уже писал - не будет в обозримом будущем. Может быть через несколько поколений. А пока - на верху воруют (не все конечно, а не причесываю всех под одну гребенку), а внизу не хотят - по другому не будет. Общество стать другим должно, тогда и продукция другой станет. А пока у нас есть то, что есть.

Цитата:
Сейчас я считаю, что на ВАЗовские авто можно смотреть только в части ультрабюджета и только в той ситуации, когда возможна покупка исключительно нового авто. Вот, когда, жизненно необходимы хоть какие-то колёса, либо хоть какой-то внедорожник. Я имею ввиду Гранту в комплектациях "Стандарт" и "Норма" и Нивы.
Если хочется няшнях свистелок-перделок, то нужно пополнять карман баблом и идти за повозкой с импортным шильдиком.
И опять в целом согласен. Но ультрабюджетность и факт нового авто - для многих определяющий фактор.
Старый 05.05.2012, 11:45   #67
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 16 Лист находится на правильном путиЛист находится на правильном путиЛист находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
ilya_76, я не согласен с вашей точкой зрения в части взглядов на качество. Даже если сейчас поднять цену Калины до уровня той же Фабии, Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится. Парадокс, но это так.
Пардоньте, что вмешиваюсь. Вы сначала как-то странно перевернули утверждение вашего собеседника с ног на голову, поменяв причину и следствие местами, а потом заявляете, что не согласны. Получается, что вы не согласны с самим собою, а не с его утверждением.
Вот его мысль (причина обозначена цифрой 1, а следствие цифрой 2): если (1) качество калины будет подтянуто до качества перечисленных иномарок, то и (2) цена будет соответствующая.
Вот ваша: даже если сейчас (1) поднять цену Калины до уровня той же Фабии, (2) Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится.

Вы, как бы, совсем о разном говорите. Один о мягком, другой - о теплом. Так можно спорить до бесконечности...
Старый 05.05.2012, 13:59   #68
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лист Посмотреть сообщение
Пардоньте, что вмешиваюсь. Вы сначала как-то странно перевернули утверждение вашего собеседника с ног на голову, поменяв причину и следствие местами, а потом заявляете, что не согласны. Получается, что вы не согласны с самим собою, а не с его утверждением. Вот его мысль (причина обозначена цифрой 1, а следствие цифрой 2): если (1) качество калины будет подтянуто до качества перечисленных иномарок, то и (2) цена будет соответствующая. Вот ваша: даже если сейчас (1) поднять цену Калины до уровня той же Фабии, (2) Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится.
Зачем так усложнять все, я их почему-то сразу понял (между строк там было все видно), а Ваш анализ анализа спора еле догнал)) Выпил бы стакан, вообще задымился бы)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 14:44   #69
Ярославская ячейка

ivas, да нет, Лист, правильное замечание сделал:
1. Я хотел сказать, что для того что бы калину вывести по качеству на уровень иномарок потребуется перевооружение производства, и его реорганизация (ИМХО). А это потребует затрат и как следствие увеличение цены авто.

2.
Цитата:
Даже если сейчас поднять цену Калины до уровня той же Фабии, Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится.
Что хотел сказать этим djsse я тоже не очень понял. Речь о том, что даже если ВАЗ задерет цены, он бессовестно будет делать не качественное авто?
Старый 05.05.2012, 20:13   #70
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Да, дорогие товарищи, и "ВЕХА" - это тоже современный авто. Достаточно всего лишь понять сам смысл слова "современный". Вполне современным так же окажется перелицованный в Нексию Опель Кадет образца 80-х. Это просто.
На фоне ближайших одноклассников, как то язык не поворачивается назвать ни ни один ни другой современными. Хотя для стран "третьего мира" вполне могут сойти и за современные.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема