Не всегда, раньше этим грешили сейчас не должны вроде, да и у некоторых СК на кредитные авто скидка даже бывает.
брала машину в кредит в ВТБ. Процент ВТБ был льготный (ещё прошлая программа кредитования) - 8%, а вот КАСКО был непомерно дорогой, так как ВТБ требовали безагрегатного страхования (т.е. сколько бы поломок не было - всё чинить с новыми деталями). В результате, чтоб не платить третий год КАСКО заплатила кредит досрочно. В следующий раз буду лучше потребительский кредит брать. Процент выше, но можно и вовсе без КАСКО. Выгоды КАСКО весьма сомнительные. Сначала побегаешь, чтоб оформить выплату по ремонту, за сам ремонт насчитают по максимуму, а потом ещё КАСКО тебе же на следующий год поднимут, если не найдешь того, кто тебе машину повредил.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
сейчас даже не знаю кого меньше, каждый месяц аварии во дворе.
Ночью въехали и уехали мне, каски не было (около 40тр была б), крыло выпрямили, подкрасили за 4тр. Как бы съекономил. По Каско я даже не представляю что делать, где экспертов-оценщиков искать.
По Каско я даже не представляю что делать, где экспертов-оценщиков искать.
по каско как раз делать не чего не надо. Едешь с доками из ГИБДД в страховую они сами все оценивают, отправляют тебя на дилера (если ты на гарантии). Дилер тебя чинит до условно ,как до аварии. Ты контролируешь качество. Все.
Просто когда нет страховки обычно начинается кроилово, типа рихтанули и так сойдет. А если как по КАСКО менять на новое, то явно в минуса бы ушел.
Вробщем если пофиг на внешний вид авто, то каско это конечно лишняя трата.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
по каско как раз делать не чего не надо. Едешь с доками из ГИБДД в страховую они сами все оценивают, отправляют тебя на дилера (если ты на гарантии). Дилер тебя чинит до условно ,как до аварии. Ты контролируешь качество. Все.
Просто когда нет страховки обычно начинается кроилово, типа рихтанули и так сойдет. А если как по КАСКО менять на новое, то явно в минуса бы ушел.
Вробщем если пофиг на внешний вид авто, то каско это конечно лишняя трата.
Спасибо за деревню! Увы, Красноярск в первой пятёрке по количеству машин и по аварийности.
У меня были пара случаев под окошками собственного дома: кидали бутылки в машину (полицаи даже искать не стали никого - выдали справку, что не нашли виновников), потом на парковке какая-то корявая белая машина помяла крыло и бампер задний и "смылась". В обоих случаях для страховой - это ущерб (взыскать не с кого) и она поднимала на сумму ремонта выплаты по КАСКО на следующий год. А дилер мне умудрился даже разборку-сборку крышки бензобака вписать в счет, хотя ремонтировали левый бок. Если бы не по КАСКО чинили, то фиг бы они лишних работ приписали. И само КАСКО оплаченное за два года мне не окупилось.
сейчас даже не знаю кого меньше, каждый месяц аварии во дворе.
Ночью въехали и уехали мне, каски не было (около 40тр была б), крыло выпрямили, подкрасили за 4тр. Как бы съекономил. По Каско я даже не представляю что делать, где экспертов-оценщиков искать.
Стукнули мне машину на парковке год назад. По каско приезжал 2 раза комиссар (1 раз ночью приехал, просто, по фоткам ничего не видно было), оформили с ним заявление с данными внешнего осмотра, забрал справку о ДТП, в которой обязательно должна быть помимо прочего фраза "скрытые повреждения". Если у вас нет комиссара в полисе, катаетесь в страховую самостоятельно. Ждете-ждете (в моем случае заняло примерно месяц), получаете уведомление (или вам звонят), выбираете мастерскую, чинитесь.
А у меня жена в июне стукнула задний бампер об Солярис. У Соляриса только номер помялся, а у Сида болтом бампер продрало и катафот поцарапало.
Комисар приехал через 15 минут после звонка, оформил акт осмотра, с ним съездили в ГИБДД, оформили там на всякий случай, потом в страховую, заявление. Вышел оценщик, посмотрел, сфотографировал, бампер под замену, мне знакомый предлагал за копейки зашпаклевать и покрасить. Но у меня ведь КАСКО, впервые в жизни. Недели три ждали бампер, потом позвонили с СТО, загнал на день, вечером забрал. Все сделали нормально. Там правда делать нечего было, машина белая, новая, в цвет трудно не попасть.
КАСКО обошлось в 32т., еще можно одно стекло в год вообще без бумажек менять.
И само КАСКО оплаченное за два года мне не окупилось.
Окупилось ,ДТП, правую дверь кто-то царапнул, два раза камень лобовое на замену. Про следующий год пов коэфицент ухожу в другую страховую. Первый год без проишествий на второй третий понеслось, окупилась за два года.