Maxysha, какая то беда сейчас с ними. У меня старый родной разбился - заменила на новый - запотевает в дождь, со старыми такого никогда не было. На двухлетней офисной девятке изначально запотевали, но за два года никто их не меняет и ничего. Видимо выпускают их такими негерметичными сейчас. Поменяй, вдруг удачный попадется.
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
OlgaZ, если жидкость в бачок омывателя заливаете только в сервисе, то и с лампочками надо ехать туда же .
Одаренный Вы мой... я -мужик е...ся с дальней гайкой минуты три, а Вы хотите женщину с маникюром напрячь? и это хооршо если при продаже там до кучи все антикором не улили (ЛФ форева), измазался как свинота... на самом деле надо просто лапмочки нормальные брать, филя и осрам хоть и китай но работают исправно... для стопарей было бы идеальным заменять лампочки на собраные в том же патроне светодиоды, ресурс выше. Видел такие в Авто 49, но там светодиоды только красные, для "отмороз"-тутинха... а насчет того что это болезнь "Калишки"... ВСЕ тазики от этого страдают и не только они. Французы и итальянцы на стандартных лапмах творят те же чудеса
Читаем исходную реплику на прошлой странице. Я не знаю, как на семерке лампочки меняются, но думаю, что несколько менее просто, чисто и удобно, чем батарейки в плеере. Соответственно и с Калиной после такой практики можно справиться, раз такой вопрос вообще стоит. Думаю, что равнять всех женщин под известные Вам образцы было бы неправильно.
Дальняя гайка действительно неудобна и вызвала у меня минутную заминку. Однако никакого секса не припоминаю. Возможно, ключ был правильный.
Цитата:
Сообщение от Жгучий
и это хооршо если при продаже там до кучи все антикором не улили (ЛФ форева), измазался как свинота...
У меня тоже все залито Тектилом. Х/б перчатки, которые должны быть в должном количестве в каждой машине, полностью решают проблему.
Цитата:
Сообщение от Жгучий
на самом деле надо просто лапмочки нормальные брать, филя и осрам хоть и китай но работают исправно...
Philips не брал (вроде бы дорого), а про Osram подтверждаю и всем рекомендую. И цена подходящая.
Филипс стоит 15 р за лампочку в авто49, ключ на 8, каким бы он не был на дальней шильке работает независимо от его качества : в выштамповке трудновато делать большие заходы ключом из-за его длины. по поводу перчаток- захватить пальцами гайку М4 в х/б- задача не из простых и не женское это дело гайки крутить.. ИМХО
Если речь идет о стопах и прочей подобной мелочевке, то, по-моему, там нет особенного разнообразия - вряд ли больше одной марки на каждый указанный тип. Т.е. выбирать придется только производителя. А вот лампы в передних фарах, где выбор действительно есть, - это уже отдельный серьезный разговор, выходящий за рамки данной темы.
Так кто подскажет какие лампы брать? OSRAM или PHILIPS - всё равно! Что на лампе написано? Дайте фотку коробочки!
если ты про стопы - то бери любые из тобой озвученых - они все БЕЗ коробочек... =)))))
Замена ламп описана в инструкции. Для нее требуется гаечный ключ (кажется, на 8). В багажнике отдираете липучку, которой закреплен кусок обивки, разъединяете разъем, идущий к фонарю, проталкиваете уплотнительную резинку жгута внутрь ниши фонаря и откручиваете три гайки (их нужно снять вместе с шайбами). Далее вынимаете фонарь, выворачиваете в нем нужный патрон, заменяете лампу. Рекомендую ставить импортную от приличного производителя: те, что по 5 рублей пригоршня, менять придется каждый месяц. Далее собираете все в обратной последовательности. При этом обязательно следите за тем, чтобы не пережать провода из жгута крепежом или деталью фонаря. Впрочем, в правильно собранном жгуте проблем с этим нет.
У меня уже второй стоп-сигнал перегорает. В правом меняли лампочку на ТО 1(горела периодически после шлепка по фонарю, а лампа была с отвалившимся проводком!). Теперь левый погас и не загорается от шлепков. Не хочу ехать в ЛФ, думаю справиться сама. Купила лампочки General Electric (2 шт по 33р. Венгрия).
Открутить 3 гайки - понятно, но, как я поняла, этого не достаточно. А что значит - отсоединить разъем?, там разъема не видно, только провода с резинками. Можно это поподробнее!