Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
У меня друг продал Нексию и купил себе Фьюжна. Покатался я на нём. В принципе понравилось. Поуютней, чем в моей Калине. Попросторней. Сзади пассажирам очень просторно и комфортно. Но есть несколько минусов в сравнении с Калиной, которые я отметил для себя:
1. Свет фар какой-то непонятный, пятнами. У Калины фары освещают дорогу равномерно и ярко.
2. Радиус поворота очень маленький. Там, где я на Калинке разворачиваюсь в один приём, Фьюжику приходится тыркаться два-три раза.
3. Динамика чуток похуже, чем на Калине. Хотя специальных замеров не делали, но по ощущениям мне так показалось.
4. Расход в среднем на литр больше, чем у Калины.
5. Жёсткая подвеска.
6. И вот не самое страшное, но самое шокирующее! Когда друган мой менял на своём Фьюжике зимнюю резину на летнюю, я от скуки ходил кругами вокруг него и его машины. И обнаружил, что капот стоит не ровно. Между левым крылом и капотом щель с палец, а между правым крылом и капотом спичка только-только пролезет. По документам машина собрана в Кёльне, в Германии. "Вот это нифига себе немецкая сборочка", -- подумал я. Неприятный осадок.
7. Ну и конечно же цена здорово отличается. Он брал её в марте за 473 тыс.
Ответ: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
Купил Ford Fusion 1.6 MT Elegance (+климат, боковые шторки, и др. полезная фигня) доволен как слон
Сравнивать с Калиной трудно, так как придется обозначить много "если", или другими словами: АвтоВАЗ имеет все возможности потягаться за сегмент компактных универсалов, но нужны хороший двигатель и хорошая трансмиссия, и по-больше практичности в интерьере. По пункту "комфорт" Калина к сожалению проигрывает очень сильно. Но как говорится "дорогу осилит идущий".
Сообщение от pklyonov
так 1.4 у фьюжена 80 сил... так что будет в динамике послабее калинки однозначно.
фьюжен надо 1.6...
заблуждение. посмотри на свою КПП, послушай сколько момента на ней гасится. все эти шумы, трения гасят динамику. посмотри на первую передачу ! она реально короткая, о провале между первой и второй передачей знает вся страна, покатавшаяся на переднеприводных вазах, но на вазе не знают, а точнее ничего не устранили почти за 20 лет