Re: Водитель и инспектор. Взаимоотношения. Соблюдение законности с обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
поэтому я и не советовал делить их на хороших и плохих,
Наверное ты прав. Они не с марса прилетели, они живут вместе с нами. У них те же недостатки что и у нас, просто у тех кто надел форму это более заметно, поскольку они навиду. Ну и сама система "помогает" стать хуже.
Re: Водитель и инспектор. Взаимоотношения. Соблюдение законности с обеих сторон.
Вчера остановили гайцы. Останавливали почти всех подряд. Операция "пьяный водитель". Рядом газель медицинская, там доктор сидит. Гаец говорит-"К доктору на освидетельствование". Я в ответ- "Не пойду". "Почему?" "Давайте 2 свидетелей, протокол отстранения, после продуваемся у вас, и если я буду не согласен то тогда к доктору на медосвидетельствование". Гаец репу почесал, документы отдал и говорит "Можете ехать" и в сердцах добавил-"Долбанное начальство, им легко приказы отдавать, а на нас люди как на придурков смотрят!" К чему я это? Не знаю, просто случай вчера такой был.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
в сердцах добавил-"Долбанное начальство, им легко приказы отдавать, а на нас люди как на придурков смотрят!"
Нормальный инспектор. Начальство приказ о проведении мероприятия отдало, а отдуваться то инспектору. Сколько бумажек может впустую за смену насоставлять? Это ему нужно?
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Рядом газель медицинская, там доктор сидит.
Прошу обратить внимание. В подобной ситуации простая медицинская Газль не катит. Должен быть передвижной пункт контроля. А на него должно иметься регистрационное удостоверение Минздрава.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от feudor
Прошу обратить внимание. В подобной ситуации простая медицинская Газль не катит. Должен быть передвижной пункт контроля. А на него должно иметься регистрационное удостоверение Минздрава.
Цитата:
Сообщение от feudor
А должны ли по требованию предъявлять это регистрационное удостоверение? Если не должны, то по каким еще признакам отличить простую медицинскую Газель от передвижного пункта контроля? И не может ли возникнуть такая ситуация, когда отказываясь от освидетельствования в неподходящих условиях, с нашими судами не получится затем доказать законность подобного медосвидетельствования?
И не может ли возникнуть такая ситуация, когда отказываясь от освидетельствования в неподходящих условиях, с нашими судами не получится затем доказать законность подобного медосвидетельствования?
В нашей стране все возможно.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Цитата:
Сообщение от IDOL
И не может ли возникнуть такая ситуация, когда отказываясь от освидетельствования в неподходящих условиях, с нашими судами не получится затем доказать законность подобного медосвидетельствования?
Мне кажется, что логичнее будет не отказываться от такого мед. освидетельствования, а потом если есть реальные сомнения обжаловать решение такого мед. освидетельствования.
Сообщение от Rastr
Мне кажется, что логичнее будет не отказываться от такого мед. освидетельствования, а потом если есть реальные сомнения обжаловать решение такого мед. освидетельствования.
Я тоже склоняюсь к этой мысли.
Цитата:
Сообщение от Rastr
ну как бы да, полюбому, тк отказ даже от такова МЕД (ключевое слово) освидетельствования гарантированно влечёт фитнес, если по срокам только не выйдет слить.
А отказываться то и не надо. Надо только перед ним попробывать выяснить законно ли оно(ну там наличие каких либо свидетельств,приказов,короче чего-то такого).Проблема только в том,что большинство автолюбителей не в курсе,какие документальные подтверждения в подобных случаях надо спрашивать у работников служб.А то дадут какую-нибудь бумажку,а мы и считаем,что она и есть правильная(((
Короче,надо образовываться в этом плане.
P.S. А если создать новую тему в которой будет список,подобных моментов.А есть же юридически подкованные граждане,ну и те кто сталкивался с подобными ситуациями.Они и будут отписываться,какие права у нас и у сотрудников.Короче,что говорить,что требовать и как далеко посылать