Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Наоборот не понятно как она может не отбирать температуру двигателя
Так и понимать. Мощность двигателя в киловатах в сотни раз больше мощности печки. Когда у меня в декабре заклинил термостат, я ехал при -37, печка на 4-й скорости, а температура двигателя стабильно растёт. В машине от жары дышать не чем. При -10 я уже не мог ездить из-за перегрева.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
martynsyz, не рассказывай сказок... при большой отрицательной температуре воздуха мощности радиатора отопителя вполне хватает чтобы ДВС начал остывать у меня уже при -15 это ощущается... при движении стабильные +92, стоит сбросить обороты на холостые- тут же температура снижается до +90, а если долго стоишь и ветер на улице- падает до +87...
Сегодня потеплело до +3, опустил стекло немного и вперед, так вот, если не включать печку, то температура доходит до 90 и в этом районе держится(пока нет пробок), а вот с печкой включенной пляшет в районе 85-87. Есть у нас спуск один, километр или немного длиннее, когда спускался на 3й передаче на ПХХ, температура с 90 падала до 84, это нормально? Все-таки не нравится мне такая работа термоса, буду вставку, наверное, менять.
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Все-таки не нравится мне такая работа термоса, буду вставку, наверное, менять.
Ну если не нравится, меняйте, хотя у вас все нормально работает. Еще неизвестно, как будет после замены, возможно, вам еще меньше будет нравиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Фесс67
при езде с печкой он столько же должен держать +/-?
Естественно, температура открывания термоса зависит не от печки, а от температуры выходящей из блока цилиндров ОЖ. А вот температура ОЖ меняется в зависимости от работы печки. На полностью прогретом двигателе работа печки на температуру ОЖ практически не влияет, а вот в стадии прогрева влияние сильно заметно.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Еще неизвестно, как будет после замены, возможно, вам еще меньше будет нравиться.
Вот с этим соглашусь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
На полностью прогретом двигателе работа печки на температуру ОЖ практически не влияет, а вот в стадии прогрева влияние сильно заметно.