vsvs, я без прав, езжу мало ...но первую тысячу на plaza уже накатываю. Ведут так как я и ожидал. Без провалов и пробоев. С одной стороны жестче стоковых (можно сказать что чувствуешь каждую трещину в асфальте), с другой стороны все трещины и дыры (причем значительные) в асфальте стойки обрабатывают как-то упруго, нет ни стуков, ни пробоев, ни ударов в корпус авто. То есть, как ни пародоксально, но комфортность на наших дорогах в итоге стала ВЫШЕ! Да и жесткость относительная...по ощущениям на раскачку машины при езде по ухабам или при резком старте-остановке стойки большого влияния не оказывают, но те же лежачие полицейские позволяют комфотно перепрыгивать
Так, теперь о недостатках:
1. Имеющиеся сверчки теперь сверчат громче.
2. Раньше из-за стуков стойки не слышно было подвеску - теперь слышно.
Да и еще вопрос к Ежику у меня при поворотах появились небольшие стуки..пока не могу понять откуда даже (стуки небольшие), пробовал насильно раскачивать стоящую машину (100 кг собственного веса позволяют создать приличную амплитуду) - тишина!! Возникают только при кренах в поворотах (даже на небольших кренах, при повороте на малой скорости...ммм как бы сказать то ...в поворот входишь..слышишь тук...тук..потом все тихо) стуки появились точно после замены стоек. Менял не сам...вот теперь думаю что бы это могло быть....косяк при установке? А может патрон в корпусе немного играет? Или еще что? Ежик такого не замечалось?
Pro, когда на месте - нету. Плаза нового образца. Да и стуки вроде как сзади были. Несколько дней машинку не брал, а сегодня целый день ездил...и никаких стуков!! Похже просто в багажике какая-то хрень завалялась...и нет нет..да на поворотах перекатывается. А посмотреть лень . Пока сниму стуки как проблему с повестки дня...давно уже надо в багажнике порядок навести!!! А сегодня, после долгого простоя, сел... поехал ...КРАСОТА (в том числе благодоря стойкам)!!! Иногда полезно побыть в роли пешехода!!
Да и еще вопрос к Ежику у меня при поворотах появились небольшие стуки..пока не могу понять откуда даже (стуки небольшие), пробовал насильно раскачивать стоящую машину (100 кг собственного веса позволяют создать приличную амплитуду) - тишина!! Возникают только при кренах в поворотах (даже на небольших кренах, при повороте на малой скорости...ммм как бы сказать то ...в поворот входишь..слышишь тук...тук..потом все тихо) стуки появились точно после замены стоек. Менял не сам...вот теперь думаю что бы это могло быть....косяк при установке? А может патрон в корпусе немного играет? Или еще что? Ежик такого не замечалось?
у меня подобное появилось месяц назад (после 8 месяцев и 25000 км на Плазе). Ощущение, что стучит опорник, но его поменяли. Также перебрали всю подвеску (резинки, шаровные. наконечники). Причем у меня иногда при повороте, иногда при повороте руля. Времени пока нет добраться на диагностику - но стучит и напрягает !!!! Хотя все остальное поменяли 2 недели назад.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ура!! Найдена причина стука!!! Вчера все прибрал в багажнике..и тем не менее иногда "тук-тук" ..ну думаю давненько я капот не открывал..ну там тосол, масло глянуть.. вообщем все гуд!! Еще раз попрыгал раскачал машину - тишина!!! Уже стал капот закрывать..и тут увидел что датчик неровной дороги висит на жгуте проводов в аккурат вдоль стакана!!!
Жгут проводов короткий и довольно упругий..поэтому при мелкой тряске датчик просто подергивался и о стакан не касался, а вот в повороте (центробежная сила типа) отклонялся и потом "тукал" о стакан!!! Рукой оттянул..отпустил - "тук...тук"!! Надо будет к знакомым которые ставили стойки заехать...поиздеваться
на прошлой неделе в конец надоел жесткий зад - я то себе ставил Плаза-Стандарт и спереди, и сзади. Решение оказалось гениально простым (позаимствовано у раллистов) - надо подгрузить зад. Причем друзья-раллисты рассказывали, что сами они перепробовали кучу амортизаторов и пружин - добиться идеала можно, но дорого. Гораздо проще кинуть назад мешок картошки.
В результате я кинул в багажник пару бетонных блоков (общий вес порядка 50 килограмм).
Теперь машина стала ехать просто изЮмительно - в поворотах машина не начинает соскальзывать задом и лучше держит дорогу при резком маневрировании. Описывать свои восторженные слюнопускания дальше нет смысла - ради интереса попробуйте сами так сделать.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Вот ведь какая штука...я же себе тоже по кругу ставил..и ничего (пригруженная чуточку лучше чем пустая идет)..отсюда вывод: сказываеться тип кузова!!! У меня седан..видимо под него стойки "заточены"..а у хэтча зад покороче и полегче..и уже грузить приходится... Так ведь получается?