Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но ближе к теме, как владелец шкоды не подскажете сколько стоит среднее ТО и какая периодичность?
Периодичность 15 тыс.км.
ТО-1: 5200 рублей с мойкой материалами и работой, Включая внеплановую замену салонного и угольного фильтров.
Цитата:
Сообщение от Raven
Mazaika, я неоднократно слышал о проблемах с обслуживанием и ремонтом новых (на гарантии) иномарок. Не приходилось ли тебе самому сталкиваться с подобными ситуациями?
Сам не сталкивался, серьёзных неисправностей и аварий не было.
Мелочи: На Мазду 3 ждал противотуманку 1,5 месяца, фирменный значок (оторвали "коллекционеры")- 1 месяц.
На Шкоду А5 датчики паковочного радара- 3 недели, запасное колесо (по ошибке положили докатку)- 4 месяца.
Зато можно на Форуме Мазда 3 почитать много историй, когда ожидание запчастей и невозможность ездить на любимой машине, затягивается от одного до нескольких месяцев...
По Шкоде таких историй меньше.
У этого есть три причины: из Европы быстрее доставляются запчасти.
Вторая: Шкода не спортивная машина, реже попадает в аварии и из-за лучшей адаптации к России,- реже повреждается плохими дорогами и более основательно сделана, например на Шкоде А5 пороги сделаны из НЕРЖАВЕЙК(И!!!) Третья причина,- более развитый и профессиональный сервис.
Фольсваген,- эта одна из самых первых компаний, которая в годы перестройки начала развивать Фирменную сеть техобслуживания.
Но опять же, несмотря на такие примущества, ожидание ремонта, запчастей для Шкоды намного больше, чем у Лада Калина. (Но существенно меньше, чем у Мазда 3)
Одновременно замечу: на своей предыдущей машине ВАЗ-21102
я ни разу не ремонтировал или обслуживал машину больше одиного дня, даже кода ремонтировал коробку (1 и 3 передачи на ВАЗ-21102 моей жены)
Вывод: низкие сроки ремонта у Лада Калина, развитая сеть техобслуживания,- серьёзный аргумент в пользу а\м ВАЗ- преимущество,
с которым невозможно не считаться. Даже если автомобиль ломается чаще, этого не замечаешь, как на иномарке, когда из-за отсутствия автомобиля в тесчение долгого срока могут нарушиться личные планы, бизнес ...
У меня в семье- 3 автомобиля. Мне это не грозит.
У кого один,- стоит задуматься...
Последствия от долгого отсутствия автомобиля Гораздо серьёзней, чем
если его нет 1-2 дня...
Мазаика прав 100% Может дизайн интерьера и экстерьера не самый модный но сделано все основательно и добротно, все под рукой и есть очень много приятных мелочей которые весьма помогают в пути. А цены высокие потому, что это VAG, на многих деталях шильдики VW.
Единственное, что бы хотелось, чтоб была промежуточная модель между фабией и октавией как гольф у VW.
(надеюсь не сочтут за рекламу, т.к. форум региональный)
в общем в кратце: с декабря прошлого года по настоящее время вопрос не решен, 22 страницы о том как футболят по гарантии.
Имею опыт обслуживания 5 иномарок: мерседес, опель, хендай, фольксваген, лексус. Больше одного дня ремонтировали только по жестянке. Если не было запчастей в наличии, то забирал машину и подъезжал когда приходили, либо сам их искал. А таких поломок, что машина вставала у меня не было.
Не все об этом знают но:
1 дилер предоставляет альтернативный автомобиль на время ремонта.
2. сам находишь запчасть, указываешь адрес. Её покупает дилер, а прозводитель ему это компенсирует.
3. спокойно катаешься, и ждешь запчасть.
это правда все относится к гарантийным машинам
Vit7910, Ну поставь по эксисту заказанную запчасть на иномарку, тебе потом узел с гарантии снимут (и правильно сделают). Ждать там надо всего, пока официально со склада не привезут. Мне на фокус полтора месяца датчег один везли... Никаких разговоров про то, что потом скомпенсирует кто-то поставленную неоригинальную запчасть, нет и быть не может. Так везде. Просто если поломка "обездвиживает", иной раз люди плюют и неоригинал ставят.
Vit7910, Ну это же глупость... Может чего там напутали и неверно сказали, может даун какой на телефоне сидел... Как же они могут гарантировать качество непонятно где купленной запчасти? Это же бред... У меня друзья в офф.дилерстве ауди, хонды, мазды работают, там бумаг и предписпаний знаю уйма. И все знают про рынок контрафакта. Так что скорее всего ошиблись, когда тебе объясняли, или лукавят.
ага, сняты... а зачем они мне? чтобы другие сняли и поцарапали, уж лучше я аккуратно... да и нафига шильдики эти? без них куда красивее...