не знаю как мировая, а нашей хватит денег примерно на год при нынешних ценах.
Ну и еще в течение этого года что будет...не говоря уже о том, что после.
Тут написано, что Саудовская Аравия будет выходить из кризиса за счет государства и в этом ее слабость, а Россия будет выжимать соки из населения, за счет девальвации рубля и повышения цен на импорт, и в этом ее сила. Люди в России бессловесны и отходчивы.
Тут написано, что Саудовская Аравия будет выходить из кризиса за счет государства и в этом ее слабость, а Россия будет выжимать соки из населения, за счет девальвации рубля и повышения цен на импорт, и в этом ее сила. Люди в России бессловесны и отходчивы.
Худший вариант мб скорее всего такой
"... Если нефтяные цены стабилизируются на более низком уровне, правительство встанет перед непростым выбором: либо сокращать расходы, либо поднимать налоги...."
И может статься, что в сией "войнушке" принц то и не основной выгодоприобретатель, просто я не пойму, не вижу причины придумывать новые условия, не совсем приемлемые или совсем не приемлемые для нас, вместо того чтобы продлить существующее соглашение по добыче, зачем ему этот геморрой, ну не верю я в самостоятельность принца в таких делах и особенно с нами).
И да, Аравия будет выходить из кризиса за счёт резервов и в отличии от нас, внешних заимствований и даже подозреваю, где брать то будут)
Нет, не даёт покоя имям наша "кубышка", не хуже "тополей".
И во всей этой ситуации для главного нашего "партнёра" по мимо всего прочего ещё один не слабый "профит" видится
"... А еще это способно помешать путинским планам по созданию финансовых стимулов после нескольких лет строгой экономии, так как если нефть не подорожает, расходовать средства по этим планам будет невозможно... "
понятно, что со всеми вытекающими для него....
Имхо.
Тут мнения про "бензоколонки", в сложившихся обстоятельствах и риял, который отвязать от доллара все таки хотели, но передумали почему-то).
Ну вот ты и дал ответ Старпёру почему не меняется курс рияла. Просто напросто он привязан к доллару.А он мне здесь истерику закатил-покажи да покажи.Кстати и рубль в свободном плавании совсем недавно. Тоже привязаный был.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Тут написано, что Саудовская Аравия
На фоне всей этой истерии я всё равно не верю,что понижение цен на нефть саудами это война с Россией.Воюют значит с нами ,а цель добить нефтянку у штатов.Только штаты это не так болезненно перенесут,ибо (по разным данным )доля нефтянки в их ВВП-6%,у нас -40%,у саудов-70.Чтобы жить как раньше при нынешних ценах саудам надо поднять добычу более чем в 2 раза. Но не только поднять,но и умудриться продать.И это на фоне кризиса и нежелании других игроков отдавать свои рынки.Так что население СА всё равно пострадает-кушать будут в 2 раза меньше.Ну а меньше всего конечно проблем у штатов-только пристроить на работу выгнанных нефтяников.
Девальвация рубля хороша будет Аликперову и прочим Сечинам, а обычному населению это выльется в подорожание всего и вся, отрицать это глупо. И как правильно тут подмечено :
Цитата:
Сообщение от druid_62
Завтра, вся пропагандерская машина будет запущенна что бы убедить население, что падение нац. валюты это благо для них.
И это работает.
Ну а меньше всего конечно проблем у штатов-только пристроить на работу выгнанных нефтяников.
У них не поэтому меньше всего проблем. Сланцевые скважины очень легко консервируются. Упала цена, законсервировал, компания объявляет банкротство, хозяева получают страховку.
Нефть дорожает, создается новая компания (без долгов) скважина расконсервируется и начинает качать.
Обычные скважины не консервируются от слова никак. Можно качать медленнее, но это нихрена для скважины не полезно.
Про войну, начала ее Россия демонстративно покинув переговоры. Потом уже "империя нанасла ответный удар"
То, что поторопились послушать Сечина и послать саудитов, стало понятно когда в среду начали просить саудитов организовать новую встречу, но были посланы.
Кубышка у саудитов раз в 5 больше чем у нас, народу меньше.
Нефть у саудитов дороже нашей и запасов по наращиванию объемов сильно больше.
Добавлено через 4 минуты
Насчет войны за рынки, США занимает место где то в конце первой десятки экспортеров. Может эффективней с Анголой, или Венесуэлой было за рынки воевать?
Тем более у Венесуэлы тяжелая шельфовая нефть с офигенной себестоимостью и она месте на 4-ом по экспорту.
Кстати о себестоимости. Наша примерно равна американской сланцевой, скорее всего немного ниже. Саудовская в два раза ниже нашей.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Never
Да запросто, чтоб сауды да в одиночку, да без "консультаций", да не заручившись поддержкой у "главного гаранта..." ))) фантастика.
Угу, как раз Трамп перед выборами решил разорить несколько десятков нефтедобывающих компаний сговорившись с саудитами.
))) тут нет выбора с кем. тут все против всех и каждый за себя.
давно было понятно, что не только нефтью и газом надо заниматься. в япии нет ни нефти. ни газа...
промышленностью, наукой, с/х надо заниматься. переработкой...
а не вкладываться в зелёные фантики.
а не особо умные финансисты вместо вкладывания в нашу страну "зарабатывали" вкладыванием в чужую экономику.
оно конечно тоже, как вариант... но лишь при условии своей недальновидности и отсутствия стратегического планирования экономики.
т.е. "грабли" наше всё!!! без шишек на лбу- не получается жить.