ну вот и меня постигло...вчера катался по трассе (ср.ск.80км/ч) за бортом -6С, так вот по ШТАТУ температура двиг.была не выше 78С...мда...к зиме готов ))) Такая же беда вылезла после первого похолодания, по трассе 78 градусов по штату, сбрасываешь обороты понижается до 75, ну что ж вечных примусов не бывает , в воскресенье поеду покупать термос.
Штат показывает 72 градуса при движении.
Товарищи, езжу зимой мало. Горячая печка не сильно важна.
Но! Убивает ли это двигатель? Если да, то побегу исправлять.
ребята осилил таки прочитать обзорную http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258 )))
тоже не греется выше 71 градуса двигатель. товарищ vovk Уже видимо заочно определил мою и выше написавших людей проблему))
раз так то скажите нет уже смысла проводить эту операцию?
Цитата:
Чтобы проверить исправность термостата на автомобиле Лада Калина необходимо пустить двигатель и потрогать нижний шланг радиатора рукой. Изначально он должен быть холодным, но после достижения охлаждающей жидкостью температуры в 85-92 градуса он должен начать нагреваться.
и еще очень интересное мнение тоже здесь на форуме где то было что двигатели именно 16клапанные Ваза очень долго греются.
и смотрите у меня на работе есть как минимум 1 человек с таким же мотором как у меня 1.6 16 клапан. только у него приора. и у него тоже двигатель говорит не греется выше 70!! так может быть это не неисправность вовсе??
не греется выше 70!! так может быть это не неисправность вовсе??
Ещё какая неисправность... чревато уменьшением ресурса ДВС, как и повышенным расходом топлива...
Я уж молчу о том что зимой элементарно холодно в авто...