Появился при включении первой передачи стук т.е. выжал педаль сцепления втыкаю передачу идёт глухой стук -отпускаю педаль машина трогается идёт малая вибрация по кузову похоже что диск сцепы проскальзовает пробег то уже 126т.км.И вот непойму толи стук из за сцепы уже недовкючает или это кпп
выжал педаль сцепления втыкаю передачу идёт глухой стук
такая же хрень, как будто на тракторе переключаешься
Цитата:
Сообщение от rol
И вот непойму толи стук из за сцепы уже недовкючает или это кпп
я грешу на сцепу, потому что иногда на месте, выжав сцепление не можешь снять с передачи, пока не заведешь, это явно не коробка, как будто диск сцепления по шлицам плохо двигается, но это моя версия, ничего не разбирал и пока не собираюсь, ВАЗ одно слово, вот такими мелочами и за***вает. Тут бы чуть улучшить, там бы и была бы нормальная машина.
короче шум как был так и остался,короче пока смирюсь с шумом на следущий год может быть найду какого нибудь хорошего спеца по коробкам и доверю ему ремонт кпп ,либо ставить внутренности с 2110 кпп .
Я читал на форуме, человек поставил с 2110 и забыл про шум, а на калиновской, первичный вал вращается, а вторичный вал стоит, а некоторые шестерни вращаются в месте с первичным валом. Когда сцепление выжимаешь, первичный и шестерни вторичного останавливаются и прекращается шум(это когда коробка на нейтральной) какие подшипники под этими шестернями? знаешь отпишись, а подшипники которые закрытые и стоят внутри коробки, так им же не хватает смазки и они будут больше нагреваться, тем и быстрее происходит износ. вся болячка на вторичном валу ,все передачи переключаются на нем, одна работает, другие вращаются в холостую. на 41 москвичу между шестерней и валом игольчатый подшипник с пластмассовым сепаратором и всё окей никаких шумов, три раза перебирал.
Я читал на форуме, человек поставил с 2110 и забыл про шум, а на калиновской, первичный вал вращается, а вторичный вал стоит, а некоторые шестерни вращаются в месте с первичным валом.
Они одинаковые по вращению валов.
Цитата:
Сообщение от sergei.1869
на 41 москвичу между шестерней и валом игольчатый подшипник с пластмассовым сепаратором и всё окей никаких шумов, три раза перебирал.
На восьмёрочных валах кпп(на 8клап калинах шли раньше, сейчас не знаю) тоже между шестернями и валом игольчатый подшипник с пластмассовым сепаратором. На кпп с валами 2112(калина 16клап, приора, 21124) между валом и шестернями подшипники скольжения - это втулки с канавками и отверстиями для смазки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sergei.1869
Я читал на форуме, человек поставил с 2110 и забыл про шум
Потому что она собрана из более качественно выточенных шестерней и главной пары(если эта кпп не моложе 2002г. я абсолютно не удивлён, ваз чем дальше - тем хреновее делает потроха кпп), и возможно по человечески отрегулированным зазором в главной паре - это реально очень сложный процесс.