Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 20:21   #1
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 biff не успел проявить себя
Re: Брать ли подержанную Калину? - 3

Привет всем,

хочу взять авто для повышения водительского мастерства, решил начать с грунтовых-раллийных трасс

Рассматриваю вариант с покупкой БУ Калины 2008-2010 г.в. за 150-170 т.р., дальше минимальный тюнинг (растяжка пер.стоек, масло 5w50, ковши UNO, спорт.руль, защита картера, демонтаж заднего дивана и обшивки зад.дверей и багажника, огнетушитель в салоне, изолятор клемм АКБ, прокачка/настройка стоковых аммо под грунт)

Имеет ли смысл по-вашему рассматривать авто в этом ценовом диапазоне, или это скорее всего будут дрова?

Понимаю что движок будет 11183, что значит без кондюка, состояние кузова и салона не слишком волнует (главное чтоб несущая конструкция без гнили - пишут что Калины оцинкованы и жесткость кузова лУчшая среди ВАЗов), готов довольно быстро убить КПП и движок - чтобы перебрать уже с прицелом на спорт

Если смотреть в районе 250 т.р., то это скорее всего Ford Focus 2 хетч 3 дв / Ford Fiesta Mk5 / Chevrolet Laccetti / Peugeout 308

Буду благодарен любым идеям-советам-мнениям!
biff вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 12:47   #2
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biff Посмотреть сообщение
главное чтоб несущая конструкция без гнили - пишут что Калины оцинкованы и жесткость кузова лУчшая среди ВАЗов
Чашки передних стоек очень больное место даже по асфальту, обезательно там всё внимательно проверить и установка усилителей обязательна.
Кажется с 2010 года уже стали экономить с оцинковкой, так что авто этого года нужно досконально изучать.
В остальном по несущему гнили и проблем не выявлено(у меня на обоих авто)

Добавлено через 5 минут
Lesnik387, Учти главное, за сколько бы ты не взял БУ вложить в неё всё равно придётся.
Так что согласен с

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
исключительно по состоянию авто, может статься так что более старый" потребует меньше вложений
Смотреть надо именно состояние авто, и главное что бы пробег поменьше.
Старый 17.03.2016, 00:21   #3
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 biff не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
Чашки передних стоек очень больное место даже по асфальту, обезательно там всё внимательно проверить и установка усилителей обязательна.
Кажется с 2010 года уже стали экономить с оцинковкой, так что авто этого года нужно досконально изучать.
В остальном по несущему гнили и проблем не выявлено(у меня на обоих авто)

Добавлено через 5 минут
Lesnik387, Учти главное, за сколько бы ты не взял БУ вложить в неё всё равно придётся.
Так что согласен с

Смотреть надо именно состояние авто, и главное что бы пробег поменьше.
1. В курсе про болячку, спасибо. А все-таки если чашки деформированы - неужто авто в утиль? Можно ведь наколхозить сваркой

2. Пробег же скручивается на раз? По салону можно примерно прикинуть сколько прошла, либо инструментально по состоянию катов / арок и пр.
biff вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 00:49   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biff Посмотреть сообщение
Можно ведь наколхозить сваркой
там с права vin, будут проблемы с гибдд, если не лопнуло (что крайне редко) то не страшно, поставил усилители и катай дальше.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 11:12   #5
Гость

Автомобиль: В проекте
Вес репутации: 0 Lesnik387 не успел проявить себя

Всем доброго времени суток! Я тут у Вас новенький, поэтому прошу строго не судить. Если все получится удачно, я здесь останусь у Вас надолго) На данный момент собираюсь брать автомобиль. Калину. Цель: довезти свое тело из точки А в точку Б, раз в неделю выезд за пределы города 100 км. Есть одно НО: авто собираюсь брать в кредит. Чтобы его отбить, хочу таксовать в свободное время. Понимаю что вариант не идеальный, но обстоятельства другого не позволяют. Так вот в голове крутится два варианта:
1. Кредит 150 тыров и Калина седан 2007-8 года с пробегом 80-100 тыс.
2. Кредит 200 тыров и Калина универсал 2010-11 года с пробегом 60-80 тыс.
С одной стороны второй вариант свежее интереснее. С другой отбивать эту сумму будет уже тяжелее. Один человек мне сказал: "бери дешевле. Какая разница что убивать в такси по нашим дорогам". Я даже не знаю соглашаться с его мнением или нет. В общем я запутался. Опытные калиноводы, форумчане, подскажите что будет лучше в данной ситуации. Я уже не знаю где истина)
Lesnik387 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2016, 11:30   #6
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik387 Посмотреть сообщение
что будет лучше в данной ситуации.
исключительно по состоянию авто, может статься так что более старый" потребует меньше вложений, да и с другой стороны, при продаже более старый в цене теряет меньше, но если бы найти 10-11г.в. с пробегом 40-50 т.км. было бы предпочтительней.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.03.2016, 17:01   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11194-30-014
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 21 fcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущееfcnhjyjvbz имеет блестящее будущее

По своему опыту скажу - ничего страшного в подержанной машине нет. Недавно купила свою третью б/у-шку, до этого на Калине подержанной 60 000 км откатала - вообще без нареканий машинка была.
Я бы смотрела б/у машину в салонах оф. диллеров по трейд-ину и не торопилась. Мониторила бы рынок. Хорошие варианты с хорошей ценой уходят за 2 дня.
Старый 21.03.2016, 19:13   #8
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Изображений: 22
Вес репутации: 126 Лаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛаврентий Палыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

какую купили?
Лаврентий Палыч вне форума   Вверх
Старый 25.03.2016, 17:57   #9
Гость

Автомобиль: В проекте
Вес репутации: 0 Lesnik387 не успел проявить себя

Это снова я. Наконец определился с ценовой категорией. до 200 тыс руб, универсал. Присмотрел вариант: 10 год, комплектация правда без ЭУР. Были такие комплектации в 10-ом году без ЭУР? Что то как то подозрительно
Lesnik387 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2016, 18:09   #10
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lesnik387 Посмотреть сообщение
Были такие комплектации в 10-ом году без ЭУР?
наименование комплектации бы с подкапотной таблички, по типу 11173-хх-ххх, и было бы понятно
bokareff вне форума   Вверх
Закрытая тема