Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Письмо на ВАЗ Комарову. Предварительный текст, возможно требуется редакция...
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
По мне это битва с ветряной мельницей.
ничего подобного. Просто все так думаю и не связываются. Когда у меня права пытались забрать известный в Екатеринбурге защитник прав водителей мне тоже говорил, что 99,9% у меня права заберут, но я в суде все-таки отстоял их. ВладимирВ., у тебя кстати машина какого года? Защитная пленка под брызговиками была? Просто у меня она отклеилась и пока я доказывал(до сих пор доказать не могу), что это гарантия, у меня уже протерло краску до металла в местах соприкосновения
Re: Письмо на ВАЗ Комарову. Предварительный текст, возможно требуется редакция...
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
lokkerr, Письмо с уведомлением, описи не было, еще была бумага за подписью директора, в которой меня просят подписать акт и отправить им.
Да направте им этот акт, в этом ничего страшного нет. Подпишите его. Можете еще сопроводительное письмо написать им.. например был получен акт осмотрен, с актом не согласен, осмотра на проводилось, автомобиль не предоставлял (как я понял из сообщений выше). Приложение акт, в котором тоже самое напишите в кратце. В 2-х экз. На своем экз. штампик.
Даже, если вы подпишите акт иничего не укажите, то это не будет означать, что вы согласны с ним. У вас еще остается гарантированное Конституцией право защищать свои интересы в суде.
Вы претензию направили им о расторжении договора к/п? На автоваз думаю такую же претензию киньте заказным с описью и уведомлением. Думаю у Вас ответчиком будет АвтоВаз, но суд по месту вашего жительства, т.к. по ЗоЗПП.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ничего подобного. Просто все так думаю и не связываются.
Правильно, нужно отстаивать свои права.
Я недавно менял стекло лобовое по коммерции на ПССС, так эти умельцы поставили стекло царапанное, крышу поцарапали и закрасили кисточкой!!! и антену оборвали. Потом включили дурку мол так и было.. А про антену сказали - ну она же не заводская и делать не будем. В общем на лоха решили разыграть.
Я сделал проще - написал претензию, составил акт осмотра авто в присутствии свидетеля и запись в книге отзывов и оставил авто им. Через 2 дня забрал автомобиль с новым стеклом, без царапин.
Вот так вот))
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ВладимирВ., у тебя кстати машина какого года? Защитная пленка под брызговиками была? Просто у меня она отклеилась и пока я доказывал(до сих пор доказать не могу), что это гарантия, у меня уже протерло краску до металла в местах соприкосновения
Кстати, у меня машина 2010 г.в. в августе после 3-х лет эксплуатации обнаружил протертости на обоих крыльях. По гарантии устранили, но наклейку не наклеили... Так через 2 недели после этого я обнаружил снова потертости, но лака. Хорошо, что знакомый принес эти наклейки и я наклеил....
lokkerr, У меня есть основания пока не подписывать этот АКТ, там стоит не верная дата продажи, 10 ноября, а акт передачи и договор у меня от 16 ноября... Наверно будет правильней отправить им один их акт и попросить исправить дату, а также другие не точности, имею ввиду их враньё, пусть хоть так работают...
Цитата:
Сообщение от lokkerr
Думаю у Вас ответчиком будет АвтоВаз
А почему, кто это решает?
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Защитная пленка под брызговиками была?
Не было, её кажется только 1.5 года назад стали клеить, а моей уже 3 года было недавно.
Добавлено через 17 минут
Ребята, я сам себя подставил, написал в письме техсервису не так, я написал в письме проверка, а имел ввиду осмотр который приемщик делал когда я ему жаловался на проблемы... торопился, блин...:(
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Проверка была произведена не в полном объеме и было отказано в устранении производственных дефектов и неисправностей по гарантии.
Странно как-то всё это читать. Обе Калины покупал в Питер-Ладе, там же и обслуживал. Обращений по гарантии был самый минимум, всё делали сразу- не придуривали...так, что и погорлопанить не пришлось.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Не было, её кажется только 1.5 года назад стали клеить,
моей уже 2,3 года, а клеить начали чуть раньше. Ну нет и хай на нее, но под брызговиками посмотри, будет еще один повод для жалобы)))
Цитата:
Сообщение от дядя Витя
Странно как-то всё это читать. Обе Калины покупал в Питер-Ладе, там же и обслуживал. Обращений по гарантии был самый минимум, всё делали сразу- не придуривали...так, что и погорлопанить не пришлось.
мы с братом купили две одинаковые калины разницей в неделю. Он на гарантию забил сразу и кроме замены ламп и ремня ГРМ больше ничего не менял.
Я же уже чего только не поменял, объехал ВСЕ авторизованные станции, в итоге мне только спустя 2 года наконец начинают исправлять заявленные неисправности)))
У вас в акте уже второй раз пишут бред. В соответствии с ГОСТ 51709-2001 (п.3.10, п.4.7.23) не допускается каплепадение масел, повторяющееся с интервалом более 20 капель в минуту. В соответствии с п.4.7.9 проверка каплепадения должна осуществляться визуально через 3 минуты после остановки автотранспортного средства при работающем двигателе.
В п.3.10а ГОСТ 51709-2001 дается определение понятие "каплепадение" - : падение капель, повторяющееся с интервалом не более 20 с. Один раз в 20 секунд и 20 раз в минуту - разница существенная.
п.4.7.23 говорит, что каплепадение не допускается. Ссылка на п.4.7.9 неверная, там идет речь о деформации бамперов.
Также интересна запись 21) 19.10.2013. Подтекание масла на двигателе, - протяжка головки блока цилиндров двигателя
Как на 16-клапанном двигателе делали протяжку?
Если по существу, то сильно сомневаюсь, что протирание ЛКП на внутренней стороне двери в размере нескольких миллиметров подходит под определение существенного недостатка - недостатка, препятствующего использованию автомобиля по назначению.
И лично с моей точки зрения, все ваши проблемы решаются за вполне умеренную сумму раз и навсегда в любом сервисе (исключая ПССС). Вы уже за бензин на поездки к этим упырям выложили на порядок больше. О Техсервисе я много отзывов слышал, они там в принципе работать не способны.
Но это лично мое мнение, и именно поэтому меня еще ни на одном ТО не видели. И надо сказать, уже на четвертой вазовской машине я об этом не пожалел.
o_antonov, Вообще каплепадение к моему случаю не имеет никакого отношения, по этому нет смысла о нем думать, у меня подтекание, которое они в ГОСТе в упор не замечают.
Цитата:
Сообщение от o_antonov
Как на 16-клапанном двигателе делали протяжку?
Я полагаю, что никак, очередные макаронные изделия на органы слуха. Всегда нахожусь при авто но тогда я задержался у ИПГ, за это время они смыли подтекание(налет жирной пыли), но я вернулся довольно быстро и они врятли могли успеть еще и протянуть, хотя сказали, что сделали...
Цитата:
Сообщение от o_antonov
сильно сомневаюсь, что протирание ЛКП на внутренней стороне двери в размере нескольких миллиметров подходит под определение существенного недостатка
Существенным недостатком автомобиля является неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, Выделенное жирным это мой случай, дверь в одном и том же месте красили 2 раза 3й раз отказались красить. Тоже самое и по подтеканию, устраняли, а оно снова течет.
Подтекание в ГОСТ есть, но по отношению к двигателю в п. 4.7.23 упоминается только каплепадение масел и рабочих жидкостей. Таким образом, строго следуя букве ГОСТа подтекание масла из двигателя, определяемое на ощупь, до тех пор пока не привело к каплепадению неисправностью не считается.