Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня сделан штуцер из прессмаслёнки диаметром 10 мм, шаг и диаметр один в один... + выбил шарик и одел трубочку подходящего диаметра...
Ну штуцер 10мм в диаметре пусть, но резьба нестандартная скорее всего. Да и нет у мну такой масленки. Но направление движения подсказали верное. Спасибо. Осталось только точно выяснить параметры резьбы.
Или такую хрень буду искать http://www.emi-penza.ru/products/%D0...7_71.9.000-01/
Цитата:
Сообщение от авторевизор
По поводу торксов не подскажу, не знаю какие на 8 клапаннике... а чего не купить набор? Я буквально вчера купил, "дело техники" набор из 9 ключей- всего 150 рублей...
Халява, я сегодня проехался по магазинам. Набора головок ешек дешевле 380р не встретил, не считая трещетки, а надо еще и тэшки. В общем,пока жаба душит покупать наборами.
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 23.05.2014 в 00:12..
Цитата:
Сообщение от Tommy75
но резьба нестандартная скорее всего.
Нестандартных резьб не бывает. На любую есть свой стандарт. Резьба там коническая - для сведения. Как и на пресс-масленках. Так что не удивляйтесь, что когда будете пробку обратно закручивать, она упрется. Примерно как пробка на поддоне для слива масла.
Tommy75,
Цитата:
Сообщение от Tommy75
Ну штуцер 10мм в диаметре пусть, но резьба нестандартная скорее всего. Да и нет у мну такой масленки. Но направление движения подсказали верное. Спасибо. Осталось только точно выяснить параметры резьбы.
Я написал какая резьба точно, а не какая ориентировочно... прессмаслёнка в магазине стоит 3 рубля... в чем проблема купить, если нет... Ща, схожу в гараж, возьму померяю те шаг...
А по поводу инструмента- если сам занимаешься обслуживанием и тем более ремонтом- инструмент должен быть... Имхо
Добавлено через 11 минут
Прессмаслёнка, соответственно и пробка- диаметр 10 мм, шаг 1 мм... резьба на пробке конусная.., в блоке ровная, так что штуцер нарезанный обычной леркой закручивается нормально...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я написал какая резьба точно, а не какая ориентировочно... прессмаслёнка в магазине стоит 3 рубля... в чем проблема купить, если нет... Ща, схожу в гараж, возьму померяю те шаг...
А по поводу инструмента- если сам занимаешься обслуживанием и тем более ремонтом- инструмент должен быть... Имхо
Не занимаюсь, а только начинаю заниматься, поэтому много глупых вопросов. Просьба тапками не кидаться.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Tommy75, вот такие торксы стоят порядка 150-200 рублей
Видел такие. Но хотелось, чтоб под трещетку и "E" и "T" были, поэтому и заморочился с выбором. На данный момент возьму у коллеги наборчик, а там решу.
з.ы. Пресс-масленка оказалась ну ооочень бюджетным и простым решением
Кстати, методов установки помпы множество: на прокладку, на герметик, на герметик и прокладку, на прокладку, смазанную маслом. Сам склоняюсь к установке на пробковую прокладку из комплекта, без излишеств. Так всё же, как?
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 24.05.2014 в 17:17..
Цитата:
Сообщение от Tommy75
на прокладку, на герметик, на герметик и прокладку, на прокладку, смазанную маслом. Сам склоняюсь к установке на пробковую прокладку из комплекта, без излишеств. Так всё же, как
Я думаю ты читал... вставляешь помпу в блок и прокручиваешь крыльчатку- если не цепляет- ставишь на герметик... ну и если цепляет- паронитовая прокладка, с маслом- лучшее решение- никаких пробковых, картонных и тому подобных... если прокладку ставишь- в принципе герметик не нужен, если нет изъянов в привалочных плоскостях... Вообще чем меньше зазор между крыльчаткой и блоком- тем лучше производительность насоса... то бишь помпы...
Цитата:
Сообщение от Tommy75
Пресс-масленка оказалась ну ооочень бюджетным и простым решением
Прежде чем откручивать пробку на блоке- дай движку остыть, при этом не открывай крышку РБ, чтобы в системе создалось разрежение (при охлаждении жидкость как известно сжимается и охлаждающая не исключение) тогда при откручивании пробки блока потери антифриза будут минимальны... у меня работы происходят так- ставлю ёмкость под авто, опускаю в неё конец шланга- на другом конце переделанная тавотница, открутил пробку- закрутил тавотницу- поправил шланг, открыл крышку РБ... стекает около 5 минут... И ещё когда будешь заливать назад охлаждающую жидкость- лучше всего открутить температурный датчик на термостате, тогда остаётся минимум воздуха в системе и пробка как правило не образуется... и обязательно прогреть после до срабатывания вентилятора, в этот момент держа обороты движки не менее 2 тыс., чтобы ушёл воздух из печки... В общем спрашивай, если чего не понял....
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я думаю ты читал... вставляешь помпу в блок и прокручиваешь крыльчатку- если не цепляет- ставишь на герметик... ну и если цепляет- паронитовая прокладка, с маслом- лучшее решение- никаких пробковых, картонных и тому подобных... если прокладку ставишь- в принципе герметик не нужен, если нет изъянов в привалочных плоскостях... Вообще чем меньше зазор между крыльчаткой и блоком- тем лучше производительность насоса... то бишь помпы...
Ага, читал. Про минимальный зазор понятно всё. Непонятно другое:
1. чем плоха, например, пробковая прокладка, если зазор будет в пределах нормы (пластилиновый замер)?;
2. маслом только со стороны помпы мазать,если ставим через прокладку, и каким?.Есть ли от него какая еще польза, кроме прилипания прокладки?
3. какой слой герметика нужен min-max без прокладки? Вот ни одного нормального фото в сети не нагуглил.
Что касается, воздушной пробки, то изгонял при смене ОЖ снятием перемычки от подогрева ДУ (у меня e-gas). Мне показалось так проще.