хочу взять авто для повышения водительского мастерства, решил начать с грунтовых-раллийных трасс
Рассматриваю вариант с покупкой БУ Калины 2008-2010 г.в. за 150-170 т.р., дальше минимальный тюнинг (растяжка пер.стоек, масло 5w50, ковши UNO, спорт.руль, защита картера, демонтаж заднего дивана и обшивки зад.дверей и багажника, огнетушитель в салоне, изолятор клемм АКБ, прокачка/настройка стоковых аммо под грунт)
Имеет ли смысл по-вашему рассматривать авто в этом ценовом диапазоне, или это скорее всего будут дрова?
Понимаю что движок будет 11183, что значит без кондюка, состояние кузова и салона не слишком волнует (главное чтоб несущая конструкция без гнили - пишут что Калины оцинкованы и жесткость кузова лУчшая среди ВАЗов), готов довольно быстро убить КПП и движок - чтобы перебрать уже с прицелом на спорт
Если смотреть в районе 250 т.р., то это скорее всего Ford Focus 2 хетч 3 дв / Ford Fiesta Mk5 / Chevrolet Laccetti / Peugeout 308
главное чтоб несущая конструкция без гнили - пишут что Калины оцинкованы и жесткость кузова лУчшая среди ВАЗов
Чашки передних стоек очень больное место даже по асфальту, обезательно там всё внимательно проверить и установка усилителей обязательна.
Кажется с 2010 года уже стали экономить с оцинковкой, так что авто этого года нужно досконально изучать.
В остальном по несущему гнили и проблем не выявлено(у меня на обоих авто)
Добавлено через 5 минут Lesnik387, Учти главное, за сколько бы ты не взял БУ вложить в неё всё равно придётся.
Так что согласен с
Цитата:
Сообщение от GenaM
исключительно по состоянию авто, может статься так что более старый" потребует меньше вложений
Смотреть надо именно состояние авто, и главное что бы пробег поменьше.
Чашки передних стоек очень больное место даже по асфальту, обезательно там всё внимательно проверить и установка усилителей обязательна.
Кажется с 2010 года уже стали экономить с оцинковкой, так что авто этого года нужно досконально изучать.
В остальном по несущему гнили и проблем не выявлено(у меня на обоих авто)
Добавлено через 5 минут Lesnik387, Учти главное, за сколько бы ты не взял БУ вложить в неё всё равно придётся.
Так что согласен с
Смотреть надо именно состояние авто, и главное что бы пробег поменьше.
1. В курсе про болячку, спасибо. А все-таки если чашки деформированы - неужто авто в утиль? Можно ведь наколхозить сваркой
2. Пробег же скручивается на раз? По салону можно примерно прикинуть сколько прошла, либо инструментально по состоянию катов / арок и пр.
Всем доброго времени суток! Я тут у Вас новенький, поэтому прошу строго не судить. Если все получится удачно, я здесь останусь у Вас надолго) На данный момент собираюсь брать автомобиль. Калину. Цель: довезти свое тело из точки А в точку Б, раз в неделю выезд за пределы города 100 км. Есть одно НО: авто собираюсь брать в кредит. Чтобы его отбить, хочу таксовать в свободное время. Понимаю что вариант не идеальный, но обстоятельства другого не позволяют. Так вот в голове крутится два варианта:
1. Кредит 150 тыров и Калина седан 2007-8 года с пробегом 80-100 тыс.
2. Кредит 200 тыров и Калина универсал 2010-11 года с пробегом 60-80 тыс.
С одной стороны второй вариант свежее интереснее. С другой отбивать эту сумму будет уже тяжелее. Один человек мне сказал: "бери дешевле. Какая разница что убивать в такси по нашим дорогам". Я даже не знаю соглашаться с его мнением или нет. В общем я запутался. Опытные калиноводы, форумчане, подскажите что будет лучше в данной ситуации. Я уже не знаю где истина)
исключительно по состоянию авто, может статься так что более старый" потребует меньше вложений, да и с другой стороны, при продаже более старый в цене теряет меньше, но если бы найти 10-11г.в. с пробегом 40-50 т.км. было бы предпочтительней.
По своему опыту скажу - ничего страшного в подержанной машине нет. Недавно купила свою третью б/у-шку, до этого на Калине подержанной 60 000 км откатала - вообще без нареканий машинка была.
Я бы смотрела б/у машину в салонах оф. диллеров по трейд-ину и не торопилась. Мониторила бы рынок. Хорошие варианты с хорошей ценой уходят за 2 дня.
Это снова я. Наконец определился с ценовой категорией. до 200 тыс руб, универсал. Присмотрел вариант: 10 год, комплектация правда без ЭУР. Были такие комплектации в 10-ом году без ЭУР? Что то как то подозрительно