Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 22:07   #61
Новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 13 Selekt не успел проявить себя
Re: Масла "Лукойл" - 5

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
а он и стоит минимум на них дешевле. посчитайка сам.
Ну давай посчитаем, растоможка и 2 раза по 15% с ваших слов, вычитаем от сюда 1 надбавку поставщика как у Лукойла
итого имеем
1390 конечная цена масла
-200 (примерно 15 процентов) рублей наценка одного из перекупов (не считаем 2, т.к по вашим словам у Лукойла покупатель 1)
- Ставка ввозной пошлины и НДФЛ еще около 15 %
и в сухом остатке если бы Mobil производился у нас то он стол бы дешевле Лукойла
Selekt вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 22:12   #62
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да бесит Дим когда придут такие знайки и ну вещать на весь мир какое все забугорное охрененн
Не.е.е. Он пришел сказать Нам всем Любителям и Почитателям Лукойла- Ваш Лукойл Г..А..В..Н..О, переходите на Мобил, он ИМПОРТНЫЙ, а значит 100 % качественнее и лучше...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Selekt Посмотреть сообщение
и в сухом остатке если бы Mobil производился у нас то он стол бы дешевле Лукойла
БМВ производят у нас, чего-то они не стали от этого дешевле...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 22:14   #63
Новичок

Цитата:
Да бесит Дим когда придут такие знайки и ну вещать на весь мир какое все забугорное охрененное
Я такой же знайка как и ты собственно говоря, и я не говорю что забугорное все супер пупер ни в одном своем изречении, когда проигрываете дискуссию будьте любезны это признать.
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Совковый менталитет, который в 90-е только укрепился. Это искоренить тяжело.
Главное, что мы знаем, за что стоит переплатить, а за что нет
Дорогой друг в 90 тебе было лет 8-10 так же как и мне и ты хочешь сказать что у тебя менталитет отличный от моего =) Не смеши мои подковы, как сказал один герой мультфильма =) Я против Российского ничего не имею, но т.к. я не торгаш и работаю на оборонку то я прекрасно знаю что такое совковые радиоэлементы и технологии и поверьте они не самые передовые и лучшие по качеству и изготовлению даже с военной приемкой, не говоря о гражданке. Я насмотрелся на наши производства по горло. И для того что бы мне что то доказать - это надо жоказать
Старый 05.06.2013, 22:16   #64
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
переходите на Мобил
Совет неплохой. Качество продукта подтверждено анализами. Но за это надо переплачивать. Не каждый готов это сделать. Тем более что Лукойл 5-40 или ЗИК ничем Мобилу 3000 не уступят, а по допускам даже лучше и дешевле!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я насмотрелся на наши производства по горло.
Прям спор западников и славянофилов
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 22:22   #65
Новичок

Цитата:
Не.е.е. Он пришел сказать Нам всем Любителям и Почитателям Лукойла- Ваш Лукойл Г..А..В..Н..О, переходите на Мобил, он ИМПОРТНЫЙ, а значит 100 % качественнее и лучше...
смешной ты, я нигде не упомянул что Лукойл гавно заметь, и так же не сказал что Mobil самый крутой, есть и получше. Да и злые вы со своим Лукойлом =). Я говорил что им пользоваля и ничего плохого как и хорошего про него сказать не могу, а вам же надо было услышать, что я от него в восторге, как от бутерброда с колбасой и пива. Странные вы все, доказываете свою точку зрения и не хотите видеть иные

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Прям спор западников и славянофилов
сказать честно я патриот и поэтому вот уже как 9,5 лет работаю на оборонку и уходить не хочу, разговариваю с заказчиками и пытаюсь улучшить параметры производимой продукции по мере своих сил, ибо начальству надо что бы было быстрее (сожрать деньги заказчика) а качество на 2 месте вот и все.
Приходится иногда вскрывать и импортные радиостанции и могу сказть что качество исполнения на порядок выше ( замечу именно качество самого исполнения)
Старый 05.06.2013, 22:27   #66
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И для того что бы мне что то доказать - это надо жоказать
Лучшее доказательство- мои авто, на которых я ездил на Лукойле и продолжаю ездить, если проще сказать мотортест Лукойл у меня прошёл... Если не внимательно следили читайте выше, результат- успешно допущено к эксплуатации... Так же присоединюсь к Dimmy я нигде не сказал и не написал, что Мобил производит плохие масла...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
смешной ты, я нигде не упомянул что Лукойл гавно заметь, и так же не сказал что Mobil самый крутой, есть и получше. Да и злые вы со своим Лукойлом =). Я говорил что им пользоваля и ничего плохого как и хорошего про него сказать не могу, а вам же надо было услышать, что я от него в восторге, как от бутерброда с колбасой и пива. Странные вы все, доказываете свою точку зрения и не хотите видеть иные
В точности можно повторить Ваши слова, по отношению к Вам... Перечитайте все свои высказывания, если забыли. Лишь ваша первая фраза была о том что Лукойл Вас не впечатлил... А дальше понеслось...
Старый 05.06.2013, 22:35   #67
Новичок

Цитата:
Лучшее доказательство- мои авто, на которых я ездил на Лукойле и продолжаю ездить, если проще сказать мотортест Лукойл у меня прошёл... Если не внимательно следили читайте выше, результат- успешно допущено к эксплуатации... Так же присоединюсь к Dimmy я нигде не сказал и не написал, что Мобил производит плохие масла...
я очень рад за тебя, искренне.
Но у меня от полусинтетики Лукойл Супер на 2105 весь двиг был грязный и легли колечки, да знаю что это была минералку и сейчас они производят лучше масла, но тогда был выбор помоему меду супером и стандартом и Люкс только начал появлятся. На работе у водителя 2111 ездит на BP 10W40 на протяжении уже 240тыс. км. и расхода масла нету и все относительно чистенько в моторе. Так это я к тому, что каждый выбирает сам на чем ему сэкономить, и 100-300 рублей экономии минимум на полгода это не о чем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В точности можно повторить Ваши слова, по отношению к Вам... Перечитайте все свои высказывания, если забыли. Лишь ваша первая фраза была о том что Лукойл Вас не впечатлил... А дальше понеслось...
и что в этом такого, я должен был написать что в восторге, я написал факты которые были у меня на нем, это повышенный расход масла и поэтому он меня не устраивал, а остальное дисскуссия на тему Лукойл лучший по цена\качество, хотя я считаю что стоит дороговата для масла производимого в России.
А то что у него есть супер последние допуски от MB да хорошо, но у меня не MB и допуски масла по книжке у меня не ниже SJ. Да и в MB его наврядли кто зальет, согласитесь
Старый 05.06.2013, 22:43   #68
Трансмиссия

Хорошо, разговор перетёк в мирное русло... У меня хороший знакомый занимается маслами, с его слов Мобил- самое подделываемое масло... Хорошо если у Вас есть купить действительно фирменное масло... А я в качестве продаваемых у Нас импортных масел не уверен... Тем более, повторюсь, для меня Лукойл тест прошел, даже более чем... И немного уже истории- до Лукойла ездил на Зик п/с (не помню какое уж точно, синяя канистра), потом случайно решил попробовать Лукойл Люкс 5/40 синтетику- ТОЛЬКО переход на синтетику Лукойл дал экономию топлива около 0,2-0,3 бензина на 100 км... Вот и всё...
Старый 05.06.2013, 23:01   #69
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

В общем, все масла хороши, если менять вовремя. И Лукойл, и Мобил, и Зик, и Эссо...
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.06.2013, 23:01   #70
Трансмиссия

Цитата:
остальное дисскуссия на тему Лукойл лучший по цена\качество, хотя я считаю что стоит дороговата для масла производимого в России
Я считаю Лукойл самым оптимальным вариантом цена-качество из представленных на рынке в МОЕМ регионе. Может если бы я жил в Москве или в Подмосковье, не знаю, может считал по-другому. Поэтому только Лукойл и только на фирменных заправках... Спасибо оно (в смысле масло) не дало усомниться в качестве...ТТТ...

И повторюсь БМВ производят в России, ну и на сколько этот авто стал дешевле?
Закрытая тема