Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
тоже после обкатки решил экономить и залил 92. так пальцы зазвенели думаю овчинка выделки не стоит. да и друг пробовал скакать с95на92 на калине и на ниве тоже вернулся на 95.
Дело в том что и бензин везде разный (бензин один бодяжат его разные люди по разному) и дороги разные.
Бодяжут присадками 76 и 92 бензин с целью получения лже 80 и 95 Сами по себе 76 и 92 самые "честные", получают прямой перегонкой без "бодяжки".У них самые стабильные параметры,независимо от производителя.К тому же теплотворная способность 92 бензина выше чем у 95 прямой перегонки без присадок,за счёт чего компенсируется незначительное падение мощности.Про "бодяжный"95 не стоит и говорить,выхлоп просто "мечта токсикомана".Для наших двигателей 92 самый подходящий,95 нужен только для "облегчённых" движков с повышенной степенью сжатия.
расход по встроенному компьютеру и реальный это две большие разницы. не понимаю я людей которые что то там тарируют калибруют или пытаются орентироваться на электронные разные указатели топлива. такое подозрение что эти люди в школе не учились и не могут одно на другое умножить и разделить. эти все электронные указатели нужны только для того чтоб вы на дороге без бензина не остановились и все! а реальный расход вы можете свой узнать простым арефметическим действием глядя на спидометр и чек с заправки. вот это и будет реальный расход а не виртуальный! думаю что просто многие просто не задумываются о расходе бензина я тоже не парился этим а сейчас просто спортивный интерес понять почему я на 120 рублей трачу больше на 100 км своего пробега чем человек с таким же двигателе и на такой же машине
Отпишусь для информации. Калина хэтч 2011 г.в., двигатель 11183-50 Евро-3 84,3 л.с. по ПТС. Главная пара, как я понимаю, 3,7 - на 5 передаче при 3000 об/мин скорость 120 км/ч по спидометру. Показания бортовика несколько раз сверял с данными по чекам с заправки, расхождение выходило не более 0,2 л/100 км (и то еще вопрос, неточность бортовика или на каждой заправке по-разному не доливают). Поэтому дальше оперирую данными с бортовика, считаю их достаточно точными.
В настоящее время средний расход 7,9 л/100 км при средней скорости 43 км/ч. Данные усредненные за весь зимний период, примерно 5000 км пробега. Летом замерил ради интереса расход по трассе, на участке примерно 50 км. Средняя скорость вышла 92 км/ч, максимальная была не более 120 км/ч, пара обгонов, один раз остановился, чтобы пропустить встречных и объехать препятствие, т.е., движение было довольно ровное. Расход - 5,8 л/100 км.
У друга была Калина универ 11183 82 л.с. (точнее, 81 с чем-то), тросик, Евро-2. Какой-либо ощутимой разницы по расходу с его машиной не замечено.
Да, бензин всегда Аи-92
Так вот о том и тема "неисправность" ищем. Если вы думаете что в моем моторе какая то деталь по каким то параметрам неисправна то это не так. Некоторое время я провел на диагностику несмотря на то что машина так прямо с магазина потребляла. И интерес у меня к этому делу по большому счету больше спортивный. За три последних дня накатал 250 км. и примерно 200 из которых проехал по трассе. бензин залил из канистр отмерил. по бортовому компу по всей трассе больше 10 литров расхода не было. было в редких случаях ехал тошнил. приехал. посчитал. 11 литров расход на сто километров .
За три последних дня накатал 250 км. и примерно 200 из которых проехал по трассе. бензин залил из канистр отмерил. по бортовому компу по всей трассе больше 10 литров расхода не было. было в редких случаях ехал тошнил. приехал. посчитал. 11 литров расход на сто километров
Вот при этих условиях двигатель можно считать исправным, если по трассе скорость была 140+ км/ч. В таком режиме это нормальный расход. Если же скорость 90-100 (т.е., в рамках правил) - не обманывайте себя, ищите не мифическую общую "неисправность" двигателей 11183-50, а конкретную неисправность (без кавычек) конкретно Вашего двигателя.
Доброго времени суток всем!
У меня машинка ВАЗ-2113 12 года, двигатель предположительно 11183-50.
Катаюсь по Москве, максимальный расход достигал 11,6л/100 км(4-5 часов в пробке), сейчас 10,6л/100км
Подскажите, какую лучше прошивку загрузить, I444CI07 11183-1411020-52 - подойдет?
Доброго времени суток всем!
У меня машинка ВАЗ-2113 12 года, двигатель предположительно 11183-50.
Катаюсь по Москве, максимальный расход достигал 11,6л/100 км(4-5 часов в пробке), сейчас 10,6л/100км
Подскажите, какую лучше прошивку загрузить, I444CI07 11183-1411020-52 - подойдет?
Вот при этих условиях двигатель можно считать исправным, если по трассе скорость была 140+ км/ч. В таком режиме это нормальный расход. Если же скорость 90-100 (т.е., в рамках правил) - не обманывайте себя, ищите не мифическую общую "неисправность" двигателей 11183-50, а конкретную неисправность (без кавычек) конкретно Вашего двигателя.
Специально для вас роман из трех частей. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=65041
Тему я поднял не изза того чтоб обсуждать исправна ли моя машина или нет. А изза того что убедился в том что многие калиноводы друг другу часто чтото доказывают друг другу а потом оказывается что у них просто разные двигатели. везде в интернете эти темы встречаются и как то обходят то что моторы то разные. А параметры моего мотора в порядке вы уж поверьте на слово. У меня нет конечно парка калин чтоб чтото утверждать но несколько владельцев калин я проспрашивал и посравнивал. мотор 11183-50 кушает бензина больше до 3 литров при одинаковых поездках и это факт.
а скорость была до 90-100. по нашим трассам и с такой скоростью опасно ездить. у нас не запад..
Последний раз редактировалось zelek; 19.02.2015 в 14:00..
мотор 11183-50 кушает бензина больше до 3 литров при одинаковых поездках и это факт.
И Вы мне серьезно пытаетесь доказать, что мой мотор потребляет больше бензина, чем я заливаю в бак? Нет, ну правда-правда? zelek, Вы поймите одну простую вещь - если большинство двигателей 11183-50 (и мой в том числе) потребляют топливо в пределах, указанных заводом-изготовителем, а некоторые за эти рамки очень далеко выходят - то эти некоторые - неисправны. Логично, правда? Даже в том "романе из трех частей", что Вы привели, есть куча примеров, когда двигатель 11183-50 имеет вполне адекватный расход. И вот это - факт. Факт в том, что далеко не все двигатели 11183-50 имеют повышенный расход топлива.
И то, что Вы, к примеру, съездили к диагносту, и сканер показал отсутствие ошибок, или даже диагност сказал "все в порядке" - еще ничего не значит. Элементарно зажатые клапана или забитый катализатор запросто дадут Вам такой прирост расхода - при этом сканер не покажет никаких отклонений.
В общем, что думать и что делать со своим двигателем, разумеется, сугубо Ваше личное дело. Я высказал тоже свое личное мнение.