Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
какое хранение? если резина приходит через три недели после изготовления и устанавливается на авто, через полгода та же кама или амтел или БЦ начинает идти микротрещинами, процесс может оставаться в постоянной стадии а может (если качество резины дерьмо, а оно зачастую так и есть, тк в нашем шинпроме всегда экономили на синтетическом и натуральном каучуке) и далее развиваться, да до гермослоя доходит редко, но это при условии что нет мех воздействий
какое хранение? если резина приходит через три недели после изготовления и устанавливается на авто, через полгода та же кама или амтел или БЦ начинает идти микротрещинами, процесс может оставаться в постоянной стадии а может (если качество резины дерьмо, а оно зачастую так и есть, тк в нашем шинпроме всегда экономили на синтетическом и натуральном каучуке) и далее развиваться, да до гермослоя доходит редко, но это при условии что нет мех воздействий
Сезонное, я не сталкивался, если честно что через 3 недели по резине пошли микротрещины ни у камы ни у кого-то еще, а вот после сезонного хранения много раз видел.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от voy@ger
нордман по раскисшей грунтовке - мертвяк!
Я тоже так считаю, как и бридж тюранза. Не знаю как люди на них по грязи ездят.
может просто не обращал внимания. я помню каму новую на 2141 пришлось выкинуть в первые полгода тк началось травление через трещины и отслоение беговой части
может просто не обращал внимания. я помню каму новую на 2141 пришлось выкинуть в первые полгода тк началось травление через трещины и отслоение беговой части
Нет, у меня есть рабочий комплект 505, на рыбалку ездим, отец в погребе хранит, состояние близко к идеалальному только половина шипов за 7 или даже 8 лет потерялась (эксплуатация 90% снег). А у ребят знакомых видел резину с трещинами именно после хранения. Многие у меня в теплом гараже переобувались, а потом тащили свою резину в ракушки, или под навесы во дворах, где ее цепляли на штыри. Вот тут я все экземпляры с трещинами и видел.
такие отзывы пишут те кто реально на этих колесах в грязь не лазил
Ну если вы отъездили хотя бы 25 тысяч на Нордмане так же как и я, то вашим словам можно верить, а так... галопам по европам накидать примерный отзыв на любые шины все мы тут мастера.
Лично я не раз ездил по такой грязи и на Нордмане и на 661-ой. Сказать, что был страх застрять не могу. Проезжает нормально, а вот по траве мокрой, по газону после дождя ездить сложно, как на льду. А большего требовать от легкого автомобиля и не надо.
James May, не знаю как вы ездите по такой дороге на нордмане, я бы сунулся сюда на 217, только в таком подсыхающем состоянии, после дождя никогда бы не поехал.
Добавлено через 2 минуты
Кстати на фото следы либо от мотоциклов, либо от нивовских флэймов