на ладаонлайне появилась новость http://ladaonline.ru/news.asp?News=5599 С января 2008 года будет выпускаться 425 автомобилей LADA KALINA в сутки
С января 2008 года производство автомобилей LADA KALINA выйдет на проектный темп работы - 425 автомобилей в смену. Об этом говорится в сообщении АВТОВАЗа. Также в течение следующего года объем выпуска автомобилей LADA KALINA будет увеличен за счет введения дополнительных рабочих суббот. Всего в 2008 году АВТОВАЗ планирует изготовить более 124 тысяч автомобилей LADA KALINA.
Комплекс по производству LADA KALINA был запущен в ноябре 2004 года. В настоящее время здесь изготавливаются три модели семейства - седан, хэтчбек и универсал. В 2008 году каждая модель будет производиться в трех вариантах исполнения – «стандарт», «норма», «люкс» - и оснащаться 1,6-литровыми восьмиклапанными или 1,4-литровыми шестнадцатиклапанными двигателями.
Остается добавить, что товарный выпуск автомобилей LADA KALINA с кузовом универсал на конвейере АВТОВАЗа начат 15 ноября, и до конца года в дилерскую сеть должно поступить около 200 таких автомобилей.
А судя по текущей инфе, продажи будут явно меньше 70.
вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
На носу очередное подорожание топлива, прогнозируют цену 25-27 рублей за литр, и это не предел!
Из-за дороговизны топлива возможно общее падение спроса на автомобили!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я замечаю следующую тенденцию:
1. Автопроизводители агитируют и зазывают покупать свою постоянно модернизирующуюся продукцию...
2. Муниципальные и федеральные власти давят автовладельцев доп. налогами, ужесточают ПДД, поднимают цену на парковках и бензоколонках...
Увы, из-за этого многие, даже состоятельные, люди не хотят связываться с таким гемороем...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Чтото вроде затоварка пошла по калинам. Смотрю один известный тольятинский сайт - до нового года было в районе 100 предложений, сейчас уже дошло до 300. Наверно рановато увеличили суточный выпуск машин .
Spike, Возможно это было связано с проблемами доставки. У нас тут в области зима конкретная. Завалило очень сильно снегом и морозы были приличные. Но сейчас вроде прочистили дороги.