металл явно другой, но может он другой и в новых калинах, что всё равно не радует
Это может быть,на форуме нивоводов народ прикупивший Ладу 4х4 за последний год чуть не плачет,ржа из под краски лезет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да, дорогие товарищи, и "ВЕХА" - это тоже современный авто. Достаточно всего лишь понять сам смысл слова "современный". Вполне современным так же окажется перелицованный в Нексию Опель Кадет образца 80-х. Это просто.
Цитата:
У меня ничего не валкое не гремучее и не воющее тогда как?
В качестве терапии, следует неделю поперемене ездить на Мазде 2, Опеле Корса, Киа Рио, Ниссане Ноут, Шкоде Фабия и, прости господи, Логане, а затем снова в Калину. После обсудим не валкое/не гремучее и не воющее авто Лада Калина.
Цитата:
А если оно сразу такое то зачем покупали?
А меня забыли предупредить, что после полуночи карета превращается в тыкву. Читал этот форум, но верилось, что к концу 08 года, в сравнении с 05,07,07 годами, исправлены ошибки и улучшено качество. Наивность! Сейчас-то я вижу, что с качеством даже за 6 лет ничего поделать не смогли. Как была Калина лотереей, так ею и остаётся. Впрочем, это касается всей ВАЗовской продукции.
Цитата:
И Вам повторю:не гремит,не бухают,не дребезжит.А может мне просто повезло?
Возможно, действительно, повезло. Хотя, я как-то неприемлю, термин "повезло" к конвеерной продукции. Возможно, пробег еще мал, и ваша Калина пока не успела превратиться в тыкву. Так же, знаете, есть водители с плохим слухом, а есть с хорошей, такой, степенью по**изма к внешним раздражителям. Так же есть водители, которые, просто, не предаставляют, что может быть как-то иначе. Вот, для всех этих товарищей, ВАЗовские автомобили не гремят, не бухают, не дребезжат, да, и в принципе, являются вполне достойными для своего времени поделками.
Последний раз редактировалось djsse; 05.05.2012 в 07:22..
экономия на металле налицо. небось, скоро 0.6мм будет, или даже меньше
это началось с 2011 года, когда была "война" с металлургами, по итогу тех событий: автоваз продолжал покупать металл по практически ценам 2010 года у другого производителя. С завода на этом форуме отписывались что металл УГ, для гранты и калины - одно и тоже.
Все производители уменьшают толщину металла, иначе как же тогда машины пухнут в размерах а вес остается прежним просто инопроизводители с утончением незабывают про оцинковку и силовые каркасы. проблемы с покраской у того же соляриса только на крыше и то, как я понял крыша у них ремонтированная!!! правда после теста авторевю - солярис я бы тоже не взял разве что полоседан.
В качестве терапии, следует неделю поперемене ездить на Мазде 2, Опеле Корса, Киа Рио, Ниссане Ноут, Шкоде Фабия и, прости господи, Логане, а затем снова в Калину. После обсудим не валкое/не гремучее и не воющее авто Лада Калина.
Мне почему-то кажется, что если качество калины будет подтянуто до качества перечисленных иномарок, то и цена будет соответствующая. Исходя из этого калина для меня, со всеми ее недостатками, но при ее цене в 300-400т.р. весьма не плохой вариант.
djsse,
Цитата:
А меня забыли предупредить, что после полуночи карета превращается в тыкву. Читал этот форум, но верилось, что к концу 08 года, в сравнении с 05,07,07 годами, исправлены ошибки и улучшено качество. Наивность! Сейчас-то я вижу, что с качеством даже за 6 лет ничего поделать не смогли. Как была Калина лотереей, так ею и остаётся. Впрочем, это касается всей ВАЗовской продукции.
Мне кажется, надо понимать что Вы покупаете, и не испытывать иллюзий. Для этого есть тест-драйв и этот форум. Хотите машину качественнее - добавляйте денег. Нет денег - берем калину, допиливаем своими руками и ездим радуемся. Конечно, качество Вазовских машин оставляет желать лучшего, конечно его надо улучшать, но я думаю, если посмотреть правде в глаза, в условиях откатов, воровства, и разгильдяйства мы ни чего принципиально нового не дождемся, ни в калине-2 ни еще в чем либо...
ilya_76,
Я не согласен с вашей точкой зрения в части взглядов на качество. Даже если сейчас поднять цену Калины до уровня той же Фабии, Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится. Парадокс, но это так.
