А 28-го сентября (в след. субботу) чемпионат рязанской области по стрельбе из пистолета. Отвечу самым умным, что боевой ствол в современной России приобрести нельзя, но в стрелковых клубах он есть. Я сначала недооценил короткоствол, а вчера нурмуль так пострелял по мишенькам.
Это где же в Рязани такой тир с боевым оружием то есть? Сколько же стоит такое удовольствие?
Скажу сразу: я здесь и не только здесь двигаю эту тему не ради своей выгоды и не по чьей-то воле, а ради популяризации этого вида спорта.
Итак, есть такая организация - Федерация Практической Стрельбы. Вот сайт: http://ipsc.ru/ Соответственно есть и рязанское отделение.))) Чтобы вступить в ряды этого клуба надо владеть хотя бы одним видом оружия (травмат, гладкоствол или нарезняк). Соответственно те кто владеет оружием, прошли все проверки (по линии минздрава, МВД, ФСБ) и считаются благонадёжными гражданами которым и только которым можно доверять. При вступлении проходишь инструктаж и практическое применение пистолета. Стоит всё это, примерно, 4600 руб. В эту сумму включено 200 или 250 (не помню уже) выстрелов из пистолета. Есть годовые взносы, порядка, 2000 руб. Как совпали все условия плюс твоё желание))), получаешь карту стрелка по номеру которой онлайн можешь записываться на любые матчи Федерации.
Тир находится около октябрьской налоговой (ул.Горького 1), там где магазин "Охотник". Стоимость выстрела до 1000 патрон за тренировку -20руб., свыше - 15руб. Тренировка может быть и групповой (совместной) для снижения стоимости выстрела.
Тренировки по карабину (нарезняку) проходят на стрельбище МВД в п. Ретькино - 500руб./час инстуктору, патроны свои. Где по ружью (гладкостволу) я не знаю, думаю, что там же. Просто ружьё мне пока не интересно, но может и поменяю со временем к данному классу своё отношение. Посмотрим. Ну вот как-то так, если кратко.)))
Да ладно, я АКМ (Вепрь-К) с рук за 4000руб. купил и 10 руб. патрон стоит. На тренировке 150 выстрелов достаточно будет. У некоторых на алкоголь больше выходит и прочую фигню.)))