Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 22:08   #61
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Каналья 1.4
Вес репутации: 254 Mr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr.Orcen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mr.Orcen с помощью Skype™
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от зеленый Посмотреть сообщение
Silence63, я такой в продувку картерных газов впендюрил,но чтоб в ОЖ....! Фильтрующий элемент раскиснет или лопнет корпус фильтра от давления(если?)....ну его нафиг,ИМХО
Тема кстати поднималась и не раз. Фильтры такие есть кстати, вот тока... не там они ставятся и не так. ПОИСКОВИК-ФИЛЬТР СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ. После своей... возни, скажем цензурно, с прокладкой... в системе каки осталось много - выхлопные газы, распавшаяся ОЖ, тоже думаю поставить фильтр. Но что-то смущает...

" Купив авто,ты несказанно рад.
Коль руль в руках, то черт уже не брат.
Но голову сломя, летая по дорогам ,
Не забывай , что ходишь ты под Богом."
Mr.Orcen вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 11:17   #62
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доброго вечера по нашему. Я таки решился на эксперимент с помпой. Разобрал пол движка - так как сразу решил менять радиатор отопления, радиатор охлаждения и все патрубки И? На разборку с мануалом к Калине потратил времени с 18:15 до 21:30 с перекурами и в одну харьку. Единственное что не делал по мануалу - это извлечение печки - все далал как советуют бывалые Калиноводы - быстро с нажевкой -просто - сам обалдел. Помпу оставил напоследок. Не стал я мучиться с перекидыванием шкивов со своей старой на новую приоровскую (была в наличии) а погорцевав по ВАЗоводам надыбал за 1200 помпу ЛУАЗ (кажись так пишется) на ВАЗ 2108 - красиваяяя с металлической крыльчаткой.... Ну там счистил старую прокладку, зашкурил нулевойкой, протер растворителем гнездо и дай думаю примерю? Села по самую крыльчатсу без прокладки и без задиваний о корпус, но- крепления не подходят.. Как не крутил а садится только на один болт - два в разлет на 2-3 милиметра!?. Ну не без машины же оставаться, да и на моей старенькой хоть маленький но люфт. Пришлось штангенциркулем, простым карандашом и ексилем - моксилем выверить, а потом и рассверлить отверстия. + по совету опять же бывалых Калиноводов решил садить только на герметик высокотемпературный и без прокладки. Если честно, то и без прокладки эта Лузеровская помпа впритык посадила на себя ремень ГРМ в районе движка. вобщем - подождал я пока герметик сохнет часа четыре (в ожидании поставил новый радиатор печки и охлаждения и собрал все остальное), поставил новый ролик, новый ремень гены, аккуратненько снял болты крепления помпы ( 3 шт - фиксировал герметик), поставил защиту и с Богом притянул все на место. Запустился?! Прогрелся до 110 с работающим вентилятором - Ура-Пробка вышла, антифриз пошел, темпер упал до 93 град (газовал не доходя до краснуой) ГРМ на месте, но вот "пение" новой помпы на повышении и понижении оборотов мне совсем не нравится.
резюмирую:
1. Или мне помпа попалась Лузеровская-Гэ или руки кривые.
2. При даже минимально люфте как у моей помпы в 66 000 км ГРМ слегка сносило к двигателю - 1 мм, но не жрало, с новой стоит как вкопанный не глядя на обороты и поставленные мной метки.
3. Без прокладки, а просто на герметик (естественно с доработкой напильником трущихся мест крыльчатки - там ровно 1 милимитр в трех местах) пробку сдуло даже без помощника, без снятого шланга с дросселя и полетов в горку. (но может повлияло то, что у меня в крышке расш-бочка большая пружинка уменьшина на 1,5 оборота, а малая на 1).
4. Машинка не дня не ездила на воде, тасоле или просто дешёвом антифризе, а только на самом дорогом маде ин япан - в гнезде крепления помпы антифриз был со ржавчиной - путь и не большой, но это меня расстроило. Япы гонят тоже гомно, что и все остальные. Осенью перейду на наш российский тасол. В 4 раза дешевле, а результат тот-же.
Не стал описывать подробности, но пока все свежо в памяти пишите кому интересно в личку - расскажу.
Ну все у нас 07:53 - пора спать, а то у жены же 8 марта!, а я не спал уже 25 часов. Гы Гы - благо жинка засоня в выходные так хоть успею выспаться за ближайшие 4 часа.

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 11:53   #63
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sitro87, что с этого всего толку то? Помпа гудит.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 11:58   #64
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sitro87, это был ремонт 8 кл. ДВС?
зеленый вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 12:13   #65
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

зеленый, он спит ещё. Скорее всего 8 кл.

Добавлено через 58 секунд
точно 8. Машина то как у меня
Старый 08.03.2013, 12:22   #66
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 203 зеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутациизеленый имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70, он сетует в сообщении на вой от помпы...моя ж ситуация...только 16V. Так вот,тут либо виной металлическая крыльчатка помпы,либо один из роликов(может и не один) узла ГРМ. Я склонен ко 2-му варианту,есть еще третий смутный-трансмиссия(выжимной или еще что)
Старый 08.03.2013, 12:31   #67
Машинист ПАРОВОЗа

зеленый, если выжимной, то вой прекратится при нажатии сцепления. Помпа обычно не только воет, но и свистит иногда. У вас может и ролик ГРМ. У нас такой беды нет, есть только генератор, но его легко проверить сняв ремень
Старый 08.03.2013, 12:36   #68
Клавиатурный мастер

В моем случае подвывания при повыхении оборотов на прогретом двигателе. Стояла пиленга с мет.крыльчаткой-было,сменил на хепу-есть. Вот только конструктив ее и толшина металла разная,вот и есть сомнения
Старый 08.03.2013, 12:48   #69
Машинист ПАРОВОЗа

зеленый, утверждать не буду, но я бы не стал заморачиваться, а поставил помпу от калины, если в ней дело. У большинства с ней нет проблем и у меня на старой калине 6 лет отходила и ломаться не собиралась.
Старый 08.03.2013, 12:53   #70
Клавиатурный мастер

Sergey70, ТЗА? Уж увольте,это лотерея та еще. Моя сток(точно не подделка была) на трассе,благо не далеко от дома,выдала фонтан антифриза не пройдя и 40.000 км. Причем ничего не предвещало этого,все крутилось штатно
Закрытая тема