Прошивка Январь 7.2 Е 2, а вот номер, пока до гаража не доберусь не скажу. В том то и дело, что ЭБУ не обучался ранее и получается- чистый, я так и думал, что с чистым должно заработать независимо от иммо, а работать то и не желает..
Добавлено через 3 минуты
Прошивка Январь 7.2 Е 2, а вот номер, пока в гараж не доберусь- не вспомню. ЭБУ то как раз "чистый", только с магазина (если конечно не надули), поэтому я и сам думал, что без проблем заведется..
Добавлено через 5 минут
А иммобилизатор стоит прежний и ключи именно те с которыми он работал..
при активированном ИММО и необученном ЭБУ работать должно даже от отвертки))
прошивку плиз
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от w89
попробовал занова переобучить, засада при зажигание обучающим ключом во второй раз в процессе обучения не заводится двигатель((((
у вас проблема с ключом! ремонтировать или покупать новый и обучать
Спасибо, оарv. Я покопался тут на форуме и нашел, что значат четыре звуковых сигнала (кажись мой случай). Похоже связи нет между ЭБУ и иммобилизатором. Во всяком случае схожу, просканирую и отпишусь попозже.
значат четыре звуковых сигнала (кажись мой случай). Похоже связи нет между ЭБУ и иммобилизатором. Во всяком случае схожу, просканирую и отпишусь попозже.
из инструкции на АПС: 2.4.4 Звучат 4 сигнала зуммера, а сигнализатор иммобилизатора мигает – неисправность "Контроллер ЭСУД не подтверждает разрешение на запуск двигателя". Это означает, что контроллер ЭСУД был обучен ранее с другой системой, требуется заменить контроллер на "чистый" и переобучить систему иммобилизатора.
если все так то получается что вам продали уже где то обученный ЭБУ
Ну а сканматик прочтет эту ошибку?(про него в инструкции такое писали) Вы не пробовали его в подобном деле? Там же в разделе ВазСеаз, в подразделе "прочее" написан АПС 6 .
Добавлено через 1 минуту
Комбилодырь у меня есть тоже, но я им еще не работал. Да и к этому январю кажись нужно было дополнительные модули покупать..
Ну а сканматик прочтет эту ошибку?(про него в инструкции такое писали) Вы не пробовали его в подобном деле? Там же в разделе ВазСеаз, в подразделе "прочее" написан АПС 6 .
нет не пробовал
Цитата:
Комбилодырь у меня есть тоже, но я им еще не работал. Да и к этому январю кажись нужно было дополнительные модули покупать..
январю 7.2 ничего дополнительного при шитье не нужно
Вы же с Курска - у вас лидер Немой, а он как раз занимается этим - попробуйте обратиться к нему
Да уж.. Покупка конечно не из дешевых, тем более, что брал его далеко от дома. А механически если иммо отключить- ЭБУ все равно будет его постоянно запрашивать и не даст разрешение на запуск двигателя?
Добавлено через 1 минуту
Спасибо еще раз.. Попробую так поступить.
Дополнительные модули в том смысле, что для работы с разными прошивками. Точно помню, что есть модуль для VSовских прошивок, для январей самых первых и еще что то..
Добавлено через 1 минуту
Во всяком случае , думаю, что попробовать стоит. Ладненько, спасибо, подключусь, узнаю и отпишусь..