Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 22:09   #61
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Молодец Sokol не щелкаешь, а вот уменя раз в две недели один щелчок есть. Да ну и черт с ним.
Старый 10.12.2007, 13:20   #62
Новичок

Вес репутации: 0 fedorino gore не успел проявить себя
Дааа...был был щелчок! прчем на слух ощутимый. но это один раз..сейчас тихо
Старый 10.12.2007, 13:34   #63
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
fedorino gore, Ну я думаю щелкнет еще не раз . У вас улочки в городе узкие, а значит и пробок много. Сцепление будет быстрее изнашиваться.
Старый 12.12.2007, 17:51   #64
Новичок

Вес репутации: 0 Valvvvv20 не успел проявить себя
Отзывы владельцев о Ладе Калина

Машина июль 2007, 1,6 хечбек, цвет черника.
Эксплуатирую ее мало, только завершил обкатку. Нехватает на нее времени. К силуэту Калины привык не сразу, интересный такой себе дизайн, а вот салон машины расположил своим уютом как только сел в Автосалоне за руль, поэтому выбор остановил на ней без сомнений. До этого конечно же познакомился в Интернете с краштестами, ну и конечно же с отзывами на этом форуме. Слышал много нареканий в ее сторону. Все же появилось желание попробовать.
Сразу отметил рычащий звук двигателя. Такой же звук я заметил на девятке с двигателем 1,6, которую перед этим тестировал.
После двух тысяч забубонели передние стойки, звук в салоне присутствует.
После 2700 появился щелчок в педали сцепления и свободный люфт.Еще не смотрел в чем дело. Судя из высказываний на форуме, что и на это можно не обращать внимания. Но скажу, что ощущения неприятное. Еслибы я ее эксплуатировал каждый день в рабочем режиме, а это минимум 160 км. каждый день, которые я проезжаю на работу и обратно плюс городские пробки, то думаю на долго такой работы не хватит. Ну и плюс дискомфорт.
Но. Даже эти все негораздицы не смущают, она мне все больше нравиться. Чувствую себя в ней уютно. Для интереса заехали с товарищем в автосалон. Ему понравилась Приора. Решили посмотреть. Силуэт и салон меня не впечятлили. Каждый выбирает машину под себя. Калина - хорошая задумка. Только вот пожелания к ВАЗовцам - нужно довести ее до ума. Прекрасно понимаю, что за такую цену сравнивать ее с фордом, фольцами и другими иномарками этого класса тоже не стоит. Но, раз люди готовы вкладывать в нее дополнительные затраты по доработке узлов, значить она им нравиться, а следовательно это может делать производитель.
Хотелось бы попробовать с двигателем 1,4.

Общение - это приятно.

Познавать и учиться никогда не поздно.
Valvvvv20 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2007, 22:29   #65
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
давно уже не слышал....
Старый 16.12.2007, 20:38   #66
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 18 Stich не успел проявить себя
Было один раз, очень сильный щелчок..
Stich вне форума   Вверх
Старый 09.02.2008, 18:35   #67
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 vitvet не успел проявить себя
Отправить сообщение для vitvet с помощью ICQ
Шумит ("зудит") педаль сцепления

Здравствуйте.
Перерыл поиск, знаю, что это уже некоторым образом баян, но вопрос до конца не осветлен (я не нашел), потому прошу помощи.
Постоянно, независимо от оборотов (хотя с увеличением оборотов звук возрастает), гремит педаль сцепы. Точнее не сама педаль, а странный механизм, кот крепиться к тросу за педалью. Этот девайс компенсации износа накладок меня порядком достал, между ним и тросом есть небольшой люфт (в месте указанном стрелкой) - из-за него и гремит. Достаточно прижать чуть педаль - тишина. На СТО (при ТО1 и позже ездил) задолбал всех - ничего не могут сделать. Вычитал на форуме (огромное спасибо - много полезного) несколько рекомендаций как от этого избавится. Решил попробовать. Практически все рекомендации начинаються примерно так: "снимите механизм компенсации". Вот на этом этапе я сразу и застрял. Нашел там только одну гайку на 8, окрутил - особо ничего не дало.
Может кто то мне объяснит как его снять? Если можно на схеме. Кроме того есть еще одна просьба: может есть у когото схема устройства самого механизма этого. Предваряя вопрос скажу, что мурзилку купить не могу, в виду полного ее отсутствия у нас в продаже.
Заранее благодарен за ответы.
Миниатюры
1234_104.jpg  
vitvet вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 13:28   #68
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
Такая же ерунда, педаль сцепы начала "зудеть", ногой прижмешь пропадает. Началось после замены сцепления, пока не пойму взаимосвязь, всё времени нет разобраться.
Dali вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 16:56   #69
Новичок

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 18 АлексейЛ не успел проявить себя
у меня точно такая же хрень, но что зделать незнаю . должно же где небудь что нибудь регулироватся . не у всех же гремит
Старый 11.02.2008, 19:39   #70
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 vitvet не успел проявить себя
Отправить сообщение для vitvet с помощью ICQ
АлексейЛ, далеко не у всех. У мя такое ошущение, что в механизме компенсации что то не работает и он не натягивает трос. Встречал на форуме высказывания, что там иногда не хватает пружины.
Но проблема в том, что купить эту хрень что бы разобрать и посмотреть у нас нельзя, нету ее. Гарантийка говорит, что такую деталь они не могут заказать. А самому посмотреть не получаеться, не могу снять ее.
Прям замкнутый круг