Показуха все это. Средство наполнения дырявого бюджета увеличенными штрафами, не более. Причем действуют грамотно: сначала растрезвонят на всю страну несколько показательных случаев, вызовут справедливый гнев народа, затем увеличат штрафы под одобрительный гул зевак. И ничего принципиально не поменяется: господ полицейских на дорогах больше не станет, останется кумовство, блатные номера, неприкасаемые, "телефонное право" и т.д. Противно.
господ полицейских на дорогах больше не станет, останется кумовство, блатные номера, неприкасаемые, "телефонное право" и т.д. Противно.
Понимаю вас, но не соглашаюсь. Всё таки давайте сначала примем жёсткий закон против пьнства и других опасных нарушений, а потом давайте все вместе следить за тем что бы его все выполняли. Уже сегодня записи с регистраторов, моб. телефонов, которые люди выкладывают в инет, отправляют журналистам и т.д. многим "блатным" не дают уйти от наказания. Ребята, но ведь что то делать надо, поскольку пьянство за рулём превратилось в угрозу всем нам, водителям и пешеходам!
Всё таки давайте сначала примем жёсткий закон против пьнства и других опасных нарушений, а потом давайте все вместе следить за тем что бы его все выполняли.
Любой жесткий закон будет лишь бессмысленным бумагомарательством, если некому будет следить за его исполнением. Поэтому сначала - неотвратимость наказания, а жестких законов у нас и сейчас хватает, вот только применяются они уж очень избирательно.
"Для водителей, которые сядут за руль, не имея водительского удостоверения (был лишен или никогда не получал), штраф вырастет с двух с половиной до 30 тысяч рублей."
А если человек забыл,что у него несколько дней назад закончился срок действия водительского удостоверения,с него тоже 30000р. ,или как?
заплатит 30 000 и впомнит
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от IDOL
Любой жесткий закон будет лишь бессмысленным бумагомарательством, если некому будет следить за его исполнением. Поэтому сначала - неотвратимость наказания, а жестких законов у нас и сейчас хватает, вот только применяются они уж очень избирательно.
на эту тему нужно еще один форум открывать
да какое там исполнение ? взятки будут что ппц.. если штраф 20тыс и лишение, то сколько взятка будет что бы отпустили ??? .. дело не в штрафах и наказаниях, а в взяточнистве .. этот мужик на 2109 единичный случай.. а болшенство ездит с мыслью "откуплюсь" ..
да какое там исполнение ? взятки будут что ппц.. если штраф 20тыс и лишение, то сколько взятка будет что бы отпустили ??? .. дело не в штрафах и наказаниях, а в взяточнистве .. этот мужик на 2109 единичный случай.. а болшенство ездит с мыслью "откуплюсь" ..
когда будет на кону 8-9 лет лешенки, а взятка вероятно будет за 300 000 зашкаливать может то не каждый скажет "откуплюсь"
Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Так тебе подсказывают, давайте писать обращения в ГД,необходимо, что бы нас слышали. А если молчать будем, то как говориться пипл все схавает.
"Передрал" твой текст и отправил. Тока мне кажется эта подруга не из тех кто слышит чужое мнение.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ну вот опять: пусть сначала кто то, но не я. Не надо кивать на кого то, давайте каждый отвечать сам за себя. Мне тоже неприятно когда кто то лезет без очереди на ж/д переезде, ну так что мне тоже самое делать? Ну типа, ему можно а мне почему нельзя? Уподоблятся скотам не хочу.