Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Pink_Floyd, ConstRUctoR, проссите, не понял все же о чем это вы?
Один из способов искоренения дедовщины - ломка в мозгах молодежи идиотского савецко-интеллигентского стереотипа "Стучать - это плохо". Не в том смысле, что надлежит стучать на всех за всё, за тёплую должность и банку тушенки, а несколько в ином смысле. Кто служил, тот, наверное, поймет.
Мужики! Ну вот все мы служили и думаю все прекрасно знают, что дедовщина держится только благодаря офицерам!
Им это крайне выгодно. Вместо них службу тащат деды, а в учебках сержанты. У нас прям открытым текстом задачи ставились перед старослужащими. И офицеры прекрасно знали , как эти задачи будут решаться. И я ведь не в стройбате служил, а в очень даже неплохой дивизии.
А еще частенько бывал на тоцком полигоне. Так в той дивизии вообще порядки были тюремные. Типа чмо/нечмо не зависимо от срока службы(по крайней мере в танковом полку точно). И офицеры это прекрасно знали и придерживались этого. И я лично видел как майор!!! отмолотил солдата за неотдание чести. А местные расказывали случай, как комполка бил комбата беред строем (хотя провинность была серьезная и связана с риском для жизни солдат, но так нельзя!).
И еще один момент. Както у нас тоже начали бороться с дедовщиной. Но как обычно в армии - через зад. И началось - в любой проблеме виновным автоматически был тот у кого срок службы больше.
читал рассказ один. "Тыловая крыса" кажеться назыветься, не знаю насколько правда, но там показано как комбат выпытывал у "зачмореного" кто над ним издеваеться. Пацан вконце выдал дедов. Вечером перед строем выходит комбат и прямым текстом говорит что рядовой такой-то сказал что деды такие-то и такие-то издевались над ним, и дал им по наряду вне очереди. Я думаю вам ясно кто после етого делал ети наряды и кого еще пуще начали избивать деды.
Деды тут нипричем они жертвы обстаятельств. Начинать с дедовщиной бороться надо с верхушки. Если офицер будет ответственен за побои своих солдат, я думаю он найдет способ отвадить дедов от неуставных отношений
Контрактная армия, отдельное жилье и хорошая зарплата
этого даже нашим детям не видеть!!!!!!
развитие патриотизма с младых нагтей ,повышение зарплаты офицерам(что бы вместо проведения занятий по предметам боевой подготовки у них голова не болела от том как слинять на вторую работу)
если офицер будет заинтересован в искоринении "дедовщины"её небудет!!!
[quote="peleng333"][quote]
развитие патриотизма с младых нагтей ,повышение зарплаты офицерам(что бы вместо проведения занятий по предметам боевой подготовки у них голова не болела от том как слинять на вторую работу)
А это хоть нашим внукам видеть?
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Сам я помню как у меня было - закончилась стодневка, до приказа рукой подать, жду с дня на день, никого из салаг не трогаю (по большому счету я и так их не сильно напрягал, по мелочевке так - подшиву присобачить или по наряду подсобить, никого ни разу не ударил - авторитетом брал) и тут ситуэйшн - воспитываю я своего духа, рассказываю ему что по чем, как уважать старших надо, а за моей спиной оказываеццо уже пол-часа замкомбриг стоит и внимательно так слушает.
Вот тогда-то у меня очко и сыграло. Он меня спокойненько так завел к себе в кабинет, побеседовал и дал бумажку подписать. После чего перезвонил водителю и сказал чтобы он готовил уазик - на губу поедем. Сначала. А потом и в сизо, но это уже другие меня повезут. Ну, а там как Бог даст.
Страшно было словами не передать. И главное - ни за что же. И таки провез он меня на гаупт, завел в дежурку, рассказал дежурному обо мне, а потом... перевел все в шутку, спросил не наделал ли я в штанишки и назад повез. И до самого увольнения от меня больше никто ничего не слышал, ну из салаг.
А китель реально прилип к спине, хоть выкручивай.