В целом же, я считаю так. Автомобиль выехал за ворота завода пройдя все ОТК и контроли качества, которые, вроде как, на ВАЗе высоки. Так пусть за мои 300 тыс. он работает как автомат Калашникова. Почему Мазда и Шкода могут, а автомобили российского производства - нет.
Что касается тестдрайвов, то в 08 году у нас такой услуги в ВАЗовских салонах не было в принципе. Да, боюсь, что и сейчас с этим не очень. Форум - это хорошо, но я по жизни оптимист, а по состоянию души, видимо, мазохист, поэтому чтение ладакалинафорума меня от покупки ЛадаКалины почему-то не отвратило))))
Добавлено через 5 минут
Сейчас я считаю, что на ВАЗовские авто можно смотреть только в части ультрабюджета и только в той ситуации, когда возможна покупка исключительно нового авто. Вот, когда, жизненно необходимы хоть какие-то колёса, либо хоть какой-то внедорожник. Я имею ввиду Гранту в комплектациях "Стандарт" и "Норма" и Нивы.
Если хочется няшнях свистелок-перделок, то нужно пополнять карман баблом и идти за повозкой с импортным шильдиком.
Да согласен я с Вами. Так должно быть. Но как я уже писал - не будет в обозримом будущем. Может быть через несколько поколений. А пока - на верху воруют (не все конечно, а не причесываю всех под одну гребенку), а внизу не хотят - по другому не будет. Общество стать другим должно, тогда и продукция другой станет. А пока у нас есть то, что есть.
Цитата:
Сейчас я считаю, что на ВАЗовские авто можно смотреть только в части ультрабюджета и только в той ситуации, когда возможна покупка исключительно нового авто. Вот, когда, жизненно необходимы хоть какие-то колёса, либо хоть какой-то внедорожник. Я имею ввиду Гранту в комплектациях "Стандарт" и "Норма" и Нивы.
Если хочется няшнях свистелок-перделок, то нужно пополнять карман баблом и идти за повозкой с импортным шильдиком.
И опять в целом согласен. Но ультрабюджетность и факт нового авто - для многих определяющий фактор.
ilya_76, я не согласен с вашей точкой зрения в части взглядов на качество. Даже если сейчас поднять цену Калины до уровня той же Фабии, Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится. Парадокс, но это так.
Пардоньте, что вмешиваюсь. Вы сначала как-то странно перевернули утверждение вашего собеседника с ног на голову, поменяв причину и следствие местами, а потом заявляете, что не согласны. Получается, что вы не согласны с самим собою, а не с его утверждением.
Вот его мысль (причина обозначена цифрой 1, а следствие цифрой 2): если (1) качество калины будет подтянуто до качества перечисленных иномарок, то и (2) цена будет соответствующая.
Вот ваша: даже если сейчас (1) поднять цену Калины до уровня той же Фабии, (2) Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится.
Вы, как бы, совсем о разном говорите. Один о мягком, другой - о теплом. Так можно спорить до бесконечности...
Пардоньте, что вмешиваюсь. Вы сначала как-то странно перевернули утверждение вашего собеседника с ног на голову, поменяв причину и следствие местами, а потом заявляете, что не согласны. Получается, что вы не согласны с самим собою, а не с его утверждением. Вот его мысль (причина обозначена цифрой 1, а следствие цифрой 2): если (1) качество калины будет подтянуто до качества перечисленных иномарок, то и (2) цена будет соответствующая. Вот ваша: даже если сейчас (1) поднять цену Калины до уровня той же Фабии, (2) Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится.
Зачем так усложнять все, я их почему-то сразу понял (между строк там было все видно), а Ваш анализ анализа спора еле догнал)) Выпил бы стакан, вообще задымился бы)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas, да нет, Лист, правильное замечание сделал:
1. Я хотел сказать, что для того что бы калину вывести по качеству на уровень иномарок потребуется перевооружение производства, и его реорганизация (ИМХО). А это потребует затрат и как следствие увеличение цены авто.
2.
Цитата:
Даже если сейчас поднять цену Калины до уровня той же Фабии, Калина ни на сантиметр к шкодовскому качеству не приблизится.
Что хотел сказать этим djsse я тоже не очень понял. Речь о том, что даже если ВАЗ задерет цены, он бессовестно будет делать не качественное авто?
Да, дорогие товарищи, и "ВЕХА" - это тоже современный авто. Достаточно всего лишь понять сам смысл слова "современный". Вполне современным так же окажется перелицованный в Нексию Опель Кадет образца 80-х. Это просто.
На фоне ближайших одноклассников, как то язык не поворачивается назвать ни ни один ни другой современными. Хотя для стран "третьего мира" вполне могут сойти и за современные.