Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > LADA Race

LADA Race Авто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 17:47   #1
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Олег, показывал я ваши статьи своему другу, владельцу мерина, и еще паре товарищей. Действительно, было смешно. Вправду смешно. Без <цензура>. Просто мы поставили себя на ваше место и подумали что именно так бы мы сами и поступили на вашем месте - начали бы рыться и обязательно уличили бы басноплета. У вас, вынуждены признать, неплохо получилось поломать нашу историю, хотя она и до боли правдива. Деня до сих пор готов дать голову на отсек что двиг был бумерским. Он видел эти буквы.

И опять вынуждены признать вашу правоту - мерин далеко не прыткий жеребец, а мой друг ни фига не гонщик (после очень тяжелого дтп). Но. Я ведь упоминал о том, что мы и не ставили цель погоняться. Просто у нас было 120, а он нас нагло обошел. Его скорость, как нам показалось, была прим. 140-145. Даже если бы это и был простой москва с родным двигом, мы бы все равно тормознули на остановке и типа для того чтобы купить сигарет, так про между прочим, спросили бы что у него с мотором? Понимаете? Просто стало интересно. А так я во всем с вами согласен.

Хотя друг скромничает - в прошлом декабре, когда неожиданно рухнул снег и все ползли 40-50, он шпарил 100. У него сын родился.

Мат удален. Перевести его на русский язык не удалось по причине слишком большой смысловой емкости. Автора реплики прошу ознакомиться с п.2.2.2 Правил форума и обходиться в дальнейшем без подобных выражений. Заодно убрал реплику-дубль. Igor 611

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2007, 14:12   #2
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Олег Вещий,
Кстати для штатного 2140 в хорошем состоянии 140 (по спидометру) проблемы не составит, другое дело что о комфорте и безопасности можно забыть...лично был пассажиром такого аппарата. А по поводу ТТХ мерина - так ему уже 25 лет насколько я понял состояние может быть от хорошего до убитого...
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 14:00   #3
Гость

Вес репутации: 0 Димончик не успел проявить себя
Ответ: Вперёд со светофора

Цитата:
Сообщение от Andrey-4 Посмотреть сообщение
Олег Вещий,
Кстати для штатного 2140 в хорошем состоянии 140 (по спидометру) проблемы не составит, другое дело что о комфорте и безопасности можно забыть...лично был пассажиром такого аппарата. А по поводу ТТХ мерина - так ему уже 25 лет насколько я понял состояние может быть от хорошего до убитого...
действительно, 140 это не предел и 2140 набирает скорость довольно интересно!!! у самого 2140 с двигом 1,7(поршневая с 41+электронное зажигание, собирали его с нуля!)
Димончик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2008, 20:27   #4
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

На днях ехал поздним вечером по городу, по одной из главных дорог, где есть где разгуляться. Впереди очень хотел оторваться лачетти хэтч, могу сказать,что машины едут примерно на одном уровне, ни он не оторвался, ни я не смог далеко от него уйти. у меня 1.6, абсолютно стоковая, какая лачетти была - не знаю (ну наверно там двигатель 1.6 тоже... может автомат был...)
Старый 03.11.2008, 10:34   #5
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
На днях ехал поздним вечером по городу, по одной из главных дорог, где есть где разгуляться. Впереди очень хотел оторваться лачетти хэтч, могу сказать,что машины едут примерно на одном уровне, ни он не оторвался, ни я не смог далеко от него уйти. у меня 1.6, абсолютно стоковая, какая лачетти была - не знаю (ну наверно там двигатель 1.6 тоже... может автомат был...)
там двигатель скорее всего 1,4, у 1,6 109 лошадей, так что если бы он хотел - оторвался бы.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 09:01   #6
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

В понедельник стартанул с Приорой (случайно на сфетофоре) - до 140 км/ч шли вровень, потом у меня о4ко жим-жим давай бежим - страшно стало в городе под ограничение 40 км/ч - Калинка стоковая, резина "спортивная" (лысая)...
Старый 28.10.2007, 14:36   #7
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Andrey-4, 2140 тоже не вчера с конвейера...
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2007, 15:25   #8
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Олег Вещий,
Это само собой, но как правило привести движок 2140 в приемлемое состояние гораздо легче чем мерсовский дизель. А вообще гадать конечно можно о многом. Моя мысль - даже для стока 2140 140 км/ч не является чем-то фантастическим.
Andrey-4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2007, 11:10   #9
S.T.A.L.K.E.R.

Вес репутации: 70 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Andrey-4, респект за понимание. Дабы сказать в тему дополняю следующее. Сегодня еду за городом, скорость четко 100, шпарю себе ни о чем не думаю. Смотрю в зеркало не верю глазам - сзади четко виден дребезжащий силуэт М 407, а еще четче видно как у него мигает поворотник. И что, дал ему я себя обогнать, прикола никакого, но огромный респект М 407. С него на такой скорости просто облетала краска, а звук прогоревшего глушака - все прямотоки отдыхают. За рулем дедуля, вцепился в руль, всем лицом впереди. Зауважал я в последнее время автомобилей-пенсионеров.

Двигатель был родной, весь пригород его слышал.

Старый 31.10.2007, 11:32   #10
S.T.A.L.K.E.R.

Помогите тавроводу!!!

Племянник моего хорошего знакомого, получив по наследству от старшего брата "Таврюху" и начитавшись\насмотревшись о тюнинге задумал добавить себе лошадей под капотом. А именно способом спиливания 2-3 мм с головки блока циллиндров и 1 мм с самого блока. Я ему очень настоятельно этого не рекомендовал, но его я так понял уже не уболтать. По его словам это должно уменьшить размер камер сгорания и увеличить степень сжатия. А после этого он будет "рвать всех со светофора".

Прошу всех небезразличных (вы же не хотите чтобы вас "натягивала" Таврия) ответить кто что знает в этом направлении "тюнинга", есть ли в этом какая-то угроза?

А другой "специалист" утверждал что для того чтобы рвать со светофора нужно наоборот увеличить размер камер. Короче, дело было с пол-литром, но парень прямо сегодня отправился в гаражный "сто" к алко-мастерам пилить блок.

Не будьте безразличны к чужому горю!

Ответ