Машина июль 2007, 1,6 хечбек, цвет черника.
Эксплуатирую ее мало, только завершил обкатку. Нехватает на нее времени. К силуэту Калины привык не сразу, интересный такой себе дизайн, а вот салон машины расположил своим уютом как только сел в Автосалоне за руль, поэтому выбор остановил на ней без сомнений. До этого конечно же познакомился в Интернете с краштестами, ну и конечно же с отзывами на этом форуме. Слышал много нареканий в ее сторону. Все же появилось желание попробовать.
Сразу отметил рычащий звук двигателя. Такой же звук я заметил на девятке с двигателем 1,6, которую перед этим тестировал.
После двух тысяч забубонели передние стойки, звук в салоне присутствует.
После 2700 появился щелчок в педали сцепления и свободный люфт.Еще не смотрел в чем дело. Судя из высказываний на форуме, что и на это можно не обращать внимания. Но скажу, что ощущения неприятное. Еслибы я ее эксплуатировал каждый день в рабочем режиме, а это минимум 160 км. каждый день, которые я проезжаю на работу и обратно плюс городские пробки, то думаю на долго такой работы не хватит. Ну и плюс дискомфорт.
Но. Даже эти все негораздицы не смущают, она мне все больше нравиться. Чувствую себя в ней уютно. Для интереса заехали с товарищем в автосалон. Ему понравилась Приора. Решили посмотреть. Силуэт и салон меня не впечятлили. Каждый выбирает машину под себя. Калина - хорошая задумка. Только вот пожелания к ВАЗовцам - нужно довести ее до ума. Прекрасно понимаю, что за такую цену сравнивать ее с фордом, фольцами и другими иномарками этого класса тоже не стоит. Но, раз люди готовы вкладывать в нее дополнительные затраты по доработке узлов, значить она им нравиться, а следовательно это может делать производитель.
Хотелось бы попробовать с двигателем 1,4.
Здравствуйте.
Перерыл поиск, знаю, что это уже некоторым образом баян, но вопрос до конца не осветлен (я не нашел), потому прошу помощи.
Постоянно, независимо от оборотов (хотя с увеличением оборотов звук возрастает), гремит педаль сцепы. Точнее не сама педаль, а странный механизм, кот крепиться к тросу за педалью. Этот девайс компенсации износа накладок меня порядком достал, между ним и тросом есть небольшой люфт (в месте указанном стрелкой) - из-за него и гремит. Достаточно прижать чуть педаль - тишина. На СТО (при ТО1 и позже ездил) задолбал всех - ничего не могут сделать. Вычитал на форуме (огромное спасибо - много полезного) несколько рекомендаций как от этого избавится. Решил попробовать. Практически все рекомендации начинаються примерно так: "снимите механизм компенсации". Вот на этом этапе я сразу и застрял. Нашел там только одну гайку на 8, окрутил - особо ничего не дало.
Может кто то мне объяснит как его снять? Если можно на схеме. Кроме того есть еще одна просьба: может есть у когото схема устройства самого механизма этого. Предваряя вопрос скажу, что мурзилку купить не могу, в виду полного ее отсутствия у нас в продаже.
Заранее благодарен за ответы.
Такая же ерунда, педаль сцепы начала "зудеть", ногой прижмешь пропадает. Началось после замены сцепления, пока не пойму взаимосвязь, всё времени нет разобраться.
АлексейЛ, далеко не у всех. У мя такое ошущение, что в механизме компенсации что то не работает и он не натягивает трос. Встречал на форуме высказывания, что там иногда не хватает пружины.
Но проблема в том, что купить эту хрень что бы разобрать и посмотреть у нас нельзя, нету ее. Гарантийка говорит, что такую деталь они не могут заказать. А самому посмотреть не получаеться, не могу снять ее.
Прям замкнутый круг