Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Вера - не есть православный крест в храме или задранный к небу зад в мечети. Вера - душевное состояние, жиздящееся на комплекте "общечеловеческих ценностей", веками характерном той или иной общности. Веры не бывает индивидуальной, вера - понятие коллективное, резонанс души с миллионами душ, обращенных к богу. Это, как из толпы Устав и воля командира создают армейский строй: "Р-р-равняйсь! Смирно! На-а-право! В колонну по три, ша-а-агом марш!". И нет вопросов куда, зачем, почему и с кем. И это уже не индивиды, это единый организм, это целенаправленная СИЛА. Но, вот, кто и зачем направляет и использует эту СИЛУ, как во благо, так и для достижения далеких от богоугодных целей? Вся история человечества писана мечем и кровью под молитвы а, порой, при прямом подстрекательстве служителей культа...
Вера есть благо и одновременно беда Человечества.
А атрибуты веры не более, чем мишура, как елка и фейерверк в новогоднюю ночь...
А что для вас важнее ... религия, которую придумали люди ... или Бог?) Извините но я это спрашиваю потому, что у нас не принято до истины докапываться, не принято искать ответы, не принято разбираться. Вам интересна истина или то что люди по напридумывали за 2000 лет?) Вам интересно чтобы на ваших чувствах и невежестве спекулировали?) Если нет, так расширяйте кругозор, докапывайтесь до истины.
Видите ли есть один единственный Бог. Он есть в независимости в то верите вы в него или нет, верит ли в него кто-то другой или нет. Главное хотите ли вы его найти? Хотите ли вы его познать? Хотите ли быть достойным его сыном? Или хотите быть в тусовке христиан, или мусульман, или иудеев и т.д. и т.п. особо не заморачиваясь заем всё это нужно. Там кто-то книжку написал ну окей буду читать только её, стану фундаменталистом, а всех остальных буду нафик послыать, ограничу свой ум мнением батюшки, а действия размерами своей обители ... <- идиология раковой клетки между прочим ;-)
FreiDjaZzZz, Я согласен, что религию писали люди в самом широком смысле этой фразы. Однако ежели ты входишь в христианскую церковь, то наверное при этом не дурно разделять постулаты христианства...
когда-то это будет известно всем))))) и придет расплата)))
не факт
Цитата:
Сообщение от good62
от этого самому будет противно))
не всем. знаю одного перца, он бы и маму в рабство продал если б купили.
Цитата:
Сообщение от good62
хотя бы перед собой
многие умеют договариваться со своей совестью. и успешно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
может хлеб купит? не?
а ты хлеб предложи, посмотришь как возьмет. Я как то колбасу предлагал причем хорошую, дык не, деньги надо было, дал чтоб отстали, не хотел посылать на территории храма.