Господа, ратующие за введение крутых мер к владению старым автотранспортом, приезжайте в регионы и попытайтесь объяснить огромной массе автовладельцев....нет, не так. Я за то, чтобы в Российских мегаполисах ввели очень строгий закон к экологичности транспорта. Да пусть они у себя оставят только бизнес классы, коль зарплаты вам это позволяют. И дышите там своим чистым воздухом. Что же вы к нам-то все гадить ездите? А глубинку нашу не трогайте, дайте нам на рыбалку поездить на Буханках! Вот будет справедливо тогда.
И до кучи вам ещё обязательное страхование жилплощади(от землетрясений, прямых попаданий молний и извержений вулканов) в зависимости от рыночной стоимости. Так, чтобы жизнь медом не казалась. Вот тогда и запоете.
olegan1411, поддержу, многие в евронормах ссылаются на парниковые газы, на глобальное потепление и прочую хренотень. Где то читал, что 10 крупнейших контейнеровозов генерят столькоже выбросов сколько и весь автопарк (надо это уточнить, чтот быстро пруф не могу найти). Переход на Е5,6,7 глобально ничего не поменяет и не изменит (а если вспомнить вулканическую деятельность - то даже отказ от авто ничего не изменит). Так, что за адекватных борцов за "экологию" сойдут лишь те, которые говорят о ситуации в городах. И даже там не нужно бороться теми методами, что предлагаются. Нужно лишь сделать въезд в центр крупных городов - дорогим, прежде всего за счет парковок. вот и всё. платить будут только те кто ездит, платить будет тот кто считает, что это ему по карману.
Я за то, чтобы в Российских мегаполисах ввели очень строгий закон к экологичности транспорта.
Правильно, а то дышать тяжело. Объективно, с переходом на Евро-2 и выше, ситуация стала лучше.
Цитата:
Сообщение от icemanss
Так, что за адекватных борцов за "экологию" сойдут лишь те, которые говорят о ситуации в городах. И даже там не нужно бороться теми методами, что предлагаются. Нужно лишь сделать въезд в центр крупных городов - дорогим, прежде всего за счет парковок. вот и всё. платить будут только те кто ездит, платить будет тот кто считает, что это ему по карману.
Да не в методе дело, а в системе. Когда собранные средства "уходят" непонятно куда, метод не важен.
Мне вот интересно, повысятся ли цены на лады и хендаи с введением "экологического" сбора; и как это скажется на продажах на нерастущем рынке? (Вопрос риторический). Неужели депутаты "туз в рукаве" припрятали?))
olegan1411, поддержу, многие в евронормах ссылаются на парниковые газы, на глобальное потепление и прочую хренотень. Где то читал, что 10 крупнейших контейнеровозов генерят столькоже выбросов сколько и весь автопарк (надо это уточнить, чтот быстро пруф не могу найти). Переход на Е5,6,7 глобально ничего не поменяет и не изменит (а если вспомнить вулканическую деятельность - то даже отказ от авто ничего не изменит). Так, что за адекватных борцов за "экологию" сойдут лишь те, которые говорят о ситуации в городах. И даже там не нужно бороться теми методами, что предлагаются. Нужно лишь сделать въезд в центр крупных городов - дорогим, прежде всего за счет парковок. вот и всё. платить будут только те кто ездит, платить будет тот кто считает, что это ему по карману.
тоже плюсану. ведь многие забывают, что для соответсвия новым нормам надо собрать новый авто. а при его изготовлении так накакается в природу. что мама не горюй. а если это еще и гибрид - то ваабще атас...
основная причина введения в Европе норма изначально было заставить людей менять авто хотябы раз в 3-5 лет. ибо иначе промышленность встанет, не будет налогов и все такое..
у нас аналогично, пытаются заставить людей покупать новые авто.
Я за то, чтобы в Российских мегаполисах ввели очень строгий закон к экологичности транспорта. Да пусть они у себя оставят только бизнес классы, коль зарплаты вам это позволяют. И дышите там своим чистым воздухом. Что же вы к нам-то все гадить ездите? А глубинку нашу не трогайте, дайте нам на рыбалку поездить на Буханках! Вот будет справедливо тогда.
Примерно такого же мнения. Хотя на счёт бизнес-класса не согласен, чем авто меньше по габаритам и чище по эко-классу тем он должен быть дешевле для владельца, т.е. идеалом городского авто должны быть европейские/японские букашки A-B класса. Хотите С-класс и выше? Извольте платить. Хотите ниже чем Е5? - Извольте платить... Совсем идеальным был бы какой-нибудь Yaris Hybrid.
p.s. чтобы избежать нападок, говорю сразу пишу как владелец Astra, т.е. я осознаю что с точки зрения городской организации у меня не самый оптимальный авто (великоват).
ибо иначе промышленность встанет, не будет налогов и все такое..
Это всё побочные причины, главная причина - это надо получить как можно больше прибыли - это есть принцип капитализма. Ну а лобирование нужных законов - это один из способов для достижения цели.
Минпромторг подготовил проект постановления правительства, согласно которому автомобильным заводам в России будут возмещать затраты на содержание рабочих мест, НИОКР и электроэнергию. Таким образом Россия возместит отечественным производителям потери от уплаты утилизационного сбора, который им придется платить c 2014 года.
Да ладно Вам, все пусть равны будут. Только схема с возмещением затрат мутноватой кажется. Хотя, лишь бы авто не подорожали, бурного роста ведь больше нет.