А ещё гбо можно снять и поставить на следующую тачку,значит прибыль можно считать после окупаемости затрат на установку.Выже не считаете окупаемость авто по отношению к такси.
Установил в феврале 2014 го в Тольятти МаксГаз на Матросова 112 а. Лопату 4 пок. с тором 42 л и ВЗУ в бампер за 21750 (в т.ч. 300 р свечи для LPG и 1л. тосола 120 р.) поставили, автонастроили и выпиннули. Пока, проехав 1000км,- все гуд, расход по первой заправке 40 литров хватило на 452 км из которых 50% трасса при 100 км/ч.
Ребята посоветуйте,
стоит калину на громозековских поршнях переводить на газ?
Один тип очень хвалил итальянское оборудование 4 поколения, говорит 17 тыщ стоит или это с установкой?
17 это без установки,если есть руки то можно поставить самому,не сложнее сигналки с запуском.а с установкой 20-25 .
У ловато недостаток,что нельзя самому настраивать,нужно ПО покупать,а у диджитроника и сек эко ПО бесплатно.
schmel10, ловатто тоже програмное обеспечение бесплатно, а шнурки нужно либо паять ловатто омвл диджи ленди и еще какието из дата кабеля телефона со схемой рл2303, либо покупать , для брс свой шнурок, к альфагаз ещекроме шнурка нужен ключ электронный, незнаю как у вас у нас подкапотка ловатто омвл ленди от 8300 до 9100 руб , сответсвенно всеоборудование и расходные трубки , балон трубки заправочник подкапотка без усатановки на машину укладываются в 14 с копейками.
Вообщем и я огазился. Поставил диджитроник. Баллон стако, рампа лэнди. Сегодня все настроило и в путь. Первые впечатления. Разницы в движении никакой не заметил. Будем дальше посмотреть.
Вообщем я поставил себе 4 поколение Диджитроник, снял с бывшей Мицубы. Отдал за установку 6тыс.нашими, проехал 10 000км. Расход по городу 9(бензин), газ-9л. Перепрошили мозги под газ. Нареканий с оборудованием не было на мицубе(проехал на газу 90000 км). Пока сейчас нет. Поменял газовый редуктор при установке на Калину по причине долго не эксплуатировалось ГБО (около 1 года). До сих пор "газик" приносит мне в карманчик прибыль!
Добавлено через 2 минуты
Забыл сказать, после прочиповки мозгов на газ тяга улучшилась, расход по факту тот же, что и до прошивки ЭБУ (по компу -показывает увеличение на 1литр)
Народ, у кого калина 1.6 8-клап 2011 года? Есть люди кто ГБО 4 поколения ставил? Прошивка 2-режимная нужна, или можно и без неё обойтись? Если ставили без прошивки, то клапана не прогорали? Как вообще себя машина вела с ГБО 4 поколения, но без 2-режимной прошивки?
Народ, у кого калина 1.6 8-клап 2011 года? Есть люди кто ГБО 4 поколения ставил? Прошивка 2-режимная нужна, или можно и без неё обойтись? Если ставили без прошивки, то клапана не прогорали? Как вообще себя машина вела с ГБО 4 поколения, но без 2-режимной прошивки?
Ну у меня 2012 года 1,6 8 клапанов, ГБО 4-го поколения, без прошивки, клапана не горят, разницы на бензине или газе нет никакой и расход в норме. Уже 2 года откатался. Проблема-то в чём? На Коммунальной у вас ставят ГБО 4-го поколения и прошивают сразу, вроде даже как онлайн прошивки ставят. Цена вопроса 22-25 к. рублей.