Спасибо Кэп. Про серийное производство я знаю. Что мешает производить теже кнопочки в не меньших объемах?
Кому они нужны в таких объемах? Вся начинка для тачскрина используется в планшетах и телефонах.
Цитата:
Сообщение от Josef
Хорошо объясню по другому: 1) Разрабатываем кнопочки для руля ставим на комплектацию ЛКР, Гранту и Приору. 2) Разрабатывает мультимедиа с касанием пальцами только для ЛКР Люкс Где будет больше объемов производства?
Кому они нужны в таких объемах? Вся начинка для тачскрина используется в планшетах и телефонах.
ВНЕЗАПНО! Кнопочки используются в мышках и прочем компьютерном барахле.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Вопрос некорректный.
С чего вдруг?
А вообще, вы мне напоминаете моего шефа на работе, в его хундае нет кнопок и магнитола у него 1 диновая не шататная. Так у него - кнопки на руле не нужны, он ими не пользуется и вообще кнопками на руле пользуются одни дураки. :D
ВНЕЗАПНО! Кнопочки используются в мышках и прочем компьютерном барахле.
Вы ошибаетесь. Необходимо разрабатывать руль для этого, практически с нуля. Готовых решений нет. Кроме того они не будут работать со сторонними магнитолами.
Необходимо разрабатывать руль для этого, практически с нуля.
Что там такого что нужно переделывать руль? Нужно:
1) Контактная группа (муфта) на оси руля, которая будет позволять крутить руль не перетирая шлейф.
2) Шлейф от магнитолы до муфты
3) Шлейфы от муфты к кнопкам
4) Кнопки для установки по краям спиц руля.
5) Руль с нишами для установки кнопок, причем я думаю элементы подушки безопасности будут не затронуты.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Кроме того они не будут работать со сторонними магнитолами.
Кого это будет волновать если будет заводская магнитола?
Это откуда такая информация? На Гранте-люкс и Калине-люкс тач-скрин будет. Полагаю, и в Приору добавят, после фейслифтинга.
Судя по фото у них конструктив разный следовательно для каждой модели своя модель мультимедиа, и если так будет и в Приоре, то это уже будет 3 изделия.
Цитата:
Сообщение от Кубра
Недостаточную эргономичность (кнопки ЭСП и клаксона в неудобных местах). На такое равняться не стоит.
Короче говоря, нет
Блин у логана2 кнопки управления магнитолой на руле В этом ключе и был приведен пример.
Судя по фото у них конструктив разный следовательно для каждой модели своя модель мультимедиа, и если так будет и в Приоре, то это уже будет 3 изделия.
Имел в виду, что принципиальных отличий нет: экран -самая дорогая часть- тот же.
А кнопки на руль, считаю, добавить нужно.
Цитата:
Сообщение от Josef
Блин у логана2 кнопки управления магнитолой на руле
Так это сразу ясно было. Но в случае с равнением на Логан - "одно лечим, другое калечим".
Нужно гораздо больше, поставщики, разработка, обучение персонала, обучение сервиса, поставка з\ч. В случае готового модуля тачскрина - это НА ПОРЯДКИ проще и дешевле.
>В случае готового модуля тачскрина - это НА ПОРЯДКИ проще и дешевле.
Вы забыли разработку и поддержку ПО для этого мультимедиа, а это не дешевое удовольствие это раз, второе посващики всех компонентов мультимедиа, обучение персонала по установке в машину, обучение сервиса по исправлению недочетов которые сервис может исправить сам и т.д. в итоге кнопочки будут дешевле.
Для примера такая "голова" как калине2 в киа стоит 40тыр. кнопочки в руль со шлейфиками 15 тыр. вот и думайте.
Для примера такая "голова" как калине2 в киа стоит 40тыр. кнопочки в руль со шлейфиками 15 тыр. вот и думайте.
Вам знакомо слово "маркетинг"?
Цитата:
Сообщение от Josef
Вы забыли разработку и поддержку ПО для этого мультимедиа, а это не дешевое удовольствие это раз, второе посващики всех компонентов мультимедиа, обучение персонала по установке в машину, обучение сервиса по исправлению недочетов которые сервис может исправить сам и т.д. в итоге кнопочки будут дешевле.
Разработка и поддержка ПО в данном случае гораздо проще, единственный вариант конфигурации, все решения по навигации и прочему - сторонние+ ихинтеграция - задача для 1 программиста. Каких "компонентов" - там блоком все идет, один единственный готовый "компонент".