Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 12:52   #61
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 TazaR находится на правильном путиTazaR находится на правильном путиTazaR находится на правильном пути
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 7

то 4 было недели 2 назад вместе с регулировкой . все меняли кроме воздушного фильтра и тонкой очистки. Попробовать их поменять? А че с маслом в коробке?
TazaR вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 12:57   #62
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TazaR Посмотреть сообщение
кроме воздушного фильтра и тонкой очистки.
наработка воздушного какая? вернее каково его состояние? ну а топливный тонкой очистки- желательно раз в 15 тысяч.
Цитата:
Сообщение от TazaR Посмотреть сообщение
А че с маслом в коробке?
какое там? заводское? рекомендую залить нормальную полусинь.
Старый 03.06.2014, 13:17   #63
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 TazaR находится на правильном путиTazaR находится на правильном путиTazaR находится на правильном пути

на 30тыс все меняли и топливный и воздушный. воздушный в нормальном. топливный надо глянуть . в коробке все родное туда не лазили и подтеков масла нет

Добавлено через 2 минуты
еще какие то прокладки сказали смотреть на подсос воздуха. (( Но я не понял какие и где
TazaR вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 13:34   #64
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

дам еще кое что к размышлению....адсорбер есть..? я свой 2 дня назад выдрал - итог - обороты раньше иногда плавали, сейчас норма...может совпадение...еще из за того что эта система работает неправильно может разряжение в баке создаваться....не пшикает когда открываешь крышку?
Matt вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 13:53   #65
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

я б померил давление в рампе, раз всё менял уже.
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 15:07   #66
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
дам еще кое что к размышлению....адсорбер есть..? я свой 2 дня назад выдрал - итог - обороты раньше иногда плавали, сейчас норма...может совпадение...еще из за того что эта система работает неправильно может разряжение в баке создаваться....не пшикает когда открываешь крышку?
а что дает отключение абсорбера? У меня бывает не редко, заводишь и сразу глохнет. Второй поворот ключа и мгновенная заводка. Ошибок в эбу нету, работает исправно. Единственно не могу привыкнуть к работе, мне кажется больно жестко работает двигатель, может что не исправно. На слух определить не могу. Есть у нас тут "музыканты" двигательные кто в терновке или окружной живет?)))
Старый 03.06.2014, 15:20   #67
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
а что дает отключение абсорбера?
это система улавливания паров из бензобака с последующей их подачей в ресивер....если адсорбер забит, то бензобак не "дышит" тк крышка заливная герметична...и тут как раз могут быть проблемы....
а у меня мне кажется подсос воздуха был через него...
Matt вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 15:51   #68
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 20 Tony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущееTony_AU имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
У меня бывает не редко, заводишь и сразу глохнет. Второй поворот ключа и мгновенная заводка. Ошибок в эбу нету, работает исправно.
У меня такое было. Особо не заморачивался. Автозапуск сам перезапускал. И вообще, это распространенная проблема, как для 8-ми так и для 16-ти клапанных.

У меня пропало после капиталки. Адсорбер как был, так и есть - щёлкает.
Tony_AU вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 17:40   #69
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

TazaR, может тупо лямбда врать
nio58 вне форума   Вверх
Старый 03.06.2014, 23:10   #70
Пензенская ячейка

так путем долгих скитаний под капотом было обнаружено .
ЧЕК горит ошибка бедная смесь .
1. хомут слабо закреплен, прокручивается шланг (Дроссельный узел ,малая ветьвь системы вентиляции картера)
2 на задней части ДУ(черная пластмасса) есть два отверстия под шланги в одном стояла заглушка ( вытошил она рваная и в трещинах).
3. подтек непонятной жидкости из под форсунки 1 цилиндра

Добавлено через 1 минуту
ваши рекомендации что и как проверить и что поменять ??? ИТД вошем посоветуйте
TazaR вне форума   Вверх
Закрытая тема