Re: На что обратить внимание при покупке Калины 2 ?
На что не смотри- это лотерея. Но я бы посмотрел на плотность уплотнения дверей, номинал предохранителя на обогрев стекла, на пластиковые заглушки в днище, и ради интереса включил бы подогрев сидений продолжительно- вдруг сразу дым пойдет.. Ну и двери на откр, закр проверки бы- это все у дилера при покупке. Это то что можно сразу проверить пока бабло не отдал.
Сообщение от frozentronz
На что не смотри- это лотерея. Но я бы посмотрел на плотность уплотнения дверей, номинал предохранителя на обогрев стекла, на пластиковые заглушки в днище, и ради интереса включил бы подогрев сидений продолжительно- вдруг сразу дым пойдет.. Ну и двери на откр, закр проверки бы- это все у дилера при покупке. Это то что можно сразу проверить пока бабло не отдал.
Ещё на самопроизвольное отключение противотуманок при работе стеклоочистителей, если таковые есть.
Слушайте двигатель. При покупке авто была замечена неравномерная работа двигателя. Периодически наблюдалось падение оборотов до 550-600. Сразу заменили свечи.
1) смотреть следы повреждений, кузовного ремонта
2) комплектность (стырили ПТФ и датчик дождя/света - есть уже такой человек)
3) Откр/закр дверей, исправность ЦЗ
4) Кривизну рамок передних дверей
5) Послушать мотор
6) Проверить электрику на работоспособность
Машин с плохим МУСом уже не должно быть, моя сошла с конвеера 19тысячной - все ок. А покупал я её аж в сентябре.
Что я обнаружил при приемке авто(отказался подписывать акт сачи/приема пока дилер не вернул часть уплаченной суммы за авто):
1) скол на крыле
2) царапина на двери
3) царапина на пороге
4) царапина на обшивке двери
Что я обнаружил выехав с салона:
1) стук в подвеске (поехал на ремонт)
2) дырку от сигареты в подголовнике (уже не доказать)
Цитата:
Сообщение от Sergey_nn88
Dider, ты на авторынке что ли машину покупал? Кошмары какие-то во всех темах рассказываешь... Не, я не то чтобы не верю, просто беда прям.
Такое ощущение, что ОД, у которго он брал был цыганский табор на рынке.. Реально все проблемы от него. Дидер, держись!
Написал, кстати, четко по пунктам.
Ну почему же, покупал в МРО ТЕХИНКОМ.
Тот самый который расхваливал админ форума, когда купил её: http://www.new-kalina.ru/
Первый гар. ремонт у них же (там еще свои же допы они поправляли)
Второй гар. ремонт уже в Мега-Моторс
В Салоне понравилась только красавица Екатерина на стойке приветствия, которая по моей просьбе постоянно варила кофе))) Остальные девушки посредственные, отказали со скандалом в положенной мне скидке в 8500 руб и 3 раза неправильно составляли ДКП на авто. В итоге всетки подсунули мне акт приема-сдачи с неправильной датой....
Добавлено через 9 минут вюв, список огромен - это нереально. И идеальных машин не бывает, тем более в случае с Вазом. Проверяй основное, из-за чего стоит 100% отказаться от покупки или придется выбивать компенсацию.
Я участвовал в осмотре 3 новых авто + калина. Так вот на новых Ино мы также находили царапины и косячки!!! С дилером Рено(маленькая царапина на пороге) разбирательство затянулось аж на 2 недели вплоть до написания претензии и разговора с Юристом автосалона - в итоге также вернули часть денег(5 тыс. руб). Во втором случае (также с Рено, задержка подготовки машины к выдаче) без вопросов подарили парктроник с установкой(сразу за 40 мин сделали) и шмоврики
Я осмотрел кузов с пристрастием, с большим пристрастием, каждый сантиметр. Потом завели послушали, потыркались вперёд-назад, едет, глянули чё там под капотом для порядку, потом все кнопочки-лампочки проверили, в багажник заглянули, двери пооткрывали. Потом когда иммо активировали ещё все кнопки на ключе потыкал. Когда поехал зеркалами покрутил. Вот и вся проверка у меня была.