Когда делал тест приборки (зажигание с нажатой кнопкой сброса суточного пробега на ПП)
Сделал такой тест у себя, стрелка топлива вертикально вверх становится. А при выключенном зажигании, опускается чуть ниже нижней отметки. Это нормально?
А какие еще тесты есть? Я то и про этот вычитал случайно в этой ветке. Или подскажите, где почитать.
А при выключенном зажигании, опускается чуть ниже нижней отметки. Это нормально?
Совершенно нормально. Так же все другие стрелки работают. Например спидометр. Без зажигания лежит ниже рисок. Зажигание даешь, она немного поднимается, в рабочее положение как бы встает.
А по поводу того, что стрелка уровня топлива не всает в вертикаль, не столь критично. На прошлой неделе заливал полный бак. Медленно, но доползла до отметки 50.
Кстати, вот еще что вспомнил. Если верить стороннему БК Gamma 218, тот что позиционируется для Калины. Там тоже есть параметр остатка топлива в баке. В инструкции по тарировке, четко прописано, что красная зона это 7 литров.
В смысле када, двс заглушен? тады забей, а если когда бак почти пустой (зажигание включено) и хочется, чтобы показывало чуть-чуть выше нуля - придётся снимать приборку, снимать (аккуратно) пластиковое стекло и также аккуратно повернуть стрелку указателя топлива против часовой стрелки на 5-10 градусов.
HINRG, когда зажигание включено ниже нуля показывает , что интерсено поначалу вроде нормально показывал потом ушел почемуто в минус. почему так непонятно.
Раз в 15-20 тык меняю вышедшие из строя датчики уровня топлива. Качество совсем никакое. Это только у меня так? Может есть какие-нибудь альтернативные варианты?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Качество ДУТ. Возможность подбора альтернативы.
Цитата:
Сообщение от oapv
N@PsteR, 85 т и даже не думаю о нем
Вот это интересно, на самом-то деле. Почему же мне так не везет? Пробег 72, поменял уже 3 штуки. С бензином проблем не было никогда... Да и датчики в разных магазинах брал. Что же делать? У тестя пробег Калины под 60, тоже уже 2 датчика поменял...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41