Вы хотите сказать, что приоромотор при таком же стиле вождения (спокойный) по городу расходовал бы 5,7 литра на 100 км- это фантастика. Загляните на форум приороводов и все вопросы отпадут. На К1 у меня расход был 8-8,2 по городу. при том двиг был 8 клоповый.
На прошлой калине 1 движок был восьмиклоп с "тяжелой" ШПГ..расход на тех же 3500 что и у меня сейчас по городу был около 9 литров плюс минус..причем 92 бензина..от 127 движка с 95 бензом ожидал большей экономичности..неприятно огорчен..
Во народ у нас, хотят поэкономичней и помощнее. Даже импортные двиглы сравните -простой и турбированый-моща разные и расход разный. Да и потом обьясните мне бесталковому, в чем разница между 95 и 92 бензином выпускаемом в России. Ответ один ценой + присадки.
Вы хотите сказать, что приоромотор при таком же стиле вождения (спокойный) по городу расходовал бы 5,7 литра на 100 км- это фантастика.
Три дня назад вез в деревню 6 листов поликорбоната. Прицеп цеплять заленился, потому нахлабучил плохо умотанный моток на крышу, ну кто возил это, тот поймет почему я ехал 100 км со скоростью 40-50 км/ч
Скорость низкая, скучно, решил я наблюдать за моментальным расходом и заметил, что если бы я сбросил счетчик, то на выходе я бы имел расход 5 л/ 100 км )))))
ИМХО! Нормальный расход!
Смысл сравнивать с прежними движками по расходу? Если этот с низов тянет как лошадь. Можно ехать и в экономичном режиме, но движок сам просит его "пришпорить", от этого и расход.
Я доволен движком.
Очень рад за одноклубников у которых низкий расход на 127 двигле!
Продолжаем собирать данные по расходу, обязательно указывайте пожалуйста и среднюю скорость движения.
Трасса. Утро с 4 до 7-30 утра. Пробег 310км. Один в машине без груза. Средняя скорость по штату 102 км/ч, средний расход 7,4 л/100км по приборке, бензин АИ-95. Приборка не врет, по чекам на бензин все сходиться, проверено не раз.
Последний раз редактировалось wowai; 07.05.2014 в 18:17..
Что есть то есть, это факт. Когда-то у меня была тойота целика, так там на первой разгонялся до 100км/ч и врубал пятую и клал стрелку до нуля, полный оборот, вообщем. Так уже давно не езжу, конечно, но есть что вспомнить зато)))
На новой калине ради интереса разок, чтоб не навредить, попробовал подобное... не то, конечно. Но с первой на третьей в легкую идет вперёд.
Что есть то есть, это факт. Когда-то у меня была тойота целика, так там на первой разгонялся до 100км/ч и врубал пятую и клал стрелку до нуля, полный оборот, вообщем. Так уже давно не езжу, конечно, но есть что вспомнить зато)))
На новой калине ради интереса разок, чтоб не навредить, попробовал подобное... не то, конечно. Но с первой на третьей в легкую идет вперёд.
Эт что за дикий ряд на сеялке стоял???
А про с 1й на 3.? со 2й на 4-5ю, эт да, на 99 часто так делал, особенно 2-4.
Я конечно тут с АКП не в тему, но вот сегодня спецом сбросил показания БК за последние тыщи полторы, т.к. вечер ездил "без пробок", т.е. получил 20км/ч ср.ск. и 10л ср.расход. Стиль езды - пофиг на расход, как хочу/можно, так и давлю.
Стояло все родное, это я как пример привел какие бывают моторы. В том, что 127 мотор тянет с низов, для меня не удивительно и, самое главное, это не должно быть оправданием большого жора бензина.
Спорить не хочу, просто меня не устраивает этот жор и все.