Ниkолай, Привет Коль. У дальнобойщиков 15 канал в сетке CE, Модуляция АМ. У Alan-48 сетка сдвинута на одну! "Дальнобойный" канал 15c, а на Alan-ах - 15d.
ой, не то слово, я долго собирал информацию перед покупкой РС и подключением. Потом все, что нашел выложил в этой теме. Я думаю тот, кто интересуется СИБИ, если не поленится, то много интересного и полезного здесь найдет.
После 4 лет эксплуатации антенна SIRIO T3-27 на скорости и от проезда встречных фур начала слетать с крыши моего авто. Оказалось, магнит в основании антенны частично размагнитился и уже не мог удерживать её на сильных потоках воздуха. Было решено заменить антенну с аналогичными характеристиками, но поменьше весом. Выбор пал на SIRIO mini snake 27 mag. После покупки сразу переделал ввод кабеля в антенну (с завода провод в основании ничем не закреплён). При пробных сеансах связи мне показалось, сто это изделие работает лучше чем предыдущее. На пересечённой местности (лес, холмы) мы спокойно общались с водителем на расстоянии примерно 7 км.
Проверяли в свое время связь: рации по 10Вт, антенны с одной стороны SIRIO T3-27 на кронштейне с другой такая же на магните. Помехи в АМ начались после 2км. к 5км связь пропала, переключились на ФМ и еще до 7 км. смогли связаться. Между машинами тоже был сосновый бор, который очень ослаблял сигнал.
Я взял сначала магнитную антенну, но что то она мне не понравилась и пришлось ее поменять на стандартную, на рэйленге сделал штатное крепление, культурно и аккуратно, теперь не заморачиваюсь, что ее сдует.