Я брал Калинку в Атлантике Менеджера нашли почти сразу, ключики принёс, всё подергали, даже испортили чуть ЛКП, но менеджер в претензиях не был (нам машинка понравилась, мы потом её взяли, по своей воле :wink: ). Даже принёс ключи и разрешил попробывать свежую Приору, уже ПРОДАННУЮ, в виде исключения, так что менеджеры разные бывают
Другой менеджер не разрешил на следующий день её даже завести, в отличие от предыдущего И отношение у него было к нам такое, что задолжали ему 1000 руб. и забыли, а ему напомнить об этом совесть не позволяет
Правда, все наши просьбы по предпродажке, которую тольком не провели и мы просили её сделать как надо - удовлетворены Отмыли битум, капли, машинка на улице стояла
Сервис, конечно, не супер, но сносный, твёрдая троечка (я к ним добрый )
Неоднозначные впечатления, в общем Из-за косяков их допников у мя до сих пор проблемы - сверчки из-за музыки в водительской двери, в гарантию из-за них обращался :mad:
Покупали Калинку в Элекс-Полюсе на Решетникова,22. Сервис вполне приличный, без навязывания доп.оборудования, ОСАГО, КАСКО, а главное предпродажная подготовка без изъяна. Всё открывается-закрывается, мигает, светится. Только гос.регистрации пока там нет, но вроде скоро обещают. По большому счету конечно Калина - "ведро с болтами", но на то он и Росавтопром, честно говоря думал хуже будет (тьфу-тьфу). Была бы ещё на полтинник дешевле! До ТО1 дело ещё не дошло, но пока всё ОК.
astep, интересно, предвзятое такое отношение было к Калине, но всё-таки взяли, почему? Просто интересно, ведь у каждого свои причины были...
А вообще, интересней будет пообщаться на встрече, с такими же счастливыми обладателями Калин, я уже 2 ТО прошёл, например, есть товарищи владеющие Калиной больше года, если интересно - приезжайте, будет познавательно (по себе сужу), у нас народа в этот раз много собирается, даже из других клубов ребята быть обещали - Логановоды и Ланосоводы
Так что сможем сравнить машинки, без политики и рекламы
Да думал, думал: иномарку б/у неохота, потом мотайся по сервисам и ищи запчасти, новую иномарку - так оно на стольник дороже выходит, к праворулькам душа не лежит - попробовал у знакомого, не понравилось. Вот и получилось, что Калина - оптимальный вариант для меня. Она мне понравилась (в особенности после Нивы, где комфорт как в танке и управление примерно такое же). Лишь бы продолжалось в том же оптимистическом духе.
Купил Калину 30.01.08 в Лада_березовском (из-за цвета- в лругих не было такого) . И конечно не советую там покупать. Началось все с того что машину надобно посмотреть и ее как сказал мальчик(менеджерами мальчиков из этого салона язык не поворачивается назвать, у них помоему только одна цель работы-покататься на машинах ,перегоняя из ряда в ряд, а от клиентов они просто прячутся) сейчас помоют а вы пока подождите. Прошло минут 30-40 и мы решили спросить когда же уже? Какоово-же было наше удивление когда мы увидели машину немытую и стоящую на другом месте. Показали это пробегающему мальчику и он обещал помыть . И правда через еще 30 минут нам ее чистенькую(с натяжкой , всю в разводах) показали. Приехав через несколько дней забирать машину обнаружили что одна из защит арок колес установлена так что между ней и локером дыра 4 см. Интересно тот кто ставил ее слепой или в темноте это было и вообще на что этот "мастер" рассчитывал? Что не заметят или так сойдет? Возникает логичный вопрос- а как же тогда ремонтируют машины такие вот "мастера" из Лады-Березовский? Лично я после такого не советую там вообще что-то делать с машиной. Да и еще при приемке машины мы обратили внимание работника салона на торчащие из-под переднего бампера провода с гнездом. На что был получен ответ-это у всех так и это провод на противотуманки. Проверили сами всю электрику, попросили показать в действии сигналку и забрали машину.Каково же было мое удивление когда оказалось что этот разьем от датчика температуры наружного воздуха а датчика -то нет! Звоню в салон, в сервис ,отправляют в отдел гарантии, а те говорят -датчика не было значит и нет гарантии на него! Вот ведь работники, блин! Приезжайте говорят и разбирайтесь сами с менеджером кто вам такое сказал! Видимо в понедельник поеду ругаться! Так что еще видимо не все. Продолжение следует!
А что за людоедские расценки в Элекс-Полюсе?! Наконец-то сподобился звук в Калине поставить, запросы на звук у меня минимальные, но позвонил в Элекс (так как там машинку брал), узнал расценки, сильно удивился: установка магнитолы - более 1000, установка задних динамиков - более 1000, антенна тоже в этом духе.
Поинтересовался на ВАЗе насчет сохранности гарантии на электрику (сохраняется, если используются штатные разъемы без посторонних врезок в электросеть), плюнул и минут за 25-30 всё поставил сам. Это когда в первый раз. Во второй ставится за 10 мин. Так это за снятие заглушки и втыкание разъема в магнитолу берут косарь с лишним ?!