Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
кпд обычного(не более 100л.с на 1 тонну) авто от силы 15-16% город и максимум 30% на трассе
Это видимо если механика или робот, а если крутить гидроблок в АКПП? ))
Кто видел Приус не на картинке, рассуждают как вы. Напомню, Приусов на механике не бывает, покупая Приус вы сразу получаете две педали и расход который доступен разве что на дизелях с механикой - и вот в этом фишка.
Ну и да, нельзя не признать, надёжность. Именно модель Приус очень высоко надёжна, хотя по логике обладая более сложной конструкцией должна быть более ломучей, но нет....
p.s. давайте переименуем тему в "Гибридные автомобили"? Потому что не на картинке Теслу у нас на форуме похоже видел только 1 человек и не думаю, что это количество изменится сильно... Я Теслу даже снаружи на улице не видел, ни у нас ни в Москве... Их сколько в России-то живьём есть?
Это видимо если механика или робот, а если крутить гидроблок в АКПП? ))
Ну, гидроблок крутить не надо. А последовательно несколько планетарных передач, в каждой из которых внутр и внешнее колесо и 3-4 саттелита... короче от десятка и более шестеренок.
А в ручке и роботе все просто - 2 колеса, одно внешнее зацепление.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
покупая Приус вы сразу получаете две педали и расход который доступен разве что на дизелях с механикой - и вот в этом фишка.
Напрашивается очевидный вопрос - а чего бы сразу дизель не купить, где нет такого дорогого _расходника_, как силовой аккумулятор ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Наверняка при движении по трассе КПД у него ниже
конечно, сколько ему килограмм лишних за городом тащить ? плюс еще неэффективный сам по себе арахичный атмосферник не малого по современным меркам объема
у меня рядом с работой локальная выстовка была, пригнали красную теслу с московскими номерами и пару букашек(на них можно было круг сделать) на электротяге. теслу можно было потрогать, посидеть пооткрывать багажники поспрашивать хозяина. рядом на тему сравнить стоял так же фаршированный мерс. мне больше мерс понравился, у теслы какая то идеология не автомобильная - айфон на колесах - жир =)
Re: Тесла Модель S и другие гибридные/электромобили
Какая нафиг тесла при нефти по 50$ в мире и, конкретно у нас, баксе по 63р ?
Обратили внимание, что на последних автосалонах практически не было новых электромобилей и гибридов, на автомобиль года в этом году, если не изменяет память, ни одного гаджета на колесах более не претендовало ?