Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2007, 10:36   #61
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
peter, а кто у нас занимается крупноузловой сборкой?
рез поиска

зы возможно я применил не правильный термин "крупноузловая". Я имею ввиду сборку авто из сборочных комплектов.
Старый 14.09.2007, 10:55   #62
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
И это хорошо, что можно выбирать из многих авто то, которое более полно отвечает твоим требованиям. И это уж дело каждого что выбрать - иномарку или отечественную машину. Увы тем неповоротливым заводам, которые не могут подстроиться под реалии сегодняшнего дня.
Хорошо- вы свой выбор сделали.
Но....
Одно Существенное замечание ко всему сказанному:
Зло вот в чём: Зачем , с какой Целью, вы и подобные вам тратите такие усилия, проводите столько времени на форумах, сочиняете стихи и рисуете, чтобы убедить остальных :
Какое зло автомобиль Лада Калина.
Весь российский автопром.
Зачем вы это делаете?
Разве это Патриотично?
Разве это Умно?
Ведь живёте вы здесь, в России.
Разве это полезно Так делать?
В условиях Свободы выбора.
Зачем вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ своей нечестной пропагандой не покупать автомобиль Лада Калина?
Кто возложил на вас эту миссию?
Ни в одной стране мира такого нет.
Почему такое неуважение к СВОЕЙ стране?
Ведь мы , например, все болеем за свою футбольную команду, и верим в неё, несмотря на её частые и досадные поражения.
И не собираемся её закрывать только потому, что есть другие, кто играет лучше нашей.
Почему в автомобилях по другому?

Ну ладно, были бы действительно серьёзные основания.
Но ведь это не так.
Ведь внимательное чтение отзывов владельцев Калина с данного Форума, анализы, расчёты, статистика говорит обо обратном:
Даже с учётом недостатков и замечаний, Лада Калина- автомобиль
сравнимый с аналогами мировых производителей. А по ряду потребительских качеств и превосходит их.
Да и ВАЗ нельзя назвать неповоротливым заводом.
Сколько уже сделано по Лада Калина!
И намечается сделать.
Проира, Проект С.
Старый 14.09.2007, 11:07   #63
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Разве это Патриотично?
уже извини, что неосилил прочитать сообщени явыше, так что объекта твоего праведного гнева не ведаю.
Но есть и у вас перегибы - ругать авто, собираемые в россии так же наприотично, как и ругать ВАЗ. Автомобильный завод дает заказы сотням других предприятний, смежным и поставщикам комплектующих - и их поддержка ИМХО весьма патриотична.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Разве это Умно?
Вообще лазить на форуме в рабочее время малоумно и малополезно по определению )))))))))))))))))))
Даже если мы живем в России
Сочувствующий вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 11:14   #64
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Mazaika +1.
На счет футбола это точно.
Старый 14.09.2007, 11:14   #65
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
peter, а вы сами просматривали результаты поиска?

Первая ссылка.
Цитата:
Было заявлено, что завод GM построят к концу 2008 года, однако крупноузловая сборка автомобилей на нем начнется уже в сентябре этого года.
--- скип ---
Проектная мощность тоже небольшая -- 25 тыс. автомобилей в год.
--- скип ---
По крупноузловой технологии GM планирует собирать 4 тыс. машин в год,
Крупноузловая сборка на этом заводе только до тех пор, пока он строится. Вторая ссылка - о том же заводе.

Третья ссылка.
Цитата:
На первом этапе в 2007 г. будет осуществляться крупноузловая сборка: до весны 2008 г.
Кроме Kia Sorento ИЖ-МАШ собирает еще: ВАЗ-21043, ИЖ-27175, Kia Rio, Kia Spectra. Из них два первых изделия - полный цикл сборки, включая сварку и окраску кузова. Ria Rio - полный цикл в первом квартале 2008 года, Kia Spectra - полный цикл сборки с 2005 года.
Подробности.

Остальные ссылки либо устарели, либо о наших братьях - украинцах. Но это уже заграница - конкуренты, так что я их не рассматривал.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 11:20   #66
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сочувствующий, Я также не могу осилить посты "Вещего".

Но Mazaika то пишет понятно почему. А вот какова цель у "Вещего" ?
вещий олег
Цитата:
зы возможно я применил не правильный термин "крупноузловая". Я имею ввиду сборку авто из сборочных комплектов.
PS
Кстати - вспомнил чем закончил реальный вещий олег
Старый 14.09.2007, 11:25   #67
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Сочувствующий, речь о другом: везде , начиная со СМИ, заканчивая КВН вспомниают Калину. 99% этих людей в ней не ездили. Почему они к примеру не смеются над устаревшими Кораблями или Самолетами, которые падают? А Калина у них : как красная тряпка на Быка.
Это массовое афиширование показывает насколько наше общество превращается в быдло по отношению самому к себе. С такими темпами вернемся к фашизму. И вообще уровень культуры сегодня такой :
цитата с форума Нексии
Цитата:
Я лишь хочу заметить, что ВАЗ сегодня теряет свои позиции в значительной мере из-за непрестижности своей торговой марки.
о чем можно говорить дальше. Получается машины делят так : престижна/непрестижна.

Можно писать и говорить так : Калина плохая потому что :
а) тугая мкпп
Калина хорошая потому что :
а) хорошее качество покарски с гарантией от завода 6 лет.

Но зачем делать цирк?
Из машины устроили Клоунаду. Цель? Мы живем в РФ, в РФ делают Калину русские люди. Никто не заставляет ее покупать. Кому это наруку?
Неужели придем к тому, что будем все поливать грязью.
Старый 14.09.2007, 11:45   #68
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Artem150rus не всегда я с тобой согласен, но сейчас ты сказал верно. +1
Старый 14.09.2007, 12:06   #69
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Mazaika, мы так конструктивно тут беседовали, и вдруг вы. И тут же перешли на личности... Ну хорошо, отвечу по пунктам.

Цитата:
Сообщение от Mazaika
Зло вот в чём: Зачем , с какой Целью, вы и подобные вам тратите такие усилия, проводите столько времени на форумах, сочиняете стихи и рисуете, чтобы убедить остальных :
Я могу отвечать только за себя и я давно (лет двадцать с гаком) не писал стихи, не рисовал вообще. А форум... Я уже отвечал уважаемому peter на похожий вопрос - у меня каждый день браузер открыт одновременно на пяти-шести форумах, посвященных автотранспорту и форум Калины далеко не на первом месте по активному интересу.

Цитата:
Сообщение от Mazaika
Какое зло автомобиль Лада Калина.
Весь российский автопром.
Зачем вы это делаете?
Разве это Патриотично?
Разве это Умно?
Ну, да: "Купил иномарку - продал родину!" - помню. Только в патриоты я вас, Mazaika, запишу когда вы подадите свои иномарки. Вообще патриотизм не стоит путать с патриотической истерией. И если вы считаете что пользоваться _только_ отечественной продукцией патриотично, то я другого мнения. Я считаю, что пользоваться нужно тем, что удобно и по карману. А где это произведено - не так важно. Боюсь, что такого мнения придерживается большинство живущих на Земле людей.

Цитата:
Сообщение от Mazaika
Зачем вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ своей нечестной пропагандой не покупать автомобиль Лада Калина?
Кто возложил на вас эту миссию?
Ни в одной стране мира такого нет.
Почему такое неуважение к СВОЕЙ стране?
Не передергивайте, Mazaika, мне в страшном сне не снилось заниматься пропагандой чего бы то ни было. И на этом форуме тоже. Не согласны? Ищите мои пропагандистские цитаты и мы их обсудим в личке - никчему флудить в теме. И поясните, в чем мое неуважение к стране проявилось? А по поводу футбола - я не любитель его вообще (как и хоккея), но что вы назвали "своей футбольной командой"? Челси? Или сборную страны, в которой легионеров больше чем россиян?

Остальное - ваше личное мнение, а то, что оно отличается от мнения других людей - так это естесственно. Я, например, имею мнение отличающееся от вашего.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Цитата:
Сообщение от peter

PS
Кстати - вспомнил чем закончил реальный вещий олег
Нет, термин общепринятый, во всяком случае вам ничего не мешает найти в инете материалы, подтверждающие вашу правоту. Другое дело, что сборка из автокомплектов - вчерашний день и ее будет все меньше и меньше. Те, кто начинал со сборки узлов уже давно переходят на полный цикл производства. А по поводу моего тезки - чтож, все мы не вечные и меня здесь когда-то забанят.

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
везде , начиная со СМИ, заканчивая КВН вспомниают Калину.
Вы неправы, легендарный Запорожец вспоминают чаще. Еще в подобном ключе вспоминают ШНиву, но ребята с http://www.chevy-niva.ru/ совершенно не комплексуют по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Почему они к примеру не смеются над устаревшими Кораблями или Самолетами, которые падают?
Потому, что людские жертвы - это не смешно. Без разницы в авто-, авиа-, морской катастрофе.

По поводу фашизма - это вы хватили. По поводу мнений с форума Нексий - вы о них думаете не лучше, это взаимно. У вас разные взгляды и мнения на одни и те же мнения - это и есть плюрализм. Было бы гораздо более трагично, если бы в обществе доминировало лишь одно мнение.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 12:11   #70
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
......
Потому, что людские жертвы - это не смешно. Без разницы в авто-, авиа-, морской катастрофе.
Я прекрасно помню как ржали западные журналисты в момент чернобыльской аварии, когда спрашивали нашего представителя про чернобыль, а он мямлил и не мог сказать ни чего внятного.