Август однако)) Завтра, послезавтра узнаю, отпишусь!
А рейку проще всего снимать без усов.
Порядок такой:
1. Пшикаем wd-40 за 2-а дня до процедуры на гайки/шпильки (которые крепят рейку), чтобы их не сорвать.
2. Вывешиваем машину.
3. Головкой на 15 откручиваем болты, которые крепят внутренние наконечники тяги (желательно заранее приготовить трубу для рукоятки, чтобы увеличить рычаг и легко сорвать болты).
4. Головкой на 13 откручиваем гайки крепящие рейку и снимаем скобы (лучше использовать ключ-трещотку).
5. Выкручиваем болт крепящий карданчик, разжимаем мощной отверткой и выталкиваем (из кабины).
6. Сдергиваем со шпилек и вынимаем через левый тех проем над колесом.
Добавлено через 8 минут
Видел я это видео...
Так не получится сделать!
Рейку разберите и загляните во внутрь и сами все поймете почему так не получиться сделать.
А как у вас втулка будет фиксироваться, на ней же фиксаторов нет?
При снятии рейки мне было удобнее открутить тяги, причем для большего удобства дополнительно снял полностью левую тягу, т.к. работал один.
Вытащил рулевую через левую арку крыла.
Дальше разборка с обязательной меткой взаимного положения картера рейки и корпуса редуктора. Внутри смазка была, не очень щедро но есть.
Родная втулка была изношена, даже на смазке видны продукты износа втулки.
Новая втулка села с небольшим натягом на шток, ведь так и задумано.
На втулку одевал резиновые кольца 4 шт. и запрессовал в корпус рейки, села монолитно.
Зафиксировал втулку от перемещения саморезом, на случай как бы чего не... Хотя и без фиксации никуда она не денется, сидит очень плотно.
После замены - тишина! Что и требовалось доказать.
Ниже немного фото.
Нужна небольшая помощь.
Когда руль шатаешь вправо влево (градусов 5-10, не больше) Слышится стук, исходит от рулевой рейки. Стук сельнее - если сильнее качнуть руль, стука нет - если руль медленно крутить. Также после стоянки руль тронешь, как будто прилип, и сдираешь его - сильный стук, я бы сказал удар. А потом описано выше.
Стука нет если руль выкрутить в сторону больше одного оборота.
На кочках рейка не бьет. Подтягивали рейку, злополучный стук не убирается, а только чётче становится. Открутил обратно.
И еще. В магазине сказали, что есть разница в рейках в автомобилях с усилителем и без. Так или это?