Небольшой фидбек наваял, не пинайте сильно товарищи

На одометре хитрого преревал за 65 тыс км (мой пробег около 10 тыс)
Что могу сказать. Вылез сверчок (рядом с педалью газа). Как его не старался победить, разобрав пол торпеды, так и не понял что там может скрипеть

Пока забил.
Машина едет отлично. На трассе так вообще норовишь уснуть, т.к едет очень мягко и слегка раскачивается (ежели едешь пустой) как на волнах. Яхта одним словом
Что безумно радует в истрейле:
+
эргономика и забота о потребителе.
Я долго думал как это обозвать, очень много всяких эргономических фишек, очень облегчающих вождение. Например можно поворотником один раз нажав на подулевой моргнуть в нужное направление 3 раза (не надо полностью переключать при этом), ну или полностью раскладывающийся задний диван превращается в ровную кровать (чего у калины добиться таки не смог - ибо образуется небольшой горб)
Также у истрейла оочень оочень много всяких подстаканников (вообще сначала с друзьями когда обмывали обнаружили их просто тьму в салоне. Очень удобно в машине выпивать. Но лучше не увлекаться. Мы обмывали на даче, но салон достаточно маркий, пролив сок лучше сразу вытереть ибо тканевый плохо все впитывает и следы остаются :(
Грузоподъемность можно скзазать что хорошая, перевозил плитку, смеси всякие строительные для ремонта. Спокойно в машину влазит 500 кг. Больше не стал рисковать ибо мне еще ездить на ней.
Обзорность у калины лучшая я это уже говорил. В мертвую зону хитрому попасть очень легко.
Теперь опишу некоторые непонятки, что вызвало сначала небольшое недоумение:
-
дворники. Очень долго привыкал к мудреному узкоглазыми товарищами режимам. Потом часть стекла (справа где пасажир и слева где то 3-5 см до кромки стекла) дворники отказываются чистить. Пытался как то настроить но самостоятельно не осилил. Купил дворники пошире но левую стойку (водительскую) чистит отвратительно (дворники Bosch)
- где то потерялся контакт у габарита сзади справа. Помогает старый добрый подзатыльник по фаре. Так каждый раз) Многие наверно думают что машину я не люблю раз бью ее) Надо доехать до автоэлектрика ибо фару я снимал и лампочку менял. Но не спасло ((
-
Режим омывания стекол и фар. Обнаружил багу (или фичу). В режиме ближний свет при омывании на стекло немного выливается а на фару так прилично льет и льет( Зимой думаю будет проблема с омывайкой. В калине 5л баклажки мне порой хватало на месяц.
- работа тормозов. ВРдое так бодро замедляешься, но в конце надо еще чуть придавить педаль тормоза чтобы остановиться. Как ни странно ВАЗовские инженеры в этом плане калину реализовали лучше. Там жмешь одинаково и этого усилия достаточно для остановки. Да чтобы тут не писали - колодки с дисками и тормозной жидкостью поменял по кругу на хитром (вышло около 15 тыс с работами). Дело не в них.
- ни разу в пробках не слышал пропелеров охлаждения ДВС. Даже странно у калины после 20-30 мин пробок уже включается этот карлсон и жужит. Тут тишина. Проверил все контакты вроде все в норме. Указатель температуры тоже не растет. Что удивительно. Доберусь до ТО75 тыс проверю на сервисе. Сейчас пока не сильно критично.
- Удивительно но подливать жидкости не надо, хотя машина не новая. Бачок охлаждения уже даже зарос пылью пока я его не помыл. Уровень на МАХ.

Единственное "бульки" на холодную где то в печке. Тоже завоздушивание походу.
- Работа вариатора адаптивная. То есть если ты в пробке тошнишь 5-10 км ч а потом захочешь показать какой ты Фернандо Алонсо, не выйдет. Вариатор подумает 1-2 сек потом рванет с места. Дескать, "ты это серьезно, коммандир?" Да и 2л двигатель провоцирует скорее на размеренную езду чем на спортивные рывки со светофоров. Тому же Спортаджу (2л и 150 сил) я 2 из 3х светофоров проиграл. Кик даун не мог как и режим "шпорт". Зато у тигуана потом отыгрался.

2 светофора из 2х.
Pro грязь. Смело скажу что не любитель грязевых ван. Да и в целом Хитрый брал не для желания засадить его где нибудь поглубже. Все же он кросовер. Пусть и с All-4WD-Supper-Pupper-Gryaze-Myas-Roboty-Prigaut опциями.) Жалко его куда нибудь сажать. Жакло и вариатор насиловать. Ездит по городу 60% + 40 по трассе и ладно. Грязь любит Ниву и УАЗиков. Ну или чтонибудь такое люфтованно-большое на зуборезине типа МПС.
Машина мне нравится. Несмотря на перекочевавшие из гаража калины сверчки (их правда не было при покупке :((), остальное вселяет оптимизмЪ. Хитрый едет. В нем удобно, в нем много клевых опций. Но тот же эл лобогрева в нем нету( Как у калины нету панорамного люка (самого большого в классе среди "внедорожников")
Про расход горючки: Около 9,5л смешанный. Около 8л за городом (до 120 км/ч) ну в городе около 11-12л по пробкам. Как повезет.
Да чуть не забыл. Про главный косяк Хрено-Ниссан.
Долбанный показатель уровня топлива. глюченный собака. ВОт эти палочки которые рисует БК ни разу не верные. Указатель топлива калины в разы точнее. То есть если в баке около 60л в сумме. И показывает пол бака это еще не означает что туда поместятся все 30л

Туда хорошо если 23-24л войдет. То есть указатель топлива такой же "адаптивный" и неопределившийся как и CVT. Недавно на заправке пытался залить 32 л (когда на БК комп рисовал лишь 3 палки (из 7 возмжных). Ну логично что бак больше чем на половину пустой. Ан нет..) Там еще что то булькает блин. Пришлось денюжку на карту возвращать. И залить лишь 28л(до горловины).
Кк то так. еще вспомню - напишу. Если есть вопросы по Икстрейлу - милости просим, задавайте.
Добавлено через 20 минут
еще там полный привод адаптивный и неопределившийся)
Т.е когда включена муфта 2WD в инструкции черным по белому: возможно внезапное подключение заднего моста без индикации включения полного привода). Норм инженеры поработали чо. Да и в режиме Avto непонятно то ли полный привод толи едешь на переднем)