Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2006, 20:00   #61
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
я обнаружил запотевший поворотник на левом крыле. менять?
Старый 04.10.2006, 20:53   #62
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Maxysha, какая то беда сейчас с ними. У меня старый родной разбился - заменила на новый - запотевает в дождь, со старыми такого никогда не было. На двухлетней офисной девятке изначально запотевали, но за два года никто их не меняет и ничего. Видимо выпускают их такими негерметичными сейчас. Поменяй, вдруг удачный попадется.
Старый 06.10.2006, 18:52   #63
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
OlgaZ, если жидкость в бачок омывателя заливаете только в сервисе, то и с лампочками надо ехать туда же .
Одаренный Вы мой... я -мужик е...ся с дальней гайкой минуты три, а Вы хотите женщину с маникюром напрячь? и это хооршо если при продаже там до кучи все антикором не улили (ЛФ форева), измазался как свинота... на самом деле надо просто лапмочки нормальные брать, филя и осрам хоть и китай но работают исправно... для стопарей было бы идеальным заменять лампочки на собраные в том же патроне светодиоды, ресурс выше. Видел такие в Авто 49, но там светодиоды только красные, для "отмороз"-тутинха... а насчет того что это болезнь "Калишки"... ВСЕ тазики от этого страдают и не только они. Французы и итальянцы на стандартных лапмах творят те же чудеса
Старый 08.10.2006, 23:41   #64
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Жгучий
Одаренный Вы мой... я -мужик е...ся с дальней гайкой минуты три, а Вы хотите женщину с маникюром напрячь?
Сказано хорошо, я тоже поржал. Особенно про маникюр - я-то гаечный ключ использую, ногтями не пробовал. Однако по делу ни слова.

Читаем исходную реплику на прошлой странице. Я не знаю, как на семерке лампочки меняются, но думаю, что несколько менее просто, чисто и удобно, чем батарейки в плеере. Соответственно и с Калиной после такой практики можно справиться, раз такой вопрос вообще стоит. Думаю, что равнять всех женщин под известные Вам образцы было бы неправильно.

Дальняя гайка действительно неудобна и вызвала у меня минутную заминку. Однако никакого секса не припоминаю. Возможно, ключ был правильный.

Цитата:
Сообщение от Жгучий
и это хооршо если при продаже там до кучи все антикором не улили (ЛФ форева), измазался как свинота...
У меня тоже все залито Тектилом. Х/б перчатки, которые должны быть в должном количестве в каждой машине, полностью решают проблему.

Цитата:
Сообщение от Жгучий
на самом деле надо просто лапмочки нормальные брать, филя и осрам хоть и китай но работают исправно...
Philips не брал (вроде бы дорого), а про Osram подтверждаю и всем рекомендую. И цена подходящая.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 00:05   #65
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
я поменял на ОСРАМ... работает...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 09.10.2006, 01:06   #66
Интересующийся

Вес репутации: 20 Жгучий не успел проявить себя
Филипс стоит 15 р за лампочку в авто49, ключ на 8, каким бы он не был на дальней шильке работает независимо от его качества : в выштамповке трудновато делать большие заходы ключом из-за его длины. по поводу перчаток- захватить пальцами гайку М4 в х/б- задача не из простых и не женское это дело гайки крутить.. ИМХО
Старый 09.10.2006, 22:48   #67
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Airborn, Вам сюда. Если коротко, для заднего фонаря:

- лампа габаритного огня............. P21/4W
- лампа стоп-сигнала................... P21W

Я переписал это из инструкции :smile:
Старый 10.10.2006, 00:23   #68
Старожил

Если речь идет о стопах и прочей подобной мелочевке, то, по-моему, там нет особенного разнообразия - вряд ли больше одной марки на каждый указанный тип. Т.е. выбирать придется только производителя. А вот лампы в передних фарах, где выбор действительно есть, - это уже отдельный серьезный разговор, выходящий за рамки данной темы.
Старый 10.10.2006, 00:37   #69
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Airborn
Согласен с Igor 611 касательно женщин!

Так кто подскажет какие лампы брать? OSRAM или PHILIPS - всё равно! Что на лампе написано? Дайте фотку коробочки!
если ты про стопы - то бери любые из тобой озвученых - они все БЕЗ коробочек... =)))))
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 10.10.2006, 19:56   #70
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Igor 611
OlgaZ, если жидкость в бачок омывателя заливаете только в сервисе, то и с лампочками надо ехать туда же .

Замена ламп описана в инструкции. Для нее требуется гаечный ключ (кажется, на 8). В багажнике отдираете липучку, которой закреплен кусок обивки, разъединяете разъем, идущий к фонарю, проталкиваете уплотнительную резинку жгута внутрь ниши фонаря и откручиваете три гайки (их нужно снять вместе с шайбами). Далее вынимаете фонарь, выворачиваете в нем нужный патрон, заменяете лампу. Рекомендую ставить импортную от приличного производителя: те, что по 5 рублей пригоршня, менять придется каждый месяц. Далее собираете все в обратной последовательности. При этом обязательно следите за тем, чтобы не пережать провода из жгута крепежом или деталью фонаря. Впрочем, в правильно собранном жгуте проблем с этим нет.
У меня уже второй стоп-сигнал перегорает. В правом меняли лампочку на ТО 1(горела периодически после шлепка по фонарю, а лампа была с отвалившимся проводком!). Теперь левый погас и не загорается от шлепков. Не хочу ехать в ЛФ, думаю справиться сама. Купила лампочки General Electric (2 шт по 33р. Венгрия).
Открутить 3 гайки - понятно, но, как я поняла, этого не достаточно. А что значит - отсоединить разъем?, там разъема не видно, только провода с резинками. Можно это поподробнее!
Диана7 вне форума   Вверх
Закрытая тема