А тот провод что к зажиганию идет, красный, он под капотом где находится? Что-то по схеме тяжело разобраться. И коричневый к катушке тоже подскажите в каком жгуте.
Смотрю на схему и догнать не могу. В комплекте к гбо есть жгут который подключается к бензиновым форсам. Родные шиекера форсов должны подключаться к жгуту от гбо. На схеме возле каждой форсуноке есть что-то типа транзисторов. Что это такое кто-нибудь может объяснить?
Последний раз редактировалось achilles_85; 10.10.2012 в 15:31..
Причина: вставил фото схемы
Смотрю на схему и догнать не могу. В комплекте к гбо есть жгут который подключается к бензиновым форсам. Родные шиекера форсов должны подключаться к жгуту от гбо. На схеме возле каждой форсуноке есть что-то типа транзисторов. Что это такое кто-нибудь может объяснить?
Не забивай голову, это относится к бензиновому мозгу.
Добавлено через 22 минуты
Посмотри у меня в альбоме схему форсунок, тебе резать в колодке 1;7;2;8;3. просто я не знаю как рисунок крепить в текст.
Здравствуйте!форумчане!сегодня установил гбо-4 фирмы альфа!только не смогли откалибровать програмку до конца..потомучто у меня стоит паук и нет датчиков...знатоки что скажете поэтому поводу???заранее спасибо!
На схеме возле каждой форсуноке есть что-то типа транзисторов. Что это такое кто-нибудь может объяснить?
Сергей36 точно сказал - это изображены управляющие транзисторы, что в бензиновом ЭБУ стоят.
И если жгуты резать не будешь, то удобнее подключать разъемы, маркированные 1 цилиндом на газовом ЭБУ к 4 цилиндру двигателя, 2 - к 3-му и т.д., т.е. наоборот. Только тогда и на газовых форсунках подключить надо будет аналогичным образом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от achilles_85
А тот провод что к зажиганию идет, красный, он под капотом где находится? Что-то по схеме тяжело разобраться. И коричневый к катушке тоже подскажите в каком жгуте.
Подключался возле самой катушки, там 3 провода, с полоской - это сигнальный, к нему подключается провод датчика оборотов газового ЭБУ, цвет уже не помню, оставшиеся два - плюс и минус, я тестером прозванивал, чтобы найти плюс. Напряжение на катушке зажигания появляется после включения зажигания и пропадает секунд через 10 после выключения.
Товарищи, подскажите как форсунки закрепить, никак места найти не могу((( тесно под капотом. Шланги думаю должны быть не больше 20см. Кстати в комплекте с форсами два прорезиненных болтика были. Кто-нибудь на них крепил? И куда?)))
altmax
Подключался возле самой катушки, там 3 провода, с полоской - это сигнальный, к нему подключается провод датчика оборотов газового ЭБУ, цвет уже не помню, оставшиеся два - плюс и минус, я тестером прозванивал, чтобы найти плюс. Напряжение на катушке зажигания появляется после включения зажигания и пропадает секунд через 10 после выключения.
Товарищи, подскажите как форсунки закрепить, никак места найти не могу((( тесно под капотом. Шланги думаю должны быть не больше 20см. Кстати в комплекте с форсами два прорезиненных болтика были. Кто-нибудь на них крепил? И куда?)))
Рампу я крепил на прорезиненные болтики к пластине, которую прикрепил к блоку двигателя с низу( здесь на форуме подсмотрел),спереди, там есть резьба для чего-то.
Про это, только у нас 4 катушки, присоединять можно к любой.
А рампу я просто на проволоку диаметром 4 мм подвесил снизу к впускному коллектору, но у меня рампа несколько другая.