Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
шабрение - это уже обработка резанием, т.к. у шабера есть режущие кромки
Шлифовка - разновидность обработки материалов резанием.
Цитата:
Сообщение от angtar
хонингование тоже специальный вид притирки... речь идет о технологиях ремонта двигателей ВАЗ
В документации ВАЗа указано так, как принято в машиностроении, а не в сервисе. Есть вид обработки поверхности - шлифовка, есть показатель шероховатости поверхности. А каким видом шлифовки достигается данный показатель, другой вопрос.
ну ты, блин, сказал...
хонингование тоже специальный вид притирки...
речь идет о технологиях ремонта двигателей ВАЗ
ты бы ещё о шабрении вкладышей напомнил бы, тоже, кстати, вид притирки по большому счету
сейчас специально задам вопрос ВАЗу...
отпишусь, как ответят
уже даже забыл, когда писал на ВАЗ, но сегодня пришел ответ: Здравствуйте, ************ Андрей!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
28.11.11
"Добрый день! Такой вопрос: по технологии ремонта двигателей предусмотрена ли операция по притирке клапанов при ремонте ГБЦ? Спасибо."
03.03.12 "Добрый день, ************ Андрей! Нет, не предусмотрена."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Может тут ответят на мой вопрос? Двигатель 1,6, 8 клап. пробег сейчас 58000 км
На 2 и 3 цилиндре проседают выпускные клапана. Происходит это где-то за 7-8 тыс км. зазор становится 0.1 мм на обоих. езжу на бензине. регулировать приходится часто. на оф.СТО руками разводят или говорят, что от каталитика им "жарко" и рекомендуют заменить его на рем.вставку и прошить ЭБУ. в последний раз для 2 цилиндра не могли подобрать регулировочную шайбу, пришлось наждачным кругом подгонять...
Vargant, наиболее вероятная причина - регулировки проводились при разных температурах двигателя. Надо проводить регулировку при 20 град.
Маловероятная причина - контрафактные клапана.
vovk, Скорее уж тогда сёдла клапанов брак... но только на двух цилиндрах чтоли? Есть мысль, что из-за близкого расположения катализатора и его высокой температуры происходит проседание клапанов... Хотя... Гипотез много, но хочу найти причину. Спрашивал у многих опытных технологов разных мировых брендов, все руками разводят...
vovk, Скорее уж тогда сёдла клапанов брак... но только на двух цилиндрах чтоли? Есть мысль, что из-за близкого расположения катализатора и его высокой температуры происходит проседание клапанов... Хотя... Гипотез много, но хочу найти причину. Спрашивал у многих опытных технологов разных мировых брендов, все руками разводят...
Цитата:
Сообщение от Vargant
Re: Головка блока цилиндров
Добрый день! Думаю, что надо обратить внимание на площадь соприкосновения клапан-седло где нормально и сравнить с теми клапанами, которые проседают. И тогда, я так думаю, можно сделать определенные выводы: клапан или седло. Хотя конечно 0,1 мм это очень мало, но можно попробовать и этот вариант. У двигателей до 2006 года такой проблемы нет. Ведь у Приоры тоже катал.очень близко, а такой проблемы нет. Нет и проблемы с выпускным коллектором, у Калины ведь лопаются выпускные трубы именно 1 и 4 цилиндра?(это я к примеру)
разбирать не хочется, вот в чём дело...))) если разберу, то сразу поменяю все клапана с доводкой соприкосновения и притиркой, а так же поставлю рем-вставку вместо катализатора)
Здравствуйте, помогите пожалуйста неопытной девушке. У меня с головку блока цилиндров слетела крышка во время движения автомобиля, заметила я это на следующий день, когда увидела масло под машиной. Что делать? и насколько страшно то, что я ехала без этой крышки (масло брызгало фонтаном - судя по следам под копотом...)?
Зайкуша, проверить уровень масла, если надо - долить, поставить крышку на место и ездить дальше (можно еще вымыть подкапотное пространство).
Выхлестать все масло не могло, поэтому нехороших последствий, скорее всего, не будет.