Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Летняя резина для города и по грунту не в грязь лицом.
Готовь сани летом, а летнюю резину зимой.
Вот озадачился выбором резины на лето.
Сразу скажу, отъездил в свое время на пирелли Р3000, устраивала всем.. пока не сперли.
потом взамен были куплены амтел планет 2р, вроде тоже не плохи, но за два сезона какие-то радиальные "стяжки" стали проявляться.
Вот и думаю, а что сейчас есть из подобного пирелькам за разумные (~2тыр) деньги? Грязелазанье не основное совсем, но поездки на дачу, где после дождей метров 100 говнеца появляется, штурмовать желательно без помощников сзади.
Вот такая задачка.
Размерность будет р14, ширина 185, высота 60-65, скорее 65.
Re: Летняя резина для города и по грунту не в грязь лицом.
Цитата:
Сообщение от Павел_Т
MATADOR MP43 Aquilla Evo 185/55R15 83H FR
Вполне себе шины, за 2 тр оптимально и по цене и по качеству.
Посмотрел, и отзывы почитал, в основном пишут про один "минус" - в грязь лучше не соваться. )
А как вообще матадоры по качеству в сравнении с тем же амтелом?
Re: Летняя резина для города и по грунту не в грязь лицом.
На свою прошлую Калинку прошлым летом брал Barum Brillantis 2 на 13" (обошлась в шининвесте по акции дешевле отечественной). Резина очень понравилась - не шумит, очень мягкая. Так её и продал вместе с машиной.
С октября на Каме -230 185/65 R 14. Покупал экстренно , что бы доехать. А сейчас и менять не собираюсь, нормальная резина. Единственный минус чуть шумновата , так привык уже. За то танк еще тот получился , и по льду едет в пределах разумного. Во общем доволен.
На лето взял nokian sx 185/60 R14, отзывы по ней хорошие, сам еще не пробывал т.к. не сезон. Визуально нравиться, ассиметрия, боковины в меру жесткие. В грязь конечно не залезешь, но мне и не надо.
Ценник 1980. Летом отпишусь, что и как.
185/60/14 и 175/65/14 сильно будет отличаться или нет в плане эксплуатации (езжу спокойно), если да ,то в чем. Сейчас вот думаю летнюю прикупить. С марками определился, а с размером замина. Вообще нет опыта в этом моменте, даже сравнить не с чем. Просветите).