Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 12:43   #61
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11184 1.6 16v turbo
Вес репутации: 14 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Калина на газе - 5

А тот провод что к зажиганию идет, красный, он под капотом где находится? Что-то по схеме тяжело разобраться. И коричневый к катушке тоже подскажите в каком жгуте.
achilles_85 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 12:57   #62
Совсем как дома

Вес репутации: 4792 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Который к зажиганию берётся с плюса форсунок, там плюс только при включенном зажигании.А на счёт катушки не знаю, у меня к катушке не подсоединялось.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 14:55   #63
Втянувшийся

Вес репутации: 14 achilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себяachilles_85 имеет великолепную ауру вокруг себя

Смотрю на схему и догнать не могу. В комплекте к гбо есть жгут который подключается к бензиновым форсам. Родные шиекера форсов должны подключаться к жгуту от гбо. На схеме возле каждой форсуноке есть что-то типа транзисторов. Что это такое кто-нибудь может объяснить?
Миниатюры
1333.jpg  

Последний раз редактировалось achilles_85; 10.10.2012 в 15:31.. Причина: вставил фото схемы
Старый 10.10.2012, 18:17   #64
Совсем как дома

Вес репутации: 4792 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от achilles_85 Посмотреть сообщение
Смотрю на схему и догнать не могу. В комплекте к гбо есть жгут который подключается к бензиновым форсам. Родные шиекера форсов должны подключаться к жгуту от гбо. На схеме возле каждой форсуноке есть что-то типа транзисторов. Что это такое кто-нибудь может объяснить?
Не забивай голову, это относится к бензиновому мозгу.

Добавлено через 22 минуты
Посмотри у меня в альбоме схему форсунок, тебе резать в колодке 1;7;2;8;3. просто я не знаю как рисунок крепить в текст.
Старый 10.10.2012, 19:32   #65
Новичок

Вес репутации: 14 Румиль не успел проявить себя

Здравствуйте!форумчане!сегодня установил гбо-4 фирмы альфа!только не смогли откалибровать програмку до конца..потомучто у меня стоит паук и нет датчиков...знатоки что скажете поэтому поводу???заранее спасибо!
Румиль вне форума   Вверх
Старый 10.10.2012, 20:46   #66
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На схеме возле каждой форсуноке есть что-то типа транзисторов. Что это такое кто-нибудь может объяснить?
Сергей36 точно сказал - это изображены управляющие транзисторы, что в бензиновом ЭБУ стоят.

И если жгуты резать не будешь, то удобнее подключать разъемы, маркированные 1 цилиндом на газовом ЭБУ к 4 цилиндру двигателя, 2 - к 3-му и т.д., т.е. наоборот. Только тогда и на газовых форсунках подключить надо будет аналогичным образом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А тот провод что к зажиганию идет, красный, он под капотом где находится? Что-то по схеме тяжело разобраться. И коричневый к катушке тоже подскажите в каком жгуте.
Подключался возле самой катушки, там 3 провода, с полоской - это сигнальный, к нему подключается провод датчика оборотов газового ЭБУ, цвет уже не помню, оставшиеся два - плюс и минус, я тестером прозванивал, чтобы найти плюс. Напряжение на катушке зажигания появляется после включения зажигания и пропадает секунд через 10 после выключения.
altmax вне форума   Вверх
Старый 12.10.2012, 02:35   #67
Втянувшийся

Товарищи, подскажите как форсунки закрепить, никак места найти не могу((( тесно под капотом. Шланги думаю должны быть не больше 20см. Кстати в комплекте с форсами два прорезиненных болтика были. Кто-нибудь на них крепил? И куда?)))
Миниатюры
DSC_0187.jpg  
Старый 12.10.2012, 02:36   #68
Втянувшийся

altmax
Подключался возле самой катушки, там 3 провода, с полоской - это сигнальный, к нему подключается провод датчика оборотов газового ЭБУ, цвет уже не помню, оставшиеся два - плюс и минус, я тестером прозванивал, чтобы найти плюс. Напряжение на катушке зажигания появляется после включения зажигания и пропадает секунд через 10 после выключения.

Ты про это писал?
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Старый 12.10.2012, 10:06   #69
Совсем как дома

Цитата:
Товарищи, подскажите как форсунки закрепить, никак места найти не могу((( тесно под капотом. Шланги думаю должны быть не больше 20см. Кстати в комплекте с форсами два прорезиненных болтика были. Кто-нибудь на них крепил? И куда?)))
Рампу я крепил на прорезиненные болтики к пластине, которую прикрепил к блоку двигателя с низу( здесь на форуме подсмотрел),спереди, там есть резьба для чего-то.
Старый 12.10.2012, 18:28   #70
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты про это писал?
Про это, только у нас 4 катушки, присоединять можно к любой.
А рампу я просто на проволоку диаметром 4 мм подвесил снизу к впускному коллектору, но у меня рампа несколько другая.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема