Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну трассы чистые в основной массе)) или у вас по другому?))))
в эту зиму бооольшая опа была,метель буран - а ее сольводой поливают,каша по самый не балуй,после как раскатают по трассе авто,дорожники появляются и шкрябают остатки.Получается не дорога - а трасса для испытаний водительского мастерства,можно за пять минут побывать на дороге с разными условиями,чистый асфальт- снег - шуга+лед -жидкий реогент.
Так то вычищают до асфальта,но лед то же присутствует
Цитата:
Сообщение от sovok62
Ребята, кто нибудь пользовал такие:
Кордиант полар2
Матадор \мр50 Сибир айс
Не гонщик.Интересует выживаемость шипов, снег, лёд, и по заносам?
Шумность переживу...
в этом ценовом диапазоне(до 2500р) не только эти шины,тот же кордиант +3модели,кама +2модели(нормальные) есть нордман ,и корейцы и европа или именно эти из списка интересуют
sovok62, Где то уже писал за матадор мр50, производится с прошлого года на заводах континенталь в Германии, его основной плюс то что он сильно не задубеет за 2-3 года, а наша обязательно, кама 505 ещё и микро-трещинами покрывается. По полару 2 посмотри тест: http://www.zr.ru/content/articles/57...zimneje_vrema/
Удачи в выборе.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а наша обязательно
На 9-ке юзал Амтел Нордмастер, 4-е сезона, можно было и пятый, но ушла в утиль с машиной, шипы почти все на месте было 1-2 на шину, кроме шума никаких претензий, но тогда её еще совместно с Нокиан делали, ныне конечно устарели изрядно.
Цитата:
Сообщение от sovok62
Матадор
Из этих двух, я бы его попробовал, все же континенталь умеет делать шины, с другой стороны, ценовой диапазон у них еще ниже Гиславеда, который существенно уступает самому Континиталю в тестах, т.е. эти скорее всего будут еще хуже в тестах... Может чего еще поискать?
sovok62,матадор это наша раша из омска, делается на СП. я катался на МР51 - резина на 3 ку с натягом. на укатанном снегу нос машины кидает, торможение посредственное, по снежной каше закапывается, шип не теряет, шумит не сильно - тише хакки.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
sovok62,матадор это наша раша из омска,
Матадор изначально был Словацкий, потом они открыли СП в Омске, и стали продаваться как Словакские так и Омские шины, причем шины разные, отличаються и по рисунку и по индексу, Шкоды чешские часто шли со словатским Матадором, недавно Матадор был куплен Континенталем, и стал выпускаться и в Германии
Цитата:
мр50 Сибир айс
как раз такой, у нас он тоже лежит в супермаркетах "маде ин" Германия, к Омску никакого отношения не имеет, какие теперь взаимоотношения между СП из Омска и Континеталью ХЗ, но континеталь зачем то построил шинный завод в Калуге, где будут выпускаться как сам Континеталь так и Гиславед с Матадором, кстати по моему уже.
Виталий-78,Мр51 я точно была омская, тк мы сами оттуда таскали ее. ща инфы почти нет что с омским СП матадора и кордианта (бывшие Сибур).. в общем мне матадор не понравился, может 50ка будет лучше но сомневаюсь сильно. если уж хочется импорта то можно и на что нить другое посмотреть
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Виталий-78,Мр51 я точно была омская, тк мы сами оттуда таскали ее
Да, у нас в магазинах тоже такие были, Россия-Омск, и были Словацкие с другим рисунком и индексом (не помню уж каким), сейчас и Немецкие появились.
Вообще с Матадором непонятки, с одной стороны вроде с Омском они отношения поддерживают, с другой Омскшина входит в холдинг Кордиант т.е. конкуренты в бюджетном секторе, наверное поэтому завод под Калугой и появился, еще непонятно зачем Матадор нужен самим немцам на своих заводах, но тут думаю марка Матадор стала узнаваема в Германии из за Шкоды, вот и решили и у себя делать.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
но сомневаюсь сильно.
Не сомневайтесь, Матадор российский да, так себе (хотя когда то МП-12 считалась чуть не лучшей из того что было), словацкий вроде же хвалят, не просто так на Шкоды ставят, вот интересно, что с немецким и что будет с калужским.