Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 23:36   #61
Новичок

Вес репутации: 0 Владимир Д. не успел проявить себя
У меня таже проблема, купил машину в салоне в марте 2006года, все устраивало, ездил на ней в Сочи, всё просто супер. И премерно на 11000 вдруг в пробке обнаружил, что кипит машина. В сервисе сказали термостат(мол это у них болезнь) поменяли. Через 1000 опять происходит ерунда не включается вентилятор - кипит. В сервисе начали проверять, на холостых всё работает , как я только попал в пробку опять киплю. Сервис во второй раз меняет термостат. Всё таже фигня, как температура подходит к 100, из под капота начинае струится дымок и вытекает тосол, вентилятор в основном работает, но иногда нет и опять кипит. Сервис разводит руками, а я панически боюсь пробок и думаю сменить машину в серьёз. пробег на данный момент 21000.

SOS!!!
Владимир Д. вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 23:44   #62
Гость

А пробку не проверяли. Может нет давления в системе. Тогда кипит в легкую.
  Вверх
Старый 18.05.2007, 23:16   #63
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Владимир Д.
до определённого момента все работало прекрасно. потом смотрю вентилятор работает, а температура всё равно ползёт
Ну да, циркуляции нету видимо, а это может быть в том числе изза воздушной пробки, которая вполне до этого могла образоваться. А возможно и помпа виновата (сальники могут быть не герметичными и через них воздух может подсасовать). Я бы ешё все хомуты проверил с прокладками. Да вообще на сервисе могли бы всё опрессовать.
Цитата:
Сообщение от Владимир Д.
как будет дальше не знаю,но ездил в салон смотрел "приору".....
Если это как способ решения проблемы... двигатель на калине довольно простой. Если на нём решить такую стандартную задачку для сервиса проблема, то что уж говорить о более сложных двигателях. Кстати, что за сервис (вы так и не сказали)?
asaw вне форума   Вверх
Старый 18.05.2007, 23:30   #64
Новичок

лада - фоварит, а по поводу сложности двигателя, наверное мне достался плохой авто.
Старый 18.05.2007, 23:37   #65
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
Владимир Д.,
Приора это теже яйца ,тодько вид сбоку + рестайлинг старой десятки.
Калина в этом смысле более продвинутая.
PS: Чини эту или бери иномарку ( нормальную ) за 15+ тысяч $.
KPV вне форума   Вверх
Старый 18.05.2007, 23:47   #66
Новичок

Легко сказать чини, я уже раз 10ть с этой проблемой заезжал на сервис офицальный, к простым мастерам.... да машина нравится, но на ...она мне нужна если с ней такой гимморой.Что касается иномарки....вопрос упирается в деньги, я расчитываю до 12000, ну что есть какие-то более достойные предложения (ланос, логан, нексию не рассматриваю).
Старый 19.05.2007, 00:29   #67
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Владимир Д.
лада - фоварит
Это всё объясняет. Если вам нужны проблемы, продолжайте и дальше иметь с ними дело.
Цитата:
Сообщение от Владимир Д.
а по поводу сложности двигателя, наверное мне достался плохой авто.
no comments.
asaw вне форума   Вверх
Старый 19.05.2007, 00:39   #68
Гость

Отсоедини шланг подогрева блока дроссельной заслонки, отверни пробку от расширительного бачка, и дуй в горловину расширительного бачка, пока из отсоединенного шланга не пойдет тосол. Так можно убрать воздушные пробки. Не забудь поставить шланг на место. Возможно проблемы с помпой-умерла крыльчатка. Я согласен сasaw, сервисмены просто тупые. И посмотри идет ли обратка в расширительный бачок, для этого бывает нужно увеличить обороты двигла. А насчет продувания пробки ротом- Таким ротом можно и шины подкачивать.
  Вверх
Старый 19.05.2007, 23:32   #69
Новичок

По поводу сервисов, я не слышал ни одного позитива о любом севисе, все их хают начиная от вазовских и кончая маздами.
По поводу изгнания воздушной пробки ...сегодня все именно так и сделали, как пишет АНТ пока в пробки не попадал...есть другая тема, кто знает подскажите... мне по телефону горячей линии предложили собрать если есть, совокупность всех проблем документально и подать на замену авто, а проблемы были следующие; 1. на 14000 началась вибрация и стук под днищем....итог подушка крепления кпп держалась на одном болту!, остальные два просто срезало, сервисмены сказали , что это у них первый такой случай и он отправили письмо на ваз ...2.на 18000 еду по кольцу примерно около 100км/ч вдруг кто-то решил передомной перестроится....я жму по тормозам...педаль проваливается и только в конце бьёт колом....итог поменяли ваккумный усилитель вместе с гл. бачком...а проблема с системой охлаждения просто следует тенью, 3 термостата, реле вентилятора всё это меняли .... что ещё ждать? Так вот есть ли смысл затевать вопрос по замене авто, мне кажется в нашей стране это пустая трата времени и нервов...может лучше продать?
Старый 17.07.2007, 11:36   #70
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Резкое увеличение температуры двигателя

Обратил внимание на интересную особенность. Если температура охлаждающей жидкости 95-97 градусов (по ШТАТУ) и резко начать разгоняться, то температура резко поднимается до 106-110 градусов, (вентилятор включается в 100) и потом резко падает до 103-101. И если гашетку не давить то температура плавно падает до 90-95. При движении по трассе на скоростях 120-150 температура нормальная 87-90 градусов, да и еще что интересно, если температура 90-93 и опять же резко начать разгон, то температура не поднимаетс, а держится в этом диапазоне 91-93. так должно быть или это очередной косяк калины?
P.S. указатель температуры на приборке в момент увелечения температуры до 105-106 градусов показывает чуть больше 90

Автор, ознакомьтесь с п.2.3.5 Правил форума. Igor 611
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема