У меня таже проблема, купил машину в салоне в марте 2006года, все устраивало, ездил на ней в Сочи, всё просто супер. И премерно на 11000 вдруг в пробке обнаружил, что кипит машина. В сервисе сказали термостат(мол это у них болезнь) поменяли. Через 1000 опять происходит ерунда не включается вентилятор - кипит. В сервисе начали проверять, на холостых всё работает , как я только попал в пробку опять киплю. Сервис во второй раз меняет термостат. Всё таже фигня, как температура подходит к 100, из под капота начинае струится дымок и вытекает тосол, вентилятор в основном работает, но иногда нет и опять кипит. Сервис разводит руками, а я панически боюсь пробок и думаю сменить машину в серьёз. пробег на данный момент 21000.
до определённого момента все работало прекрасно. потом смотрю вентилятор работает, а температура всё равно ползёт
Ну да, циркуляции нету видимо, а это может быть в том числе изза воздушной пробки, которая вполне до этого могла образоваться. А возможно и помпа виновата (сальники могут быть не герметичными и через них воздух может подсасовать). Я бы ешё все хомуты проверил с прокладками. Да вообще на сервисе могли бы всё опрессовать.
Цитата:
Сообщение от Владимир Д.
как будет дальше не знаю,но ездил в салон смотрел "приору".....
Если это как способ решения проблемы... двигатель на калине довольно простой. Если на нём решить такую стандартную задачку для сервиса проблема, то что уж говорить о более сложных двигателях. Кстати, что за сервис (вы так и не сказали)?
Владимир Д.,
Приора это теже яйца ,тодько вид сбоку + рестайлинг старой десятки.
Калина в этом смысле более продвинутая.
PS: Чини эту или бери иномарку ( нормальную ) за 15+ тысяч $.
Легко сказать чини, я уже раз 10ть с этой проблемой заезжал на сервис офицальный, к простым мастерам.... да машина нравится, но на ...она мне нужна если с ней такой гимморой.Что касается иномарки....вопрос упирается в деньги, я расчитываю до 12000, ну что есть какие-то более достойные предложения (ланос, логан, нексию не рассматриваю).
Отсоедини шланг подогрева блока дроссельной заслонки, отверни пробку от расширительного бачка, и дуй в горловину расширительного бачка, пока из отсоединенного шланга не пойдет тосол. Так можно убрать воздушные пробки. Не забудь поставить шланг на место. Возможно проблемы с помпой-умерла крыльчатка. Я согласен сasaw, сервисмены просто тупые. И посмотри идет ли обратка в расширительный бачок, для этого бывает нужно увеличить обороты двигла. А насчет продувания пробки ротом- Таким ротом можно и шины подкачивать.
По поводу сервисов, я не слышал ни одного позитива о любом севисе, все их хают начиная от вазовских и кончая маздами.
По поводу изгнания воздушной пробки ...сегодня все именно так и сделали, как пишет АНТ пока в пробки не попадал...есть другая тема, кто знает подскажите... мне по телефону горячей линии предложили собрать если есть, совокупность всех проблем документально и подать на замену авто, а проблемы были следующие; 1. на 14000 началась вибрация и стук под днищем....итог подушка крепления кпп держалась на одном болту!, остальные два просто срезало, сервисмены сказали , что это у них первый такой случай и он отправили письмо на ваз ...2.на 18000 еду по кольцу примерно около 100км/ч вдруг кто-то решил передомной перестроится....я жму по тормозам...педаль проваливается и только в конце бьёт колом....итог поменяли ваккумный усилитель вместе с гл. бачком...а проблема с системой охлаждения просто следует тенью, 3 термостата, реле вентилятора всё это меняли .... что ещё ждать? Так вот есть ли смысл затевать вопрос по замене авто, мне кажется в нашей стране это пустая трата времени и нервов...может лучше продать?
Обратил внимание на интересную особенность. Если температура охлаждающей жидкости 95-97 градусов (по ШТАТУ) и резко начать разгоняться, то температура резко поднимается до 106-110 градусов, (вентилятор включается в 100) и потом резко падает до 103-101. И если гашетку не давить то температура плавно падает до 90-95. При движении по трассе на скоростях 120-150 температура нормальная 87-90 градусов, да и еще что интересно, если температура 90-93 и опять же резко начать разгон, то температура не поднимаетс, а держится в этом диапазоне 91-93. так должно быть или это очередной косяк калины?
P.S. указатель температуры на приборке в момент увелечения температуры до 105-106 градусов показывает чуть больше 90
Автор, ознакомьтесь с п.2.3.5 Правил форума. Igor 611