Суть не в том, узнали или не узнали. Главное, как оценивают, не узнавая марки. И в то же время оценка, зная марку.
Это как эксперемент со сравнением КокаКола и ПепсиКола. Когда людям давали два стакана с этими напитками без подписи где какой, а потом с подписями. Имя бренда играет очень большую роль. Из-за этого, мы часто покупаем товар в несколько раз дороже, чем такой же рядом, но с другим именем.
заведомо зная, что товар с именитым брендом прослужит дольше.
примеров полно : Sony,Canon,Nokia,Ariston.
анти-примеры : Fly, Pentax, Beko
Сообщение от DarkWanderer
Имя бренда играет очень большую роль.
DarkWanderer, такие стереотипы не у всех россиян. У нас сейчас в стране хит продаж в автомобилях - ВАЗ классика, а перед этим - ИЖ Ода, а некоторое время спустя - китайские машины. Далеко не каждый в нашей стране может позволить себе автобрэнд, а ездить надо...
Олег Вещий, В России он Шевроле Каптива. Я так и предполагал. Редкий правда автомобиль. Нечасто встречается на дороге. Хотя я катался на нем на тест драйве.
Олег Вещий, суть опроса состоял не в том - узнают ли машину, а в том, как ее спозиционируют... люди позиционируют ее как иномарку, красивую, хорошую...
DarkWanderer, такие стереотипы не у всех россиян. У нас сейчас в стране хит продаж в автомобилях - ВАЗ классика, а перед этим - ИЖ Ода, а некоторое время спустя - китайские машины. Далеко не каждый в нашей стране может позволить себе автобрэнд, а ездить надо...
Хит продаж не имеет прямого отношения к престижу марки. Многое зависит от средств, которые большинство может потратить на авто. А так же, доступность обслуживания.
дык позавчера забирал маман со дня рождения- по пути напросились ещё одни изрядно задержавшиеся гости.
Парнишка (я его не знаю), лет 25 залез в кабину. о, какая машинка! тойота чтоль новая? нет, говорю, калина. о, такое гумно, нафиг купил, даже десятка лучше. мотор- отстой, никого не обгонишь, тюнингу не поддаётся. я вежливо извинился и сказал что на прямоток и наклейки спарцо я пока не заработал. тот молчал всю оставшуюся дорогу...
Корректно или нет был поведен опрос по представленному материалу я сказать не могу. Но для меня лично факт мало известности Калины в моем регионе очевиден. С момента покупки в июле где бы я не стоял больше чем пол часа всегда находился человек который подходил и просил рассказать что за машина, сколько стоит и т.д.
А деревня в которой я сейчас живу неделю после покупки стояла на ушах. Думали что я купил новую иномарку. А как до всех дошло что это Лада так сразу стали говорить, что надо было брать б/у иномарку, а эта и гнить будет и ломаться и греметь скрипеть ну я думаю вы и сами все это слышали.