Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2007, 17:15   #61
Сибирская группировка

Автомобиль: солярис
Вес репутации: 18 ConstRUctoR не успел проявить себя
Стучать конечно можно было, таких называли красными, их не били, но они постоянно ходили в наряды.
Вообщем, им тоже несладко было.
ConstRUctoR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 17:23   #62
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Pink_Floyd, ConstRUctoR, проссите, не понял все же о чем это вы?

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2007, 17:45   #63
Сибирская группировка

Pink_Floyd предлагает искоренить дедовщину (т.е. побои) путем жалоб отцам-командирам. Те в свою очередь будут наказывать дедов.
Старый 24.11.2007, 21:18   #64
Знаток

Автомобиль: Ford Fusion
Вес репутации: 22 Pink_Floyd не успел проявить себя
Отправить сообщение для Pink_Floyd с помощью ICQ
Беспредельщиков должна наказывать прокуратура. И это должно быть нормой.

Неуставщина -> донос -> арест -> следствие -> суд -> дисбат.

Исчезнуть дедовщина, конечно, не исчезнет, но масштаб и формы явления изменятся разительно.

Но т.к. "стучать" - это не по пацански, то "реальный пацан" предпочтет повеситься в сортире, чем доложить об издевательствах.
Старый 24.11.2007, 23:42   #65
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Цитата:
Сообщение от peleng333
ConstRUctoR, жесть !!!! а говорят дедовщины нет!!!!!!сокращение срока службы до одного года всё равно её неискоренит.
Один из способов искоренения дедовщины - ломка в мозгах молодежи идиотского савецко-интеллигентского стереотипа "Стучать - это плохо". Не в том смысле, что надлежит стучать на всех за всё, за тёплую должность и банку тушенки, а несколько в ином смысле. Кто служил, тот, наверное, поймет.
Мужики! Ну вот все мы служили и думаю все прекрасно знают, что дедовщина держится только благодаря офицерам!
Им это крайне выгодно. Вместо них службу тащат деды, а в учебках сержанты. У нас прям открытым текстом задачи ставились перед старослужащими. И офицеры прекрасно знали , как эти задачи будут решаться. И я ведь не в стройбате служил, а в очень даже неплохой дивизии.
А еще частенько бывал на тоцком полигоне. Так в той дивизии вообще порядки были тюремные. Типа чмо/нечмо не зависимо от срока службы(по крайней мере в танковом полку точно). И офицеры это прекрасно знали и придерживались этого. И я лично видел как майор!!! отмолотил солдата за неотдание чести. А местные расказывали случай, как комполка бил комбата беред строем (хотя провинность была серьезная и связана с риском для жизни солдат, но так нельзя!).

И еще один момент. Както у нас тоже начали бороться с дедовщиной. Но как обычно в армии - через зад. И началось - в любой проблеме виновным автоматически был тот у кого срок службы больше.
Старый 24.11.2007, 23:45   #66
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Pink_Floyd
Беспредельщиков должна наказывать прокуратура. И это должно быть нормой.
+1000 ... Невзирая на звания ... должности и заслуги.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 01:26   #67
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя
Цитата:
Один из способов искоренения дедовщины - ломка в мозгах молодежи идиотского савецко-интеллигентского стереотипа "Стучать - это плохо"
читал рассказ один. "Тыловая крыса" кажеться назыветься, не знаю насколько правда, но там показано как комбат выпытывал у "зачмореного" кто над ним издеваеться. Пацан вконце выдал дедов. Вечером перед строем выходит комбат и прямым текстом говорит что рядовой такой-то сказал что деды такие-то и такие-то издевались над ним, и дал им по наряду вне очереди. Я думаю вам ясно кто после етого делал ети наряды и кого еще пуще начали избивать деды.

Деды тут нипричем они жертвы обстаятельств. Начинать с дедовщиной бороться надо с верхушки. Если офицер будет ответственен за побои своих солдат, я думаю он найдет способ отвадить дедов от неуставных отношений
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 07:12   #68
Сибирская группировка

Стучать не выход.
Контрактная армия, отдельное жилье и хорошая зарплата.
Старый 25.11.2007, 14:59   #69
Освоившийся

Вес репутации: 18 peleng333 не успел проявить себя
Отправить сообщение для peleng333 с помощью ICQ
Цитата:
Контрактная армия, отдельное жилье и хорошая зарплата
этого даже нашим детям не видеть!!!!!!

развитие патриотизма с младых нагтей ,повышение зарплаты офицерам(что бы вместо проведения занятий по предметам боевой подготовки у них голова не болела от том как слинять на вторую работу)

если офицер будет заинтересован в искоринении "дедовщины"её небудет!!!
peleng333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2007, 20:18   #70
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
[quote="peleng333"][quote]
развитие патриотизма с младых нагтей ,повышение зарплаты офицерам(что бы вместо проведения занятий по предметам боевой подготовки у них голова не болела от том как слинять на вторую работу)

А это хоть нашим внукам видеть?

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Сам я помню как у меня было - закончилась стодневка, до приказа рукой подать, жду с дня на день, никого из салаг не трогаю (по большому счету я и так их не сильно напрягал, по мелочевке так - подшиву присобачить или по наряду подсобить, никого ни разу не ударил - авторитетом брал) и тут ситуэйшн - воспитываю я своего духа, рассказываю ему что по чем, как уважать старших надо, а за моей спиной оказываеццо уже пол-часа замкомбриг стоит и внимательно так слушает.

Вот тогда-то у меня очко и сыграло. Он меня спокойненько так завел к себе в кабинет, побеседовал и дал бумажку подписать. После чего перезвонил водителю и сказал чтобы он готовил уазик - на губу поедем. Сначала. А потом и в сизо, но это уже другие меня повезут. Ну, а там как Бог даст.

Страшно было словами не передать. И главное - ни за что же. И таки провез он меня на гаупт, завел в дежурку, рассказал дежурному обо мне, а потом... перевел все в шутку, спросил не наделал ли я в штанишки и назад повез. И до самого увольнения от меня больше никто ничего не слышал, ну из салаг.

А китель реально прилип к спине, хоть выкручивай.

Death Fataller вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