И это хорошо, что можно выбирать из многих авто то, которое более полно отвечает твоим требованиям. И это уж дело каждого что выбрать - иномарку или отечественную машину. Увы тем неповоротливым заводам, которые не могут подстроиться под реалии сегодняшнего дня.
Хорошо- вы свой выбор сделали.
Но....
Одно Существенное замечание ко всему сказанному:
Зло вот в чём: Зачем , с какой Целью, вы и подобные вам тратите такие усилия, проводите столько времени на форумах, сочиняете стихи и рисуете, чтобы убедить остальных :
Какое зло автомобиль Лада Калина.
Весь российский автопром.
Зачем вы это делаете?
Разве это Патриотично?
Разве это Умно?
Ведь живёте вы здесь, в России.
Разве это полезно Так делать?
В условиях Свободы выбора.
Зачем вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ своей нечестной пропагандой не покупать автомобиль Лада Калина?
Кто возложил на вас эту миссию?
Ни в одной стране мира такого нет.
Почему такое неуважение к СВОЕЙ стране?
Ведь мы , например, все болеем за свою футбольную команду, и верим в неё, несмотря на её частые и досадные поражения.
И не собираемся её закрывать только потому, что есть другие, кто играет лучше нашей.
Почему в автомобилях по другому?
Ну ладно, были бы действительно серьёзные основания.
Но ведь это не так.
Ведь внимательное чтение отзывов владельцев Калина с данного Форума, анализы, расчёты, статистика говорит обо обратном:
Даже с учётом недостатков и замечаний, Лада Калина- автомобиль
сравнимый с аналогами мировых производителей. А по ряду потребительских качеств и превосходит их.
Да и ВАЗ нельзя назвать неповоротливым заводом.
Сколько уже сделано по Лада Калина!
И намечается сделать.
Проира, Проект С.
уже извини, что неосилил прочитать сообщени явыше, так что объекта твоего праведного гнева не ведаю.
Но есть и у вас перегибы - ругать авто, собираемые в россии так же наприотично, как и ругать ВАЗ. Автомобильный завод дает заказы сотням других предприятний, смежным и поставщикам комплектующих - и их поддержка ИМХО весьма патриотична.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Разве это Умно?
Вообще лазить на форуме в рабочее время малоумно и малополезно по определению )))))))))))))))))))
Даже если мы живем в России
Было заявлено, что завод GM построят к концу 2008 года, однако крупноузловая сборка автомобилей на нем начнется уже в сентябре этого года.
--- скип ---
Проектная мощность тоже небольшая -- 25 тыс. автомобилей в год.
--- скип ---
По крупноузловой технологии GM планирует собирать 4 тыс. машин в год,
Крупноузловая сборка на этом заводе только до тех пор, пока он строится. Вторая ссылка - о том же заводе.
На первом этапе в 2007 г. будет осуществляться крупноузловая сборка: до весны 2008 г.
Кроме Kia Sorento ИЖ-МАШ собирает еще: ВАЗ-21043, ИЖ-27175, Kia Rio, Kia Spectra. Из них два первых изделия - полный цикл сборки, включая сварку и окраску кузова. Ria Rio - полный цикл в первом квартале 2008 года, Kia Spectra - полный цикл сборки с 2005 года. Подробности.
Остальные ссылки либо устарели, либо о наших братьях - украинцах. Но это уже заграница - конкуренты, так что я их не рассматривал.
Сочувствующий, речь о другом: везде , начиная со СМИ, заканчивая КВН вспомниают Калину. 99% этих людей в ней не ездили. Почему они к примеру не смеются над устаревшими Кораблями или Самолетами, которые падают? А Калина у них : как красная тряпка на Быка.
Это массовое афиширование показывает насколько наше общество превращается в быдло по отношению самому к себе. С такими темпами вернемся к фашизму. И вообще уровень культуры сегодня такой :
цитата с форума Нексии
Цитата:
Я лишь хочу заметить, что ВАЗ сегодня теряет свои позиции в значительной мере из-за непрестижности своей торговой марки.
о чем можно говорить дальше. Получается машины делят так : престижна/непрестижна.
Можно писать и говорить так : Калина плохая потому что :
а) тугая мкпп
Калина хорошая потому что :
а) хорошее качество покарски с гарантией от завода 6 лет.
Но зачем делать цирк?
Из машины устроили Клоунаду. Цель? Мы живем в РФ, в РФ делают Калину русские люди. Никто не заставляет ее покупать. Кому это наруку?
Неужели придем к тому, что будем все поливать грязью.
Сообщение от Mazaika
Зло вот в чём: Зачем , с какой Целью, вы и подобные вам тратите такие усилия, проводите столько времени на форумах, сочиняете стихи и рисуете, чтобы убедить остальных :
Я могу отвечать только за себя и я давно (лет двадцать с гаком) не писал стихи, не рисовал вообще. А форум... Я уже отвечал уважаемому peter на похожий вопрос - у меня каждый день браузер открыт одновременно на пяти-шести форумах, посвященных автотранспорту и форум Калины далеко не на первом месте по активному интересу.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Какое зло автомобиль Лада Калина.
Весь российский автопром.
Зачем вы это делаете?
Разве это Патриотично?
Разве это Умно?
Ну, да: "Купил иномарку - продал родину!" - помню. Только в патриоты я вас, Mazaika, запишу когда вы подадите свои иномарки. Вообще патриотизм не стоит путать с патриотической истерией. И если вы считаете что пользоваться _только_ отечественной продукцией патриотично, то я другого мнения. Я считаю, что пользоваться нужно тем, что удобно и по карману. А где это произведено - не так важно. Боюсь, что такого мнения придерживается большинство живущих на Земле людей.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Зачем вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ своей нечестной пропагандой не покупать автомобиль Лада Калина?
Кто возложил на вас эту миссию?
Ни в одной стране мира такого нет.
Почему такое неуважение к СВОЕЙ стране?
Не передергивайте, Mazaika, мне в страшном сне не снилось заниматься пропагандой чего бы то ни было. И на этом форуме тоже. Не согласны? Ищите мои пропагандистские цитаты и мы их обсудим в личке - никчему флудить в теме. И поясните, в чем мое неуважение к стране проявилось? А по поводу футбола - я не любитель его вообще (как и хоккея), но что вы назвали "своей футбольной командой"? Челси? Или сборную страны, в которой легионеров больше чем россиян?
Остальное - ваше личное мнение, а то, что оно отличается от мнения других людей - так это естесственно. Я, например, имею мнение отличающееся от вашего.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от peter
зы возможно я применил не правильный термин "крупноузловая". Я имею ввиду сборку авто из сборочных комплектов.
PS
Кстати - вспомнил чем закончил реальный вещий олег
Нет, термин общепринятый, во всяком случае вам ничего не мешает найти в инете материалы, подтверждающие вашу правоту. Другое дело, что сборка из автокомплектов - вчерашний день и ее будет все меньше и меньше. Те, кто начинал со сборки узлов уже давно переходят на полный цикл производства. А по поводу моего тезки - чтож, все мы не вечные и меня здесь когда-то забанят.
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
везде , начиная со СМИ, заканчивая КВН вспомниают Калину.
Вы неправы, легендарный Запорожец вспоминают чаще. Еще в подобном ключе вспоминают ШНиву, но ребята с http://www.chevy-niva.ru/ совершенно не комплексуют по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Почему они к примеру не смеются над устаревшими Кораблями или Самолетами, которые падают?
Потому, что людские жертвы - это не смешно. Без разницы в авто-, авиа-, морской катастрофе.
По поводу фашизма - это вы хватили. По поводу мнений с форума Нексий - вы о них думаете не лучше, это взаимно. У вас разные взгляды и мнения на одни и те же мнения - это и есть плюрализм. Было бы гораздо более трагично, если бы в обществе доминировало лишь одно мнение.
......
Потому, что людские жертвы - это не смешно. Без разницы в авто-, авиа-, морской катастрофе.
Я прекрасно помню как ржали западные журналисты в момент чернобыльской аварии, когда спрашивали нашего представителя про чернобыль, а он мямлил и не мог сказать ни чего внятного.