Verlibr, я вот сегодня читал про регуляторы генераторов для 2110, там было написано, что если установлена новая панель, то резистора 50 Ом (2х100) нет. Иначе будет постоянно гореть лампа. Я уже писал об этом выше.
По сути сам блок в панели - это БК. Возможно он должен был быть более фунциональным, как полноценный внешний? Зачем заводить в него сигнал с клеммы, если только таким образом определять, что авто завелось (как некоторые сигналки с автозапуском).
AHT, нет не будет, ею управляет МК регулятора (он ее зажигает). Так же МК полностью отключает обмотку возбуждения от борт. сети. Такова специфика данного РН.
я вот сегодня читал про регуляторы генераторов для 2110, там было написано, что если установлена новая панель, то резистора 50 Ом (2х100) нет. Иначе будет постоянно гореть лампа. Я уже писал об этом выше.
Искал схему по твоим ссылкам но там ничего подобного нет.
Oskar, B+ это и есть выход генератора на АКБ какая ещё может быть развязка, речь ведь идёт о схеме РН на МК?
Искал схему по твоим ссылкам но там ничего подобного нет. Oskar, B+ это и есть выход генератора на АКБ какая ещё может быть развязка, речь ведь идёт о схеме РН на МК?
Уважаемые, а не может ли РН определять сам что генератор запущен, т.е. отличать напряжение АКБ, и не только по уровню, но и к примеру по пульсациям. Тогда приведенная схема имеет право быть. Обнаружив пульсацию, он выдает соответствующий сигнал на погасание лампы. Чет больно мудренно...
Уважаемые, а не может ли РН определять сам что генератор запущен, т.е. отличать напряжение АКБ, и не только по уровню, но и к примеру по пульсациям. Тогда приведенная схема имеет право быть. Обнаружив пульсацию, он выдает соответствующий сигнал на погасание лампы. Чет больно мудренно...
Как я понял из описания и схемы там берётся фазное напряжение(вывод W), которое естественно возникает только в том случае если генератор вырабатывает ток, никаких замеров пульсаций вовсе не нужно.