До Киа Рио был Гетз с балкой сзади, так он просто эталон управляемости, по сравнению с Киа Рио. В первый день езды на Киа Рио пару раз чуть не вылетел в привычных для Гетза поворотах и скорости. Пришлось менять стиль вождения, но доверия к возможностям покупки не прибавилось...
ПЫЖ действительно едет как по рельсам. На КИА я после эпизода резкого торможения еду аккуратно. ЭТО НЕ ПЕЖО! После управления 308-м, при управлении РИО постоянно ощущение, что он едет куда хочет. Им надо постоянно рулить. На поворотах я начал ТОРМОЗИТЬ!!!, несмотря на скорость (60 или 100 км/час), как на жигулях.
...................Если бы вернуться на 2 месяца назад то взял бы опять ПЕЖО.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 10.02.2013 в 17:57..
приятная сбитая машинка..глобальных проблем нету..кто не ездил на ней может всю жизь кидаиться ссылками)) я катал и предыдущий рио и новый.без раздумья взял бы щас(хотя вру..альмера новая покомфортнее на ходу).
на моем спортяге тож есть косячки..и что? уходят за свои 900-1200 тока так.
d.dmitry, подвеску уже давно исправили. На Рио должна стоять подвеска как на Солярисе. На Соляре я купил уже с 3-м вариантом. Чуткая, прогнозируемая управляйка. Никакой болтанки и ваты в управлении нет и в помине. Повороты облизывает. Если с чем-то сравнить, то Фокус 2 рулится лучше и более устойчив, если сравнивать с Калиной и Приорой, то общего мало.
Тема называется "Все косяки новой Киа Рио", по этому поводу хочу сказать что у меня эта машина первая иномарка, с другими не сравниваю, из недостатков очень плохой обзор в зеркало заднего вида, при езде назад ничего не видно (заднее стекло маленькое и уровень глаз высоко над дорогой), при заведённом двигателе горит ближний свет, это ж кто такой грамотный придумал? когда машина на прогреве ночью во дворе то весь район видит заведённую машину, думаю что водитель не бестолковый идиот, сам знает когда надо включить свет,
Вот именно, что водитель бестолковый идиот. При затягивании ручника свет гаснет и на автозапуск машина вообще по идее без ручника вставать не должна. И даже если так и есть как он пишет, причем здесь сама машина? Претензии криворуким установщикам сигналки предъявлять надо.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.02.2013 в 19:56..
Fanat63, Eвгeн,
Да пусть писюкает. Доверять и верить челу поставившему в профиль как "достижение" гтц Lucas и пару бодяги - просто смешно.Пускай себя потешит.
glot, да просто уже непонятно, зачем везде пихать ссылки про подвеску,когда всем известно, что этот косяк исправили. Об этом даже журналисты уже ни раз писали и владельцы подтверждают, что все хорошо.
Есть конечно отдельные личности на форумах Рио/Соляры, у которых по дорогам с колеями и выбоинами и эту подвеску кидает на скорости свыше 150км/ч или даже 170км/ч, но это уже от собственной глупости люди пишут.
По информации заводчан : " -Да уж Российские материалы сборки говорят сами за себя, не ждите от Калины 2 лучшего (((( " речь шла что у человека в автосалоне крышка бардачка гранты оказалась в руках. Но ВАЗ всё таки дешевле чем тот же китаец. Кстати, как к китайскому автопрому относитесь ? Я сравнивал Чери Вери с Калиной.... Калина в лидерах. Но только Калина2 более насыщена по сравнению с чери, т.к. за 400. тыс получаешь полно укомплектованного китайца. меня пугают запчасти и качество сборки китайцев.
Demon63, запчасти и качество сборки, да и шут бы с ним. Калину тоже то студенты собирают, то болты кувалдой забивают, да и качество з/ч оставляет желать лучшего. Вопрос в другом, если не понравится куда потом этого китайца девать и кто и за сколько его согласится купить?
По мне Гранта, Приора или Калина в этом плане предпочтительнее.
Знакомый имеет Чери Тиго 2007 года, пробег где то 40 000 или того меньше, ждал месяц ремень генератора, на диагностику за две недели запись, сейчас не работает печка. В принципе он не жалуется на качество,даже хвалит,но машина даже пол срока не отъездила. По объявлениям чери тиго 2007 года стоит 200 000 руб
Добавлено через 25 секунд
Новый стоит так же как и 5 лет назад.
вчера в салоне ларгуса покупает человек за 440тыр и говорит- может этот хоть в цене так не потеряет(неделю назад продал лифан бризз за 180тыр,покупал в 2008г за 360,кстате поломками говорит не докучал.)
Ровно в два раза потерять в цене это очень круто! Вот интересно, а потом (второй раз) можно будет продать этот Лифан?!