вот и заковыка...
это по молодости тоже рискнул и пошел служить
я вообще недавно задумывался на счет служить...звание есть у меня...с некоторыми знаниями и умениями я не думаю что в задницу зашлют...а зп так у вояк сейчас нормальная...
zemljak, это всё понятно...просто скажи и приведи несколько цифр.
Ты женат и сам содержишь семью? Или тебя родители кормят до сих пор?
Зарплата какая? Ты же кредит берешь и озвучиваешь цифры какие-то....или для одноклубников секрет? Какой первоначальный взнос и сколько платеж и насколько?
У тебя же не отнимают твои деньги, почему не озвучить-то???
Просто хочется понять - как???
А то иномаркой похвалился, так похвались теперь когда планируешь ботинки купить кожанные...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Matt
я вообще недавно задумывался на счет служить...звание есть у меня...с некоторыми знаниями и умениями я не думаю что в задницу зашлют...а зп так у вояк сейчас нормальная...
тогда торопиться надо, там вроде до 35 лет только берут....или?
вопрос, конечно, нескромный...а он уходит от ответа ..
толяныч58RUS, ты чего так бузишь-то? Сейчас некоторые с более, чем скромыми доходами берут жилье в ипотеку и что с этого? Ну покупает человек иномарку менее чем за лям, в чем трагедия века иль завидно?! )) На свои или на чужие средства – тебе ли не все равно, эх не понимаю я тебя, совсем не понимаю …
AV58ru, жильё это другое...лучше платить ипотеку, чем снимать квартиру за те же деньги...это необходимость...
что значит бузишь??? просто интересно мажор он или нет. я же не прошу денег у него, просто интересны подробности по кредиту...почему бы не рассказать???
Добавлено через 1 минуту
и твоего понимания я не просил, если что...
Копишь 200.
Продаешь калину за 250.
Берешь 100 тысяч взаймы у брата отца своей жены на неопределенный срок.
Оставшиеся 250 берешь в кредит (на 5 лет это примерно 6300 в месяц).
При доходе семьи в 50 тысяч это около 12% от дохода
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zemljak
Взял в кредит (сейчас еще закидают тапками ненавистники кредитов)
как в воду глядел ))) набросились
Добавлено через 3 минуты
Дофига народа имеют доход на семью более 50 тысяч. Знаю которые и 100 и более зарабатывают. Ни фига не воры, не преступники. Нормальные люди, и на дорогах ведут себя нормально.
Игорь, по калькуляции, приведенной тобой выше, я все больше не понимаю, к чему все это "садо-мазо" )) Хотя, конечно, за ради фантастического каКчества, разумеется ...
ппс ошибочка в расчетах, ибо не учтено еще каско 30-40 тыр/год + переплата по кредиту, да и регламент ТО, которое сопоставимо по цене с ремонтом, например, облегченой поршневой на ЛК ...
Цитата:
Сообщение от nio58
Дофига народа имеют доход на семью ... Ни фига не воры, не преступники.
Я бы еще добавил, что среднестатистические пензенцы. Я серьезно ...
Переплата по кредиту входит в 6300. Это реальный кредитный платеж. Расчет примерный. Кредит потребительский. Банк ВТБ.
Добавлено через 1 минуту
Каску не учитывал, да. Но кредит тоже не авто посчитал, без каски т.е. Можно уж и без каски если что
Добавлено через 1 минуту
Регламентное ТО стоит не дорого. Знакомый прошел ТО на шкоде за 4000 с расходниками. Ремонт облегченной ЦПГ выйдет в 20-25. А потом после этого ремонта через 1000 двигатель стуканет еще 2 раза (реальный случай с данного форума)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
к чему все это "садо-мазо"
У каждого свое садо-мазо. Ктото на женщин по 100 тысяч в год тратит. Ктото на машину. Кто-то на дорогие тушки фотоаппаратов, кучу объективов и кофры чтобы бабочек фотографировать. Кому то вообще машина не нужна. Ктото на автобусе на дачу по средам ездит. Ктото бухает. Ктото наркоман.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я бы еще добавил, что среднестатистические пензенцы. Я серьезно ...
А я серьезно. Менеджер получает от 25. Торговик 40. В автосалоне менеджер до 60. Водитель по области на грузовой машине получает 35. Путевый 1С-разработчик думаю тысяч 60 в пензе получает. Ведущий разработчик до 90. Пусть есть у него жена и ребенок. Жена работает на складе и получает 15 или продажником и получает 30. Или зубным врачом и 40. Или директором - 75. уф... вроде всех сдал... почти ))) Вот вам доходы от 50 до 150. (сейчас прийдет народ из другой ячейки и поржет над нами нищебродами которые по 50 на троих зарабатывают)
Ну да может это не среднестатистически. Сам когдато был инженером с меньшей зарплатой, жена сидела с ребенком дома. Купил калину и больше даже и дергался. Хотя если бы жена не сказала бы свое фу по поводу логана, калины бы у меня небыло скорее всего.
Добавлено через 11 минут
Никто же не заставляет покупать не калину, а иномарку, бюджетную или дорогую.
Ктото видит разницу, ктото нет. Один знакомый купил форд и сказал, вот я дурак был когда на приоре ездил. Кому то нравится. Комуто надо. Кому то понты.
Последний раз редактировалось nio58; 07.08.2013 в 15:16..
да тут уж как говорится каждому свое....у кого то кредит занимает чуть ли не высшую статью расходов, а кому то наоборот не в напряг... мне на днях знакомый жаловался как ему плохо весь прошлый месяц жилось, т.к. оплатил каско и плюсом платеж по кредиту, чуть ли с воды на хлеб не перебивался, зато на королле ездит, при том что жилищный вопрос не решен. мне лично это садо-мазо на фиг не нужно. Хотя если в другой плоскости посмотреть чем покупать за 150-170 русские старые дрова, которые постоянно будешь ремонтировать, уж лучше чуть кредитонуться и ездить с удовольствием на новой ЛК/Гранте/приоре