Да? Никогда бы не подумала, у мужа на лансере и ситроене, изначально при покупке они были, причем даже в самой простой модификации был БК.
У меня получается ситуация очень похожа на вашу, и как вы ее решили, если не секрет?
Мне сделали перемычку в ЭБУ между каналами, управляющими 1 и 2 скоростью вентилятора.
Посмотрите раздел
"Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола."
Здравствуйте, двигатель 1,4 греется, только когда нет движения и разогрев разный. Сегодня просто стоял во дворе, нагрелась с 87 до 100 за 15 мин, включились 2 вентилятора на 10-15 сек и температура снова 90. Потом поехал и через 10 мин попал в пробку. Температура в пробке(стоишь - едешь на 1 передаче) выросла с 87 до 100 за 6 мин. Потом 2 вентилятора на 10-15 сек и снова 90. Собственно крышка РБ исправна, есть водопад, но он то есть то нет, не нашел закономерности водопада. Термостат открывается на 85-87, беспокоит то, что трубки от термоса к радиатору и от радиатора к термосу легко прожимаются рукой (2 стенки трубки сводятся пальцами руки в легкую) даже на 100 градусах. Также когда нажимаешь на них в РБ из пароотвода идет тосол с капельками воздуха, если не жать то просто тосол. Пару недель назад удалял пробку через дрос узел но воздуха не было, сразу шел тосол (из-за водопада думал что пробка), печка греет нормально и в движении и на холостых. Подскажите с чем связаны эти перегревы без движения, раньше не было такого. Температура на улице +7.
, беспокоит то, что трубки от термоса к радиатору и от радиатора к термосу легко прожимаются рукой (2 стенки трубки сводятся пальцами руки в легкую) даже на 100 градусах. .
Если расхода тосола нет, то дырка либо в верхней части бачка, либо пробка бачка дырявая.
Если расход тосола заметен, то дырка в любом месте системы, кроме верха бачка.
Крышку РБ заменил, поставил с порогом срабатывания выпускного клапана 1,2. Трубки между термосом и радиатором теперь не прожимаются, но все остальное, что было описано выше осталось, так что крышка просто совпадение. Что еще может быть?
Не выгонял, завтра попробую, но не в крышке тут дело, та из-за которой трубки прожимались стояла всего лишь один день, а все проблемы длятся уже месяц, сейчас стоит 100% рабочая (соорудил за 5 мин по факу стенд - РБ + насос с манометром). Пробка воздушная была первой мыслью еще 2 недели назад и я попытался её выгнать через дрос узел но воздуха не было, только скинул шланг после ночной стоянки, сразу тосол пошел, дунул в РБ снова тосол...
Добавлено через 5 минут
Завтра с утра канечно скину трубку с дросселя и проверю еще раз пробку, но я не думаю, что в ней дело. Водопад канечно есть периодически, но ведь это воздух в отопителе, а не в двигателе и вроде из-за него грется при стоянке / пробке не должно
Roma43rus, термостат не полностью большой круг открывает. Если бы термостат был исправен бульков бы не было, воздух бы выходил при движении в большой круг и дальше в бачек.
Сегодня скинул шланги с ДУ воздуха не было, сразу тосол пошел, также есть еще вот какой симптом: стоишь на месте температура 87 (рабочая у меня), термостат начал открываться (шланг теплый) через 5 мин начинает температура расти и так до вентилятора, а вентилятор скидывыет температуру до 90 за 15 секунд. Но если точно также стоять на месте с включенной печкой на максимум по температуре и на 2 скорости вентилятор, то температура не растет (стоит на 87). Я думау это не полное открытие термостата раз радиатор печки способен поддерживать рабочую температуру двигателя, а радиатор двигателя нет. Радиатор двигателя не причем он чистый и горячий. Поправьте, если неправ, ибо не специалист.
Добавлено через 58 секунд
С moskoff2 тоже согласен